times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2632

Блокада Донбасса как угроза национальной безопасности

Дата публикации: 06.03.2017 11:36

Блокада Донбасса, признанная угрозой национальной безопасности, продолжается уже больше месяца. Продолжается, несмотря на явную и вопиющую противоправность действий радикалов, блокирующих железнодорожное сообщение. Несмотря на решение СНБО Украины и резолюцию Совета Безопасности ООН о защите «критической инфраструктуры» от террористических атак. Несмотря на осуждение мировой общественностью ― от ЕС и ООН до посольства США и «Большой семерки». Несмотря на применение чрезвычайных мер в энергетике. Несмотря на критическую ситуацию с углем на ТЭС и предприятиях металлургии. И даже несмотря на планы Минэнергоугля создать при поддержке США (куда ж наши «реформаторы» без Америки!) штаб по противодействию угрозам ТЭК.

«Патриотов», осуществляющих блокаду, не останавливают миллиардные убытки, которые несет отечественная экономика. По расчетам Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений в страну. Кроме того, бюджет недосчитается 2,5–3 млрд грн, и будет сокращено около 45 тыс. рабочих мест. 

«Патриоты» из «Самопомощи», горстка маргинальных политиков из так называемой демократической оппозиции, совместно с радикалами продолжают блокаду вопреки здравому смыслу и логике, ведь закрытие украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях резко сократит там количество сторонников реинтеграции Донбасса. Штаб блокады отказывается слышать и призывы премьера Гройсмана искать компромиссы, и ответный ультиматум ОРДО и ОРЛО ― национализировать предприятия, которые до сих пор платят налоги в украинский бюджет, если блокада не будет снята.

У организаторов блокады своя логика. Ни соображения гуманности, ни экономические расчеты, ни политические перспективы для радикалов из «партии войны» не аргументы. Их цель ― продолжение вооруженного конфликта любой ценой, поэтому они твердо заявляют, что не прекратят блокаду ни при каких обстоятельствах и будут противодействовать и попыткам найти компромиссные решения, и «любым попыткам силового разгона».

Но почему бездействует украинская власть, призванная защищать порядок в стране и отстаивать интересы украинских граждан? Не потому ли, что именно при попустительстве власти в Украине сформировалась сила, которая ей не подчиняется и которой закон не писан? Безнаказанность породила вседозволенность ― теперь радикалы убеждены, что именно они имеют монопольное право на насилие.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Виктор Медведчук

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Блоги автора: