times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2260

УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ГРАБЕЖ СЕМЕЙНЫХ БЮДЖЕТОВ

Дата публикации: 13.03.2017 11:33

В подъездах многих домов в городах Украины можно наблюдать такую картину - возле почтовых ящиков валяются порванные и скомканные платежные квитанции за коммунальные услуги. Граждане, даже те, которые оформили субсидии по оплате коммуналки, в сердцах рвут и выбрасывают ненавистные бумажки.Людям начисляются такие сумм, которые они не в состоянии заплатить. И так происходит повсеместно.

 

Коммунальные платежи стали постоянным кошмаром для подавляющего большинства украинцев. Например, с начала майданных событий 2014 года стоимость основного показателя, от которого зависят и другие показатели коммунальных платежей, - цена за газ возросла на 590 %, а прижиточный минимум всего на 27 %. А ведь газовая стоимость влияет на суммы оплаты за отопление, за гарячую и холодную воду.

 

С  1 мая этого года Кабинет Министров  Украины  одобрил новое решение о повышении тарифов на газ.Газовая цена  для населения Украины в 2017 году составит примерно 7000 гривень за 1000 м3. Это означает, что  она поднимется почти вдвое. Теперь обычным людям придется платитьза  газ столько же, сколько за него платят предприятия.

 

И в 2014-м, и в 2015-м, и в 2016-м годах происходили перманентные повышения стоимости коммуналки. В текущем 2017-м году эти повышения тоже не прекратятся. Национальная (на многонациональной Украине все теперь национальное) комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг реально планирует дальнейшее повышение жилищных тарифов. Так цена за газ возростет на 60 %, за электроэнергию - на 30 %, за горячую воду и отопление - на 60 %, за холодную воду - на 30 %. Содержание домов и придомовых участков, то есть квартплата поднимется в 1,5-2 раза.На возрастание этих тарифов влияют также постоянно меняющиеся и неадекватно определенные нормы потребления.

 

Этот узаконеный государственный грабеж семейных бюджетов приводит народ в отчаяние. При реальных  доходах как пенсионеров, так и работающих граждан в 1-3,5 тыс. гривень, за однокомнатную квартиру  в сренднем по стране приходиться выкладывать 2-3 тыс. гривень. На прочие необходимые расходы  ничего не остается. Более того - растут долги по коммунальным платежам.

 

За прошлый 2016 год общая сумма задолженности населения страны за оплату услуг ЖКХ увеличилась на 12,5 миллиардов гривень, то есть более чем в 2 раза. На данный момент этот долг достиг 23 миллиардов гривень. То есть почти все украинские граждане от мала до велика брошены "демократическим, евроориентированным" государством в долговую яму. И дно ямы уже пробито.

 

В "демократической" Украине есть многие вешние атрибуты народоправия. Имеется и Конституция, в 22 статье которой сказано, что "при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод". Прекрасные слова, которые в действительной жизни остаются лишь на бумаге.

 

Граждане, у которых отнята не только материальная независимость, но и сама возможность быть хотя бы сытыми, превращены в бесправных рабов. Все конституционные права и свободы для людей становятся недоступны, как и перестающий быть доступным кусок хлеба.Люди вынуждены думать не о политических коллизиях, сотрясающих их государство, а о элементарном выживании. И уже со стороны некоторых экспертов прозвучал совет ввести на Украине карточную систему получения продовольствия по низким ценам или бесплатно. Дабы избежать массового голода среди неимущих.

 

В чем же причина такого более чем пренебрежительного отношения евроинтеграционных властей к собственному народу? Действительность подтверждает, что эти власти, потерпевшие крах во всех сферах своей деятельности из-за коррупции, казнокрадства, непрофессионализма и оголтелого политиканства...уже не верят в перспективу своего дальнейшего нахождения у кормила управления.

 

 Перед неизбежным уходом в политическое небытие они по инерции стремления к наживе стараются содрать с украинского народа последнюю шкуру. Нажиться напоследок в объемах как можно больших. Но что принесет им?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Ростовцев

Журналист Львов

Блоги автора: