СМИ стало не как информационное средство для населения, а как орудие в руках различных политиков друг против друга
Информационные войны всё больше и больше поглощают население.
За последние столетия СМИ освоили много нового: от первых газет к интернет-изданиям, радио-, телевидение, которые на сегодняшний день часто и предопределяют сознание людей. Большинство людей овладели навыками чтения и письма, ко второй половине века стали активно развиваться, получая новейшие и современные виды СМИ. Радио, телевидение, интернет.
Нередко информацию кардинально коверкают, делая на заказ. Кто платит деньги – тот заказывает музыку, как говорится.
Когда-то говорили: «журналистика – это четвёртая власть», теперь говорят: «СМИ - орудие». И ведь правда! СМИ стали использовать именно в этом смысле. Особенно в этом достигло успехов США, покупные СМИ и ограничение контингента.
В СССР вся литература, новостные издания были подвержены цензуре и полному отсутствию свободы. Поэтому, тех, кто пытался высказать правду – не принимало общество, так как было заковано в цепи поверхностных новостей, навязанных в некоторых случаях, а бывало, что и вовсе «убирали» подальше и надолго таких «свободных писателей».
Большинство изданий на данное время просто не являются независимыми, то есть, зависят от кого-то, кто направляет их «содержимое» в «правильное» русло. А направляют не только финансами, а и, так называемой, «крышей».
Компромат друг на друга с аналитикой и разборками – самое мощное орудие, чем на сегодняшний день и являются новости, которое используют все СМИ. Правильно поданная новость, информация - кардинально меняет сознание, мысли людей. Даже, если до просмотра ряда аналитических новостей человек думал совершенно в другую сторону, например, недолюбливал того или иного депутата, то теперь – будет восхвалять его, ведь по телевизору он услышал его ложные хорошие стороны. Или, наоборот, когда приятного человека начали считать плохим, что называется – клеветой.
Новостные порталы излагают не факты, как и должны работать СМИ, а они лишь выносят личностные политические конфликты между какими-либо личностями, навязывая этим шлаком, грубо говоря, каждый пытается перетянуть граждан своей пропагандой. А как известно, у каждого своя правда. Поэтому, никто не может, зачастую, утверждать или опровергать тот или иной факт.
Правильное изложение новостей – это изложение фактов без радикальных комментариев, без каких-либо вообще комментариев. А если и излагают комментарии, то, разумеется, это уже есть неким направлением людей в ту или иную сторону. Ведь через интернет-издания, газеты, телевизор – легко можно управлять мыслями граждан, о тех или иных ситуациях и личностях.
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя