times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3407

Риторический вопрос: куда девать беженцев?

Дата публикации: 18.04.2017 20:53

 

  Одну из наиболее пиковых  противоречивых проблематик за последние года, нежели проблема с беженцами,  трудно найти. Люди бегут в Европу от военных разрух, политических преследований, поисках лучшей жизни, некоторые, для скрытия от уголовной ответственности (терроризм, изнасилование и т.д.). От голода, страха они обезумели, поэтому многие бегут через границы с большим потоком агрессии. Правительства многих стран то открывали границы, давая места, а потом закрывают границы и отправляют к следующим границам, что является абсурдным.

Нападение нелегалов большим потоком действует и на местных жителей, что не может не сказаться на нормальной, итак разрушенной жизни, Европы.  Мигранты просто насилуют Европу, а политики грязнут в своих межличностных спорах, кому бы передать этот груз, который, уж точно, никому не нужен. Так как и местных, своих проблем хватает. Криминалигенная ситуация возрастает в десятки разов, что сказывается на всех сферах жизни множества людей, особенно политиков. Их крепкие кресла трясутся под протестами местных о наплыве мигрантов.

Как рассказывает, всеми любимая, Википедия, европейский кризис в плане миграции беженцев из Северной Африки, Востока в ЕС начался в  2015-ом году. Из-за этого обострился поток беженцев и нелегалов в Европу.  Войны в Сирии, Ираке, с Исламским государством, в Ливии. Но ЕС было не готово к обеспечению хотя бы временным проживанием, распределению многочисленных мигрантов. Война с ИГИЛ стала большей причиной потока беженцев.

Если говорить о единственном месте, где осталось адекватное  отношение к беженцам – Германия. Спустя ряд разногласий между новоизбранным президентом США – Дональдом Трампом  и канцлером Германии – Ангелой Меркель, канцлер  не изменяла своих приоритетов. Она защищала миграционную политика, не раз подвергавшуюся неблагоприятной критике. Ангела Меркель заявила. Что одной из основных задач является незаконная миграция и охрана внешних границ, что будет способствовать охране и проверке беженцев, нелегалов.

В то же время сказав, что необходимо дать шанс на выживание и продолжительную, счастливую жизнь всем,  кто находится в зонах, где проходит межрегиональная  и гражданская война.  

Трамп отметил, что на первом месте должна быть безопасность США, а значит то, что он не изменит своего отношения в плане миграционной политики. Иммиграция является привилегией, а не правом.

Кроме всего этого, Меркель заявила о готовности активизировать усилия по помощи в  реализации Минского договора, мира в Украине.

При этом канцлер не обращает внимания на снятие санкций в сторону России, в связи оккупации полуострова Крым. И продолжает их удерживать.

Одной из причин существенного снижения рейтинга Меркель в преддверии выборов  - устойчивая и не меняющаяся миграционная политика по отношению к мигрантам из Сирии.  Канцлера Германии критикуют за пустые обещания, которые даёт избирателям для сохранения электората.

Существует много случаев массовых побегов из лагерей для мигрантов.  Непрерывающийся хаос постоянно царит, например,  в Будапеште. Люди, которые не могут попасть на поезда, ради своих поставленных целей всё-таки прибыть в ЕС, готовы даже пешком осиливать сотни километров до назначенного пункта – границы.

Беженцы пробивают полицейские кордоны, которые якобы кажутся устойчивыми. Много агрессии со стороны мигрантов выливается на тех, кто стоит на границах, осуществляя проверку тех, кто хочет прибыть за границу.  Все СМИ тщательно убирают с границ, чтобы никто не узнал  о происходящем.

Возьмём ещё, например, Италию и право беженцев на получение временного убежища. Иммигранты, которые рассчитывают на приобретение статуса беженца в Италии, как правило, плохо отличают эту систему защиты от субсидиарной. Однако, они имеют много различий, так и сходств. Сходство заключается в том, что каждое заявление  рассматривается по отдельности специальной территориальной комиссией. Изучая все нюансы о преследовании, уголовной наказуемости иммигранта в его стране.

Согласно законодательному декрету 251. 2007 года беженцы в Италии могут быть уверены в получении статуса.  А значит, могут рассчитывать на проживание, спокойную, гражданскую жизнь в стране.

Правительство Украины блокирует границы из Донбасса в другие города. Перекрывают дороги, на половине пути разгружают фуры с гуманитарной помощью, обуславливая это тем, что якобы продукты попадают в рты и руки «русских», «сеппаров». Не учитывая того, что в это же время они отбирают еду и одежду у своих.

 Другим, европейским, странам – они улыбаются, готовы каждого принять, обогреть, накормить. Но, в то же самое время своих граждан, не то, что не принимают, а блокируют так, что они не получают ни помощи, ни жилья, ни тепла, ни продуктов питания, ни заботы. Не имея ни на Донбассе  поддержки, ни жилья на мирных территориях..

 

Виолетта Антоненко, 

Воспитанница кружка «Школа журналистики»,

ДЦ внешкольной работы, Корабельного района. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Вита Антоненко

Блоги автора: