times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2339

"Не про выбор обоев в коридор» - говорили и обсуждали на 18-ой сессии горсовета"

Дата публикации: 26.04.2017 21:09

18-ая сессия городского совета проходила 25 апреля 2017 года и началась, как обычно, в 10 утра.

Были и голодающие депутаты, которые ели во время сессии, но кто это, об этом, пожалуй, умолчу. Возможно, это из-за нехватки времени. Они ведь так «помогают» народу, что у них нет времени поесть вне сессии. Были и те, кто просматривали фильмы (наверное, дома не дают). 
Начало сессии положил вопрос об управлении административно-строительных конструкций, архитектур.
Далее Кольцевой Игорь Александрович попросил, чтобы всё работало в правовом поле нужно добавить в Управление слово «державний» 
 На что Филевский ему сказал:
«- бачить Бог, что доступ к публичной информации необходим» 
Сенкевич сказал: 
«- на предыдущей сессии мы это обсуждали и вам, депутат Филевский, нужно было на ней присутствовать. 
Филевский стал жаловаться, что у него были проблемы со здоровьем, а так он всегда все сессии посещает. Кольцевой снова вставил, что
«- мне нужно внести одно слово - «державна». 
Филевский промолвил, что «це порушення процедури». И такие вопросы нужно решать только в правильном юридическом оформлении. 
Вторым выступил Дятлов и разъяснил, что у них существует джентльменское соглашение, вначале вопросы обсуждаются на комиссиях, а потом уже вносятся в повестку дня, чтобы всем этим не заниматься на сессии весь день. 
Мэр поручил Маликину собрать комиссию для добавления слова «державна» к Управлению. Чтобы было «государственное управление».
За ним сразу же выступил Панченко с обсуждением криминогенной ситуации в городе. Мэр просил перенести решение на следующую сессию, пригласив патрульную полицию и Юрия Мороза. 
Дятлов ответил с поддержкой, попросив, что всё-таки в помощь патрульным необходимо выделить не только отдельную сессию, но и отдельные гражданские формирования, так как полиция не справляется с криминогенной ситуацией в городе. И напомнил о нападении на депутатов, что никто этим не занимается. Мэр дал согласие. 
Дальше выступил Яковлев, поблагодарив, что письмо всё-таки подействовало, и полицию, патрулирующую зону в парке «Победа» обеспечили всем необходимым. 
Но факт остается ещё в том, что нужна помощь с помещением, где будут складывать одежду и опорную амуницию, пересиживать холодное время суток. Мэр поставил ответственным за помещение Палько.
После него выступил Шульгач с не единоразовым напоминанием про приватизацию общежитий, находящихся по трём адресам: улица Киевская 2, Терасная 7а, Георгия Гонгадзе 26/2.
Артём Грозов попросил перенести эти вопросы, так как депутаты не до конца проинформированы о ситуации на сегодняшний день.
Следующим выступил Сергей Карцев: первое, об организации перевозок в поминальные дни, и второй вопрос про договор аренды для музея Ольшанцев. 
После него Карцев попросил не забыть про суд по присяжным Заводского и Корабельного района. Отметил, что это один из востребованных вопросов. 
Проголосовав за этот вопрос – решение было принято по обоим районам. 
Второй пункт его заявления был касательно гаражных кооперативов.
Следом за ним Гранатуров доложил ситуацию с обеспечением доступными и бесплатными лекарствами в городе Николаеве. Все СМИ проигнорировали эту ситуацию. От всех депутат фракции «Наш край» заявил:
«- Вопрос социально важный. На территории города все больницы наши городские. Если можно, поручите это специалистам. Чтобы в конце дали подробную информацию. По географии аптек, по рецептам. И осветите этот вопрос во всех СМИ. Без того, чтобы плакали, мол, средств не хватает – деньги найдём».
В конце своей речи заявив, что был бы очень признателен, если бы данный вопрос рассмотрели подробно и дали всю необходимую информацию. 
Мэр отметил, что этот вопрос есть и в порядке денном, и в «разном». Всю информацию дадут в конце сессии. 
Дюмин поднял вопрос о детском садике №15 по улице Космонавтов. 
«- почему дальше не идёт движение касательно этого вопроса?»
Мэр отметил, что деньги найдут хотя бы половину из субвенции, а остальное в городском совете. Посоветовал обратиться к депутату по округу с просьбой о деньгах. 
Ентин сказал, что вопрос за управление коммунальной собственностью рассматривался на предыдущей сессии
« - начальник управления настолько был занят, что не смог в месячный период сделать порученную работу. Мы с коллегами отработали это положение и просим вынести его в зал на обсуждение».
На что Копейка сказал, что вопрос нужно включить в повестку дня проект изменений по положению коммунальной собственностью. 
Следующим выступил Исаков, что сайт городской администрации является не качественным: на нём ничего нельзя узнать. Его поддержала Суслова и попросила, что необходимо дать поручение и включить на сайт все Управления и установить все структурные связи.
Далее Апанасенко напомнил, что перед тем, как рассматривать тендерные закупки, согласно статье №366 о «судебном подлоге». Сделать так, чтобы все поданные заявки отрабатывались полицией. 
И вторым его вопросом являлось обращение работников по николаевскому порту, его поддержал Ростислав Филевский. И, проясняя ситуацию, что 5 день проходят забастовки на порту и предложил выслушать людей с профсоюзного комитета. 
Мэр, перед тем, как перейти к следующему этапу сессии, попросил решить два вопроса:
О внесении в дневной порядок вопрос об исторической постройке в центральной части города.
Поручить В.В. Боню, чтобы он мог заняться достройкой спортивного городка в Парке Победы. 
Но на это нужно 40 миллионов 170 тысяч гривен. 
«Пора развязать этот гордиев узел» и сказал, что, кто достроит – тому и в собственность передадут»
Также сказал:
« на нём можно будет разместить бейсбольное поле… Кстати, я уже договорился. Есть люди, которые просят выделить площадку и многие в Николаеве хотят бейсбольное поле. Поэтому, необходимо передать субвенцию». 
На что Филевский категорически спросил:
«с каких источником возьмем деньги!?»
На что мэр заявил, 
« - деньги есть!!! Положив средства на депозит, заработали 37 миллионов, плюс ещё 3 миллиона возьмем с бюджета нынешнего года». 
Следующими должны были выступать Киселева, Дятлов, Исаков.
И как-то неожиданно у Киселевой возникла проблема со вставкой карты и микрофон ей не включили. Но, с такой напористостью, как у Елены Васильевны – она смогла высказаться громко, чтобы все услышали её речь про транспортную подводку в отдаленные отводы. 
Дятлов предложил внести в повестку дня про изменения в местном бюджете.
И снова возникли неполадки в системе… Систему перегрузили и продолжили работать. 
Гранатуров неоднократно заявлял:
« - мы теряем время для решения важных вопросов по спорту» . 
Мэр попросил рассмотреть последний вопрос, перед тем, как уйти на перерыв, но не тут то было. А попросил он рассмотреть вопрос по кредиту от Европейского банка структуры и развития на 10-ть миллионов евро, которые пойдут в два транша для улучшения транспортной структуры в Николаеве.
Исаков и Дятлов сказали, что только за включение в повестку дня. 
Мэр попытался разъяснить, что он не договор хочет заключить, а пока что, только, проект договора. Согласились и проголосовали, и всё это только аж к 12:15. 
Тут же мэр напомнил, что в перерыве не обходимо собрать бюджетную комиссию. В об щем, складывалось такое ощущение, что город ской голова, что депутаты, как дети, которым постоянно нужно напоминание, что делать. 
Что, собственно, обидно и недопустимо было для депутатов. Решение про утверждение порядка денного было прийнято в 12:15. 
И снова не тут-то было. Панченко заявил, что голосовать будет только тога, корда раздадут проект решения для создания спортивного городка, о выделении денег. И тут уже возмутился Исаков «почему деньги хотят выделить на постройку непонятного городка, корда моему району нужно на ремонт дорог, крыш и так далее» .
Хорошо, что на сессии присутствовал депутат Кантр, который нача отстаивать позицию, что 
« - всё это делается для молодежи и снова пропадают ресурсы!!! Спортивный центр делается для Наших Детей!!!» 
Это нормальное, цивилизованное решение. В этом вопросе на все сто процентов его поддержал депутат от «Наш Край» Олег Крисенко. 
«Давайте уходить от манипуляций и примем уже решение» - выразилась Елена Киселева.

И тут всех поразил Сенкевич со своїм не подобающим поведеним и криками:
«Я никого ни к чему не принуждаю» - повысил голос на депутата Киселеву, что недопустимо со стороны Сенкевича, как мэра.
Дятлов выступил с претензией:
« - мы уже потеряли каток, сейчас есть возможность спасти хоть этот спортивный городок, потому фракция Оппоблока поддерживает, но только в коммунальную собственность. 
Апанасенко поддержал, со словами «нужно закончить этот объект, и что лучше вложить в спорт, чем в медицину. 
Снова поднялся Юрий Исаевич Гранатуров 
« - будем считать, что вы помутили, а мы не поняли» .
Это к позиции мэра о спортивном городке. 
Крыленко заявил, что у мэра недостаточно активная позиция с передачей в коммунальную собственность. Проголосовали к 12:35 – решение принято.
И тут же, решив пойти на перерыв до 14:00, но собрались еле-еле целым составом ближе к половине третьего. 
А сейчас мэр снова напомнил депутатам о необходимости им собраться на комиссии. 
После перерва в два часа выступили главы комиссий и Гайдаржи прояснил ситуацию с постройкой городка, что и насколько выполнено, и на что пойдут выделенные средства. 
Далее выступил Владимир Евтушенко, что мэру дали согласие на рассмотрение заключения договора с ЕБСР. 
Филевский снова не унимался и стал уже донимать Гайдаржи с вопросом, когда он собирается закончить.
На что Гайдражи ему ответил:
« - планируем до начала отопительного сезона, а хотим ко дню Независимости» 
Следующим выступил Дятлов, что по Витовской Центральной больнице в Корабельном районе, для выдачи субвенции необходимо прежде всего передать её на баланс города, чтобы в Корабельном районе была своя больница. 
Мотуз от фракции «Наш край» его поддержал, вопрос приняли.
Дальше выступил Шульгач по общежитиям. Владислав Ентин попросил снять на доработку общежитие по улице Георгия Гонзадзе для передачи право собственности. 
Мэр стал объяснять, что к нему пришли люди, и уже сей час хотят улучшения. Русловий проживання. Поэтому, откладывать нет времени. Ентин проифнормировал мэра о том, что не частями нужно голосовать, а рассмотреть полностью все вопросы на следующей сессии. 
В конце решили выделить все три разные общежития в разные адреса и решили проголосовать позже. 
К вопросу о морпорте подошли только в 15:30. 
- У нас сейчас происходит беспредел, иначе это никак назвать нельзя

- Такого не было, чтобы за 8 месяцев уволили 100 человек, из них 50 уже судятся. Хочу напомнить, что наше предприятие - одно из наиболее бюджетообразующих
- сказал Павел Прокопенко.

-Пусть они возвращаются из Киева в Николаев и начинают работать в интересах николаевской общины. Полномочий горсовета недостаточно для защиты всего коллектива, но сообща это можно сделать, - отметил Дятлов.

В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВСЕ ДЕПУТАТЫ ОКАЗАЛИСЬ СОЛИДАРНЫ.

В конце решили от каждой фракции делегировать по два депутата на комиссию, которую возглавит депутат Владислав Ентин

Итоги комиссии мы сможем наблюдать уже на следующей сессии

автор: Вита Антоненко

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Вита Антоненко

Блоги автора: