times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2947

Впечатление о визите Нади Савченко в зоопарк Николаева

Дата публикации: 26.06.2017 14:16
Олег Кравец кричит на Надежду Савченко

Сразу хочу предупредить, что не буду метать камни в любую сторону, все стороны противников Нади были по-своему мотивированы. Но, будучи запрограммированы на изгнание Нади из Николаева, эти местные политики не учли изменения ситуации во время встречи. Из-за чего они нанесли непоправимый электоральный ущерб своей силе, если она таковой и была в их, по крайней мере в их, воображении.


Дело в том, что Надя - не Кужель, не Королевская или Тимошенко. Она одержима идеей, она верит в свой план. И пока она его не изложит, она с тусовки около входа в зоопарк не уйдёт. Её воля и выдержка - главный козырь в глазах женщин-избирательниц, а их всегда большинство на участке. Явных обожателей Нади было едва ли 30 преимущественно зрелых и даже пожилых горожан. Остальные были её противники.

 

Но даже эти несколько десятков поклонников разнесут сведения крайне опасные для электората Батькивщины, чьи депутаты получили мандат в сильной степени за счёт сопротивления Нади карательной машине ФСБ. Напомню, что эпизод с героиней Савченко давно описан в одной из сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана. В этой сказке повествуется о судьбе механической куклы Каполлы, принявшей роль живой девушки. Трагедия куклы вполне отражает трагедию Нади.

 

Надя сделала для циников и негодяев из окружения Юли намного больше, чем они сделали для неё. Но ведущий активист в Николаеве, сердце ВО "Батькивщина" Олег Кравец, который от начала и до конца пытался сорвать встречу Нади с поклонниками думает иначе: вот какая-то наёмница пару лет помучилась и стала всемирно известной, а я безногий агроном 12 лет верой и правдой служил Ромке Забзалюку и что имею, кроме пенсии? Служил и Соколову, сидел с 6 девочками в заброшенном банке "Причерноморье", набирал плакаты в поддержку Нади, а она бросила Юлю, которой Кравец верен до гроба. Заметьте, не Украине, а Юле, её воплощению! Надо устранить "предательницу"!

Олег Кравец празднует день рождения Надежды Савченко. 2016г
Олег Кравец и николаевская партия Батькивщина поддерживает Надежду Савченко в 2014-2016 годах

Сам свидетель, сколько души Олег вложил в борьбу за освобождение Нади. Толку с того никакого не было. Фрау Канцлерин и социалист Олланд сделали всё за Олега Кравца, но он то думает иначе! А старые руховцы... вся группа Демида Губского, его отца и брата! Как легко поверить, что около зоопарка и старого кладбища дерёт глотку не просто дама с раздавленными очками, заброшенная яйцами, а рука самого ПУтина. Ибо надо умереть за Украину. А заложники не должны сдаваться в плен, а обязаны кончать жизнь самоубийством, как завещал великий Сталин, тьфу! Увлёкся со Сталиным, вместо него Иштван Бандера.

 

Естественно, что Надя не призывает умирать за интересы Порошенко и Авакова, а считает, что войну надо заканчивать. Она не нужна ни гражданам Украины, ни предавшим Украину Захарченко и Плотницкому, преданным, в свою очередь, Путиным. Но если у Украины нет героев, бескорыстно умирающих за неё, за чем тогда мучиться среди сплошного потока колорадов в Николаеве? Почему тогда сражаться с Антимайданом?

 

Разумеется, это только чтение мыслей вслух. Речь идёт не только об этом. Электорат радикалов из Азова, Свободы и Батькивщины очень мал. Вторжение в него ещё и героической заложницы с титулом народного депутата и всеевропейской известностью никому из борцов с Савченко совсем не выгодно. Объективно понимая, что мандаты депутатов местных советов им не светят, они надеются на получение их из рук других героев АТО типа Кравца и Бойко. Блажен, кто верует... легко ему на этом свете.

 

Жаль, что демонстрация голословных обвинений в адрес Савченко перемежались матерной бранью, полным отсутствием спора по существу. Савченко приписали страшные преступления, сотворенные руками выпущенных по её закону убийцами. Хотя что мешает им убивать после того, как их выпустят без отсрочки по её закону. Слушать её аргументы о том, что преступления предопределены заметным ухудшением ситуации в стране услышал, например, Толя Ильченко. Старого патриота увлекли её взгляды, он стал требовать от Кравца дать Наде выступить. Что тут началось. Инвалиду вспомнили его 2-ю группу по шизофрении. И кто? Если бы только депутаты облсовета от Батькивщины! А и члены учредители Руха с 1988 года.

 

Когда им были выгодны эскапады Ильченко, он был полезным идиотом, а когда он, свободный от депутатских амбиций, задумался о правоте Нади Савченко, то он стал врагом среди самых отъявленных националистов патриотов. Это прямая помощь российским пропагандистам, прекрасный материал об отсутствии свободы слова среди патриотов и националистов. Но в пылу драк с полицией об этом наши горожане не думали. Об этом им придётся задуматься позже, когда эти свалки им попомнят накануне выборов в 2020 году.

 

Стоило ли это затевать узким междусобойчиком? Что предложила Надя своим поклонникам? ответ ясен: политическое прожектёрство! Само рассуждение о том, что надо запретить баллотироваться всем, включая её, в народные депутаты, кто провёл под стеклянным куполом хоть один созыв. Это глупость, подобные ограничения времён Директории 1795-1798 годов неуместны. Как быть тогда с Тягнибоком? Порошенко эти выдумки бесспорно выгодны. Перепись... Кто её будет проводить? Кто будет менять Конституцию по Савченко???

 

Надя - это продукт многолетней пропаганды о кухарках (и их детях от господских членов), научившихся управлять государством. В данном случае "вождеством" или державой. Хотя в Украине пока нет классического государства, хотя пара десятков полицейских таки защитили Надю от коллег по националистическим иллюзиям. Вера в народ, начиная с себя, штурмана вертолёта, наёмного стрелка в Ираке с опытом службы в Айдаре, где Олег Кравец, судя по его дракам таки не был, это иллюзия. Но её разделяет заметная часть избирателей, иначе как они могут сделать выбор? По интуиции? Или их всегда обманут. Не могут не обмануть, потому что кандидат в депутаты знать не знает, как ему удастся выполнить свои обещания.

 

Не впервой подставлять голову под топор демократически сформированной политической силы её же сторонникам. Так в 1793 году казнили кордильеров вожди якобинцев, так отдавали свои жизни вожди большевиков, сами приведшие к власти своих будущих палачей. Николай Бухарин спровоцировал роспуск Учредительного собрания, что позволило позднее Сталину стать его собственным палачом. А наш земляк Лейба Троцкий??7 Именно по их дороге около зоопарка, лучшего в Украине, двинулась Надя. К гильотине, а не к президентству.

 

Поэтому она недовольна готовящимся законом об реинтеграции - в известном смысле продуктом и её метаний. Она считает, что это новое При днестровье. Но если для её реформ надо закончить войну, то не всё ли равно, будет ли Донецк и Луганск Транснистрией или не будет. Трагедия Нади в том, что вся её агитация в нашей ситуации выгодна той или иной стороне конфликта. И её яркость и мужество (Кравец упрекал НАдю и в том, что на пополнела после голодовки - Надя пополнела, так как перестала пить!) не изменяют суть стратегии. Надя уклоняется от беспринципного макиавеллизма, но невольно дробит электорат патриотов и националистов, чем помогает Порошенко и его олигархам. Которые составили законы так, что их нельзя обвинить в их нарушении.


Чтобы избежать такого драматического исхода, надо предвидеть все последствия своих слов и дел, а не следовать глупым требованиям блокировать трибуну, хватит и того, что она Гройсману показывала средний палец. Толку того, Вова смотрит и продолжает в том же духе. Надя ему не мешает. И мешать не может. А Тягнибоку мешает, хотя так же, как он считает беды Украины - результатом правления евреев. Кто из них больше говорит глупостей, пока сказать твёрдо нельзя. Её карьера в самом начале, а у Олега она идёт под уклон из-за поляков.

 

Клятые ляхи ненавидят Бандеру и Шухевича и требуют закрыть рты их последователям. Рано или поздно, но это придётся сделать, иначе они подставят плечо Путину при его очередной попытке разжиться украинским чернозёмом и тёплыми степями Новороссии. Той, куда бежали накануне Крымской войны русские крепостные, а не той, которую хотел оттяпать Вова Путин и без помощи Нади. Просто там лучше просчитывают будущее, меньше машут кулаками, не швыряют яйца, льют зелёнку, а пытаются на шару разжиться землёй. Чужой в данном случае - украинской или сирийской землёй, далёкой от снегов холодной России. Страны рабов, страны господ!

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: