times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5468

Мода на доносы возвращает Херсон в 1937 год

Дата публикации: 27.06.2017 23:35

Все чаще в/на Украине появляются сайты, на которых можно отправлять в спецслужбы доносы, а в скором времени планируется даже премировать доносчиков.

Данная тенденция является реакцией на нестабильность в стране, а эксперты считают, что денежное вознаграждение может вернуть страну в 1937 год.


 

Новый законопроект №6225, внесенный на рассмотрение Верховной Рады Украины нардепом Вадимом Рабиновичем, 
содержит изменения в уже существующий закон «О предотвращении коррупции» и предполагает стимулировать доносительство. 

 

Поправки законопроекта № 6225 предполагают за выдачу коррупционера властям законодательно утвердить выплату «премиальных» - 10% суммы ущерба, нанесенного коррупционером государству.

Выплаты планируется делегировать Национальному агентству по вопросам противодействия коррупции, которое должно рассмотреть сообщение гражданина Украины, проверить информацию и оценить ущерб в течение 30 дней. Анонимные «наводки» оплачиваться не будут.

 

В Николаеве в ноябре 2016 года студенты университета Сухомлинского на мероприятии посвященному "презумции правоты полицейского" при показе фильма направленного на антипропаганду украинского режисера  студенты с криками "Куда смотрит СБУ?"покинули зал. После чего студентами дружно были написаны обращения в СБУ с просьбами проверить фильм на моменты сепаратизма.


То, что фильм был не раз показан на различных кинофестивалях Украины и снят украинским режисером студенты решили не брать во внимание.


Предубежденность студентов подтвердилась тем, что Служба Безопасности Украины подтвердила адекватность фильма.  

Как сообщили некоторые студенты университета Сухомлинского, что у их сокурсников появилась "мода" записывать лекции преподавателей на диктофон, а потом носить их в правоохранительные органы.


Так же мы все помним лозунги которые звучали на майдане о цензуре внедряемой в СМИ Януковичем, и при этом упоминали 1937 год,
говоря, что в то время за доносы расстреливали. И те люди которые в 2014 году так яро критиковали советские доносы 37года 
сейчас в 2017м взяли в моду пользоваться ими.


Ярый пример критика, а в то же время и пользователя доносов - руководитель херсонской Самообороны Инна Усачева.


Совсем не давно она написала донос в полицию про некое гаражное помещение принадлежащее члену херсонского КПУ, в котором яко-бы содержится недавно запрещенная в Украине коммунистическая символика. 

 

А 9 мая Лидер херсонского Правого Сектора Наталья Вотеичкина прямо на мероприятии написала донос на ветерана, в руках которого был красный флаг без какой либо символики.

Свидетели данного происшествия прокомментировали эту ситуацию, сравнив доносчика с быком,  бросающимся на красную тряпку. 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги: