times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3370

С Бандерой в Европу вы не войдёте. Мы говорим об этом и громко, и тихо

Дата публикации: 04.07.2017 21:07

 

Украина стремительно теряет союзников в Европе из-за своих националистических или даже, скорее, нацистских замашек. Нынешние герои Украины, такие как Бандера, Шухевич, УПА и прочие не нравятся не только Москве, но и вчерашним украинским союзникам, например, Польше и Венгрии. 
 

Так, сегодня министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью одному из польских изданий оставил вполне однозначное послание нынешним украинским руководителям: 
 

«Наше послание очень чёткое: с Бандерой в Европу вы не войдёте. Мы говорим об этом и громко, и тихо», - заявил Ващиковский.
 

И говоря о Бандере, польский министр иностранных дел имел в виду не конкретно украинского коллаборациониста Степана Бандеру, а всю нынешнюю политику Киева в отношении национальных меньшинств, проживающих на территории Незалежной. Это касается и русских, и поляков, и венгров, молдаван, румын и т.д. 
 

По словам Ващиковского, Европе не нужны такие же проблемы, какие на данный момент имеются в странах Балтии, где уже не первый десяток лет не удается решить проблему неграждан. И Варшава будет настаивать, чтобы Украина уладила все спорные вопросы «до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве». 
 

Но если судить по тому, с каким упорством Украина движется по пути радикализации общества, то о полноправном членстве в ЕС ей можно позабыть, по крайней мере, пока в Киеве не сменится эта преступная власть, которая сейчас не дает национальным меньшинствам даже думать на родном языке. Буквально недавно Верховная Рада начала обсуждать новый законопроект, согласно которому вводится тотальная украинизация всех сфер общественной жизни. Депутаты предлагают штрафовать всех и вся за использование иностранного языка. 
 

Весьма примечательно и то, что на Украине можно без особого труда услышать отмороженных радикалов, как, например, директор института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко, который в открытую призывает уже сейчас начать борьбу с венгерскими общинами в Закарпатье. Так как, видите ли, он считает, что Венгрия не сегодня-завтра предпримет попытку аннексировать эту территорию. И это все касается только, грубо говоря, европейцев, проживающих сегодня на территории Украины, про отношение Киева к русскоязычной части общества вообще лучше ничего не говорить – там уже фашизм в чистом виде. 
 

И удалить все эти «спорные вопросы», как говорит министр Ващиковский, не получится.

 

Эту фашистскую погань надо уничтожать, а не поддерживать кредитами и дотациями! 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Анастасия Новак

Блоги автора: