times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4587

Аннушка уже пролила масло. На кого заменят губернатора Савченко

Дата публикации: 05.07.2017 16:49

В начале мая губернатор Николаевской области Алексей Савченко был вызван на ковер в высокие кабинеты в Киеве. По информации из достоверных источников, с ним провели серьезную профилактическую беседу о том, что не смотря на то, что в  нашей единой и неделимой независимой и прекрасной стране, которая продолжает ценой жизни своих граждан защищать всю Европу от нападения России, не следует слишком сильно политизировать николаевский регион. Мол, эта тема не столько для внутреннего потребителя, сколько повод просить деньги у Европы под предлогом противостояния гибридной войне. И тем более тема героизации участников АТО и романтизации войны вовсе не для николаевского региона. Особенно это стало явно после раскачивания тем с голосованием по вопросу признания России страной-агрессором, размещением возле здания облсовета красно-черного флага, избиением афганцев на 9 мая, визитом Яроша и прочими вредными для стабильности региона «пэрэмогами».

 

И действительно, после некоторых раздумий Алексей Савченко остепенился. Тем более что глава николаевской областной организации БПП Юрий Бирюков, сделавший свое имя и дружбу с Президентом Порошенко на «волонтерстве», начинает теряться на этом фоне. Поэтому и собирает все нехорошие истории про нашего Савченко. А так как Николаев не принял Алексея Савченко, не смотря на мощную команду днепропетровских пиарщиков из УДАРа. Которую, к слову, Алексею Юрьевичу пришлось сменить на николаевских, для сохранения своего поста.

 

Но, как говорится, Аннушка уже пролила масло и в Киеве вопрос о смене николаевского губернатора не уходит с повестки дня. Ищут замену. В самых верхах наших Николаевских элит муссируют тему о скорой замене нашего губернатора Алексея Савченко. И даже подбирают кандидатуру ему на замену.

 

Заезжие патриоты из личного окружения Президента не хотят повторить судьбу Савченко. Другие патриоты из других кланов так называемой коалиции, явно будут играть в свою игру и не на руку Президента.  А бывших регионалов, которые не ходили на «марш вышиванок»  брать не комильфо.

 

Получается дефицит кадров, из-за которого выбирать представителя власти в регионе придется из местных неоперившихся и не слишком дерзких политиков. Без сильного киевского лобби и политической ангажированности.

 

Иначе говоря, необходимо наличие таких людей, которые бы не занимались политикой и протаскиванием своих интересов, а концентрировались бы исключительно на вопросах администрирования области.  Кто же может быть этим кандидатом на пост губернатора николаевской области? Попытаемся разобраться. Я думаю, что их всего пять.

 

Константин Картошкин – директор завода ЮТЗ. В прошлом директор Севастопольского морского завода, который принадлежит Порошенко. Константин Картошкин, несомненно, тот  человек, который не будет заниматься политической деятельностью.  Это холоднокровный исполнительный администратор, разбирающийся в финансовых операциях. Он предан Петру Алексеевичу.

 

Такие люди как Картошкин больше всего нужны в финансовых вопросах, а не на высоких политических должностях. Тем более, что должность губернатора это все же вопрос понимания всех подковерных раскладов как в городе и в области, так и в киевских кулуарах. А Константин Картошкин вовсе не участвует в политической жизни города, являясь депутатом горсовета. Он и на сессии ходит лишь по острой необходимости, по свистку из партии, и вовсе не ориентируется в пространстве местечковых интриг, поскольку  полностью погружен в вопросы финансов.  Поэтому назначение Картошкина маловероятно.

 

Тем более, что завод ЗАРЯ, которым сейчас руководит Картошкин находится на грани банкротства из-за политики государства. Но людям, наверное, будет тяжело объяснить, что после того, как похоронили завод ЗАРЯ, Картошкина назначают на должность губернатора.

 

Давид Макарьян – народный депутат от БПП, оказавшийся в партии по квоте УДАРа.  Давид, не смотря на свой молодой возраст, может дать фору многим взрослым и матерым политикам в своей погруженности в глубины подковерных местечковых и всеукраинских клановых разборок. Которые в нашей стране, почему-то принято называть политикой.

 

Давид Борисович человек амбициозный, состоятельный и рассудительный. С множеством контактов, но без команды. Практически все его окружение сформировано после его стремительной политической карьеры. А значит, его окружают не столько проверенные и надежные люди, сколько те, кто хочет за его счет и на его имени заработать и деньги и политические дивиденды.

 

Немаловажный фактор в том, сможет ли Давид стать губернатором, является его ориентированность не столько на Президента и на лидера УДАРа Виталия  Кличко, сколько на замглавы Администрации Президента Виталия Ковальчука.

 

В планах Виталия Ковальчука продвижение проекта НАШ КРАЙ. Этим же проектом в николаевской области занят Давид Макарьян. Попытка Давида Макарьяна занять должность главы партии БПП в Николаевской области, при всем его сильном киевском лобби не увенчалась успехом. Зато ознаменовалась  усугублением конфликта с действующим главой пропрезидентской партии Юрием Бирюковым и основной командой БПП.

Если Президент сделает ставку на НАШ КРАЙ, у Макарьяна будет шанс занять эту должность.

 

Аркадий Корнацкий – нардеп от БПП, скандальный аграрий с двумя паспортами, один из которых является российским. Человек с необоснованной уверенностью в собственной уникальности.  Категорически против занятия должности губернатора любым кандидатом, поскольку считает, что только он достоин этого поста.

 

В связи с его манерой общаться в режиме ультиматума не только с местными, так называемыми элитами, но и с Президентом, думаю, что Порошенко не пойдет на этот шаг, назначив неуправляемого Корнацкого на столь высокий пост. После губернаторства Коломойского и Саакашвили, наступать на еще одни грабли Петр Алексеевич вряд-ли согласится.

 

Переругавшись со всеми местными региональными лидерами и побив горшки со всеми бывшими его сторонниками в 2012 году на скандальном 132 округе, у Корнацкого вовсе не осталось сторонников. А значит, его приход на эту должность будет связан с серьезными политическими и экономическими разборками из-за желания отомстить обидчикам.  Поэтому, если даже Аркадия Корнацкого и назначат на должность, то это будет халиф на час. С постоянными пикетами под окнами администрации и картинкой по всем телеканалам.

 

Юрий Гранатуров – сопредседатель партии НАШ КРАЙ, бывший мэр Николаева. Также ориентированный на Ковальчука, не смотря на заявления о дружбе с Гройсманом. Гранатурова можно считать неплохим хозяйственником. Он достаточно спокоен, чтобы раскачивать лодку по своей инициативе. Да и по чужой инициативе он не будет совершать особых движений. Он действует по девизу – не спеши выполнять команду, а то отменят. Думаю, что в сегодняшних условиях, он был бы наиболее вероятным кандидатом. С учетом его гибкости в позвоночнике, и готовностью принимать нужное положение не создавая конфликтов. Юрий Исаевич, прекрасно разбирается во всех местечковых политических и даже околополитических движениях.

 

Однако у Гранатурова есть тот же самый недостаток, что и у Макарьяна. Нет, не в том дело, что Грататуров бывший член Партии Регионов. На это уже мало кто обращает внимание. Гранатуров -это в большей степени человек Ковальчука, нежели член команды БПП. А укреплять Ковальчука и команду НАШ КРАЙ в регионе чревато очередным конфликтом с местечковым  БПП и главой Администрации Президента Райниным. И уж если Президент решится сделать ставку на команду НАШего КРАЙа, то, скорее всего это будет не Гранатуров, а Макарьян.

 

Вячеслав Симченко – директор НТРЗ, волонтер, руководитель БПП в городе Николаеве не смотря на свои одесские корни. Известность к Симченко пришла в тот момент, когда он начал на своем заводе ремонтировать военную технику за свой счет. В 2014 году он был на пике узнаваемости и популярности. Но в связи с тем, что Симченко в свое время не вступил в команду Давида Макарьяна по настоятельной просьбе последнего, его вычеркнули из списка кандидатов  в нардепы и отказали в регистрации  на округ по надуманной причине. Скорее всего, чтобы знал, какие могут быть последствия, если отказывать Давиду Макарьяну во взаимной политической лояльности. В результате чего на округе, который Симченко мог бы получить под брэнд БПП, победил самовыдвиженец Артем Ильюк. Который нажимает кнопку так как нужно власти, но все же формально является штыком «Відродження».

 

С Вячеславом Симченко несправедливо обошлись не один, а два раза. Не смотря на то, что он финансировал выборы, в самый последний момент, ему отказали в  выдвижении на пост мэра города и даже в регистрации кандидатом депутата местного совета. Поставив на его место Константина Картошкина.

 

Поэтому единственным успехом Вячеслава Симченко, наверное, можно назвать лишь то, что он помогал армии и помог киборгу Сергею Танасову стать депутатом горсовета и главой Березанского района. В остальных моментах, можно смело говорить, что над Симченко нависла туча политических неудач. Поговаривают, что он и вовсе собирается покинуть ряды БПП. Причем в скором времени.

 

Думаю, что для команды БПП, сохранить с своих рядах этого человека, предложив ему такую должность  было бы очень правильно. А для самого Симченко это был бы достойный приз в политической деятельности, и усилению действующей команды БПП и самого Райнина, которых в нашем регионе представляет Иван Кухта, вступая в открытые конфронтации с губернатором Савченко. И даже выгоняя Алексея Юрьевича с заседаний областной фракции БПП.

 

Но назначение Симченко на такую должность будет зависеть лишь от того, захочет ли Юрий Бирюков наступить на горло своему представлению о работе с людьми, а АП укреплять свои собственные позиции, а не НАШ КРАЙ.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: