times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2856

СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА ПЕРВОМАЙСКА – ПРАВДА БОЖЬЯ И ЛОЖЬ. часть 1

Дата публикации: 16.08.2017 19:49

Какие тайны хранит в себе г. Первомайск Николаевской области ?

Все что нужно, это вглядеться в отражение позора наших депутатов выбранных народом, они же  в свою очередь разумно используют подручные  средства   для  личного обогащения с момента став избранниками “глас» народа.

Вся история стара как  мир в котором мы живем.

Одни свергают других благодаря созданию и спонсированию разных движений,  которые  в свою очередь созданы согласно закону Украины. Ведь согласитесь, если организация не прибыльная, а имеет офис, транспорт, атрибутику которая стоит денег?  кто - то же спонсирует жизнь данных организаций, и эти организации в которых может состоять от 3 до 10 и выше членов, в свою очередь каждый раз выступают в пользу одного или  другого депутата, этот источник силы от имени народа Украины направляют то в одну то в другую сторону так называемые «глас» народа.

Все это происходит для того, что бы один «монарх» мог победить другого «монарха» и занять свое место как бы законно на троне. Другими более понятными словами, достичь уровня - быть при власти и государственной казне (кормушки), которую можно использовать благодаря своему давлению в своих  целях… .  При этом убеждать через созданные общественные организации ( в которых находится десяток глашатых )  весь народ  о добрых намерениях, а если понадобиться применить более эффективные не законные  меры. И если произведет арест полиция активиста после таких не законных действий, то группа лиц получающая в конверте зарплату, будут кричать  во все  услышание - « активиста арестовали за справедливость», при этом опустив саму суть совершенного противоправного деяния. Ведь безработица погрузила народ во тьму, а кормить семьи нужно.

Так в городе Первомайске и наступили смутные времена,  которые скрыть просто не возможно.

И случилась  это  очень  давно… .  Когда бедные маленькие фигурки были выставлены в игру одним монархом для достижения определенной цели «Власть, зрелище, хлеб». В свою очередь все думали, что это всего лишь игра и временное недоразумение. Но маленькие фигурки стали расти  и финансовая проблема в собственности стабилизировалась, так как стали обрастать кругленькими  сумами в своих карманах, в горисполкоме стали происходить переменны.

Так что же есть истинна, стоит ли стараться в ней разобраться?  Хотя истина одно целое, состоящее из двух сторон.

Все это предположение, построенное на догадках происходящих последних событий.  И если я не прав, опровергните данное предположение. Хотя определенные действия продумывают тщательно юристы, опираясь на закон, который можно использовать на свое усмотрение и денежные вознаграждения. Обогащая свой денежный потенциал, скрытый от народа.

И так, Первомайские выборы мэра города проходили в бурной обстановке. Одна сторона доказывала другой о ее неправомерности участия на выборах. Комиссия не однократно была в тупике, меняли председателя комиссии, одни говорили, что председатель комиссии болеет, другие слухи, что на председателя комиссии было совершено давление третьими силами, в конечном итоге председатель комиссии произвел самоотвод. Так же не однократно пытались стороны скомпрометировать друг друга бездоказательной базой слов… . Забыв о том, что именно народу, жителям города, избирателям было дано в правильном выборе или ошибиться.

Один из нашумевших скандалов ;  действующий мер Л. Г. Дромашко не вовремя подала документы для участия в выборах.  Данный инцидент рассматривала избирательная комиссия.

В своем интервью от 03. 10 2015 года  на то время действующий мер Л. Г. Дромашко сказала:

« Я документы согласно законодательству подала во время, я не едино лично подаю документы. Была предложена моя кандидатура от партии ,, Наш край ,, и весь пакет документов был подан вместе с кандидатами в депутаты, а мой пакет на мэра города….. »

Второй скандал был связан с находкой  посторонних бюллетеней с отрезанными уголками. Но и эта ситуация не дала нужного результата для срыва выборов. Так как данные бюллетени не имели отношение к сложившейся ситуации. – Сообщение СМИ и результатов комиссии.

И таких без результатных скандалов было еще десяток.

И вот долгожданный момент истины настал, глава избирательной комиссии С. Солтученко и секретарь комиссии  поздней ночью 30. 10. 2015 года объявили результат….

«Уважаемые горожане, я хочу довести до вашего сведения, наконец свершилось, то что мы все так долго ждали. У меня в руках протокол, который пять минут назад был подписан всеми членами комиссии. На пост мэра города Первомайска с большим отрывом победила Л. Г. Дромашко. Очень большую работу проделала избирательная комиссия, не смотря на то, что всячески пытались мешать комиссии работать….. Л. Г. Дромашко победила набрав 568 голосов.»

 

 

Напомним, что на тот момент члены комиссии  поздравили Л. Г. Дромашко с их слов:

                     « Избран достойный мэр нашего города».

Город зажил снова своей жизнью, так думали жители города.

Но на городских сессиях битва продолжалась.  Депутаты пиарились  друг перед другом, показывая кто умней, высказывали заумные фразы « как нужно руководить городом», опустившись до низостей  на все усмотрение били друг другу морды, таким примером показывая  свою неадекватность избирателям.  Получив аффект от всего увиденного, депутат  В.  Гниденко с трибуны неоднократно выражал недоверие мэру, держа в руках  и тряся папкой, в которой по его словам находится каждый раз новый компромат, а  прокуратура  не берет это все во внимание. Хотя  данный компромат так ни кто  не видел. Кроме сторонников, единомышленников данного депутата.

Через время в горисполкоме стало немного тише. Н. Саблина большинством депутатов была избрана секретарем горисполкома.  Депутатами было принято,  установить дополнительно «красно черный флаг» на зданиях, а так же  депутаты Первомайского городского совета Николаевской области проголосовали за признание Российской Федерации страной-агрессором.

Об этом НикВестям сообщил общественный активист Валерий Капралов.

«Такое решение было принято сегодня, 26 февраля, в ходе сессии горсовета.

Стоит отметить, что решение принималось тайным голосованием. В зале на момент голосования было зарегистрировано 38 депутатов и городской голова Первомайска Людмила Дромашко.

«За» проголосовали 33 депутата, 2  - против и 4 воздержались.

Как пояснил Капралов, инициатором принятия подобного решения были местные активисты, которые объявили бессрочную акцию протеста у городского совета, требуя принять это решение».

 

Появилась надежда, что «мутная вода» за власть в Первомайске закончилась   между депутатами, наступило  понимание и уважение друг к другу….

Но не тут - то было.

 Резко депутатам  перестала нравится секретарь Н. Саблина. В ее адрес посыпались угрозы и требования о снятии с должности. Все это описывали местные СМИ. Причина ухода секретаря Н. Саблиной для жителей так и осталась загадкой. Но требования об отставке  принимали все те же депутаты, которым постоянно что то не нравится.

То ли действительно Саблина виновна или просто нужен был повод для новых ссор? можно только догадываться.

Над вновь избранным секретарем С. Бондарчуком через промежуток времени, нависла та же проблема… снятия с поста за аморальное поведение. И принимали участие все те же недовольные.

Но секретарь С. Бондарчук оказался более терпеливым, а может команду с выше получили «не трогать более секретаря»,  все снова переключились на действующего мэра Л. Дромашко.

Так губернатор Николаевской области заявил:

 «Работает над вопросом» по мэру Николаева, а городской глава Первомайска уже должна уйти» - сообщает интернет газета Преступности нет.

 Градоначальник Первомайска Людмила Дромашко «должна уйти в народное хозяйство».

– Город Первомайск практически приватизирован бывшими руководителями «Партии регионов», которые перешли в другие политические силы, которые захватили все коммунальные предприятия сегодня и рассказывают, что там и как. А любую проблему перекладывают на органы власти – не местные, а государственные. Потому мы им напомнили. И я не снимаю вопрос, что мэр города Первомайск должен уйти в народное хозяйство, – заявил губернатор.

 

 

 

   

Некоторые  депутаты просто схватились за слова произнесенные губернатором Савченко. Но напрашиваются вопросы? А большинство людей, избирателей спросили? Это же избиратели, жители города Первомайска избрали на должность мэра города Л. Г. Дромашко, но не как не губернатор Савченко или кучка депутатов, которых так же избрали жители Первомайска в помощь мэру для решения жизненно важных вопросов, а не нагнетание интриг.

По прошедшим событиям можно предположить, хотя это может быть и ошибочно, но…

Судя по последним  сессиям, возможно депутаты могут выразить недоверие не которым лицам, работникам горисполкома, для того, что бы окончательно ослабить позицию действующего мэра Л. Г. Дроиашко.

В таком случае:

Место первого заместителя мэра Кукурузы А. В.  - может занять    Головчак Г. ( депутат )

Место заместителя мэра по вопросам

коммунальной собственности   Свидерко С. В.     – может занять   Вовненко Е.  ( депутат

                                                                                                 ОПО блок)                                    

Место секретаря Бондарчука С.                                -      Пастушок О. или депутат Барский В.

Место управление делами исполкома Постернак Л.  – может занять Боровик Л.

Возможны другие перемещения.

После того как произойдут первые перемены, мэр города увидит, что вокруг нее разваливается команда из за бездейственности, а в следствии падет и группа «Розвиток»   работающая  на развитие города.

И так, все это может произойти если… . Мэр города Первомайска Л. Г. Дромашко по состоянию здоровья  уходит на больничный.

Депутата Головчак Г.,  выводят с партии БПП и вводят  О. Пастушок ( ( Дырдина), дочь депутата Е. Дырдина, он же руководитель швейной фабрики «Санта Украина»)

Этот момент и может стать тем стартом для мэра Л. Г. Дромашко выходом на больничный. Так 24-мя голосами будет снят секретарь горисполкома С. Бондарчук и его место может изначально занять  О. Пастушок ( Дырдина) или В. Барский для долнейшего старта в мэры. После чего, 24 голоса депутатов отправят мэра Л. Дромашко в отставку, естественно, что после таких действий секретарь примет на себя обязанности временно исполняющего обязанности мэра. А там и перевыборы не за горами.

Факт вполне очевиден, у нас в Первомайске есть достойные лидеры на пост мэра города.

В полне возможно все это  может  не произойти.

Депутаты ведут свою политическую игру, и могут проводить между собой договоренности.  У многих депутатов Первомайска не заполнены декларации о доходах. Ведь не кто не обращает внимание о их финансовых передвижениях, в которых появляются новые земельные участки, машины, дома.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: