times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1846

СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА ПЕРВОМАЙСКА – Над мэрией сгущаются тучи, правомерно ли задержание Свидерко? Часть 2

Дата публикации: 19.09.2017 23:22

Смутные времена в нашем городе набирают обороты. Над мэрией сгущаются тучи, и подтверждение тому – сенсационное задержание заместителя городского головы по вопросам коммунальной собственности Светланы Свидерко по обвинению в получении взятки от 18 сентября 2017 года.

 

«В понедельник, 18 сентября, военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно с работниками УСБУ в Николаевской области в рамках уголовного производства по вымогательству и получению неправомерной выгоды задержана заместитель городского головы города Первомайск по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета по коммунальной собственности, земельных отношений и архитектурным вопросам», - сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

 

Уточняется, что Светлана Свидерко за содействие в получении разрешения на размещение внешней рекламы на бигбордах в г. Первомайске требовала от некоего предпринимателя  «М» гражданина неправомерную выгоду в сумме 25 тысяч гривен.

 

После известных нам событий сразу же последовали новые событие о которых интернет издательство Преступности Нет сообщает:

«Депутаты Первомайского горсовета собирают подписи за внеочередную сессию и выражение недоверия Дромашко»

Соответствующее обращение на своей странице в «Facebook» опубликовал депутат от «Свободы» Михаил Медведчук.

 

«Обращаемся ко всем местным депутатам, которые разделяют наше мнение и считают, что городские власти во главе с мэром должны нести ответственность – поддержите наше предложение об осуждении такой политики «регионалки» Дромашко и требование о созыве внеочередной сессии Первомайского городского совета по вопросу недоверия городскому голове и ее заместителям», - написал депутат.

  

Казалось бы, жить - да радоваться! Коррупционеров хватают за хобот, тащат в темницу… Ура!

Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в деле, в общем-то, много не понятного.

Так, например  мэру г. Первомайска Л. Г. Дромашко предлагали не однократно снять с себя полномочия  некоторые депутаты других  политических партий.

После таких событий в свет вышла статья «СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА ПЕРВОМАЙСКА – ПРАВДА БОЖЬЯ И ЛОЖЬ. часть 1»

В которой говорилось о возможном передвижении некоторых госслужащих на другие занимаемые должности.

 

И так первые пророчества стали сбываться, задержание заместителя городского головы по вопросам коммунальной собственности Светланы Свидерко по обвинению в получении взятки от 18 сентября 2017 года.

 

После известных нам событий вопрос о правомерности задержания С. Свидерко становится в тупик, предъявлено подозрение и ведется разбирательство. И напрашивается другой вопрос, а не впутали в политические  интриги прокуратуру?  Для того, что бы заставить мера покинуть любыми путями свою должность.

 

Как стало нам известно с источника.  С. Свидерко  никак не могла препятствовать уже принятому органами местного самоуправления решению о размещении нескольких  внешних реклам,  из-за общей бюрократической волокиты решение оформлялось почти месяц.

 

 Как сообщает не проверенный источник предприниматель «М» сказал, что Свидерко назначила ему свидание на лавочке в сквере, чтобы передать документы. Но каким образом тогда «неправомерная выгода» оказалась на столе в кабинете Свидерко. Логично было бы получить ее прямо там, на лавочке.

Но при этом все забыли, что предприниматель «М» при получении пакета документов расписался в журнале, который в свою очередь находится в здании архитектуры 2 этажа.

 

Как стало известно из другого источника, господа военные прокуроры сразу изъяли сервер из исполкома на который велась звука и видео запись официально установленной аппаратуры  в кабинете у Свидерко , а на двери при в ходе в кабинет надпись « ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ » . Так как  сервер изъят прокуратурой, в полнее вероятно, следствием будет установлен факт , каким образом деньги оказались на краю стола С. Свидерко.? На фотографии видео наблюдение хорошо видно  верхнем углу.

   

 

Так же еще один источник сообщает, криминальное производство, о котором задорно упомянуто в пресс-релизе, оказывается, было открыто еще 30 августа 2017 года. То есть, за 19 дней до получения взятки.

 

Со слов источника,  правоохранители выжидали момент, когда в мэрии не будет ни городского головы, ни первого заместителя, чтобы действовать без шума и пыли. Звезды совпали 18 сентября, когда первые лица города разъехались в служебные командировки. В конце рабочего дня  в 17.00 часов,  ни кому не заметный предприниматель « М» зашел в кабинет С. Свидерко,  зная за ранее, что в кабинете ведется официально видео – звука запись, так как на двери для всех посетителей висит надпись « ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ »  и каким-то образом на краю стола оказалась сумма денег. Светлане Васильевне еще повезло, что  вместе с деньгами не чего не подбросили.

   Вся эта история со множеством «нестыковок» говорит лишь о том, что лица, заинтересованные в отстранении от должности городского головы Людмилы Дромашко . потеряв свой человеческий облик . Не добившись успеха на выборах, пытаются сместить любыми путями. Теперь  методично, руками военных прокуроров, предпринимателей« М » ,мелких взяток  будут выбивать остатки команды мэра, чтобы потом взяться за нее.

И тут, как говорится, все средства хороши.

 

Остается надеется, что в правоохранительных органах работают профессионалы, которые разберутся в данной ситуации и официально опубликуют статью данного события, а не наши догадки и непроверенные источники.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: