times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3461

Закон об образовании, языки нацменьшинств а, заодно, и ромы…

Дата публикации: 27.09.2017 20:27

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый парламентом 5 сентября. Закон вызвал бурю эмоций и в Украине и за рубежом, где проживают народы, чьи представители составляют в Украине национальное меньшинство. Например, Венгрия и Румыния выступили категорически против, обвиняя Украину в дискриминации собственного населения по национальному признаку. 
Три года назад меня обвинили в создании НРБ – Народной Рады Бессарабии, которая якобы должна была спасти национальные меньшинства от дискриминации, и хоть я не создавал этого движения и ни о какой дискриминации в то время не думал… Но! Тем не менее, следователь Николаевского СБУ Мельник Александр Витальевич дискриминировал меня за якобы «движение» в то самое место, куда природой не предусмотрено, и хоть наши власти во все горло кричали, что в его поступке никакой дискриминации нет, я считаю, что она и в этом также заключается. Так что я вроде за дискриминацию тоже пострадал.
Так вот, о Законе. А что, собственно, произошло? Ранее венгры и румыны имели собственные университеты по всей стране, обучавшие их математике и физике на национальном языке? Нет. Они учились в вузах на русском. И всех это устраивало. В школах да, национальные языки имели свои классы обучения. Но так будет и сейчас. Речь идет в основном о высшем образовании. А оно раньше было на русском языке. И все молчали, все было хорошо, пока это был русский язык.
Я нашел статью кинокритика Виктории Колтуновой в газете «Контраст» (http://www.kontrast.org.ua/news/1992.html) об Одесском кинофестивале, где она в частности пишет.
Цитирую: «В 1985 году, еще при Союзе, я написала статью «Суржик починає і… хто виграє?» О взаимодействии русского и украинского языков в Украине. Там были такие слова: «Вживаючи російську мову в усіх українських ВУЗах, ми старанно виховуємо російського интеллігента. Як же запобігти такому станові речей? Один із засобів вважаю таким - утвердження української мови державною. Наступний крок переведення вищих учбових закладів на українську мову. А коли закінчить людина ВУЗ, розмовлятиме , як їй заманеться. Але це буде «вихований український інтелігент. Не за записом у паспорті, а за своєю культурою». Далее я говорила о дубляже всех фильмов на украинский язык в том контексте, что нужно привлекать к переводу украинских писателей, а не синхронных переводчиков, так как в кино прямая речь – элемент художественного воздействия на зрителя, а не бездушный поток информации. До 1990 года ни одна газета в Украине не хотела ее напечатать, на меня смотрели, как на странного человека. В 1990-м «Комсомольська іскра» напечатала ее в половинном объеме, выкинув все про кино и самоидентификацию нации по языковом признаку, оставив только сравнительные характеристики двух языков по филологическим параметрам».
Тогда ту статью не хотели печатать, но, видимо, Виктория Колтунова оказалась провидицей и была права, если все-таки к такому положению пришлось прибегнуть спустя целых двадцать лет. 
И все вроде стало хорошо, если не считать обид Румынии и Венгрии, которые, думаю, скоро пройдут. Пообижаются и успокоятся. На русский язык в университетах ведь не обижались. И с украинским примирятся, когда ближе его узнают.
Но тут возник другой угол проблемы. Как всегда у нас любят перегнуть палку. И время от времени появляются статьи в газетах, где пишется то о погроме ромской общины в Лощиновке, то статья в «Украинской Правде» «Потому что они ромы?»
Так вот! Я цыган и этим горжусь!!!... Я ром!!!!
К чему такая громкая декларация? А к тому, что недавно, мониторя украинские СМИ, наткнулся на статью 2014 года, принадлежащую перу тоже вроде бы интеллигентного человека, коллеги Виктории Колтуновой, киноактера Филиппа Ильенко. И там читаю такие замечательные строки, просто инструкцию к действию единомышленникам: 
«Сім’я Іллєнко зробила багато для українського кіно, зробимо ще більше для України! І критика людей, які нічого не зробили для розвитку українського кінематографу - це лише доказ того, що ми на правильному шляху. Я вважаю, що кіномитці, які дозволяють собі безгрунтовно звинувачувати своїх колег у розкраданні бюджетних коштів, мають бути притягненні до відповідальності. Вважаю, що такі люди як Олексндр Муратов не мають морального права публічно принижувати видатних українських митців таких як Михайло Іллєнко подібними наклепами. Місце Муратова та його старої гвардії в психіатричній лікарні (ну, где место замечательного украинского кинорежиссера Александра Муратова, не Ильенко определять. Молод еще слишком, сам-то чем славен? – авт.)

Ми будуємо демократичну країну, але країну з жорсткими націоналістичними принципами! Ось про що мріє кожен з нас: бути представником сильної, агресивної до своїх ворогів, держави, коли ніхто нам більше не скаже, що ми занадто багато пробачили своїм політикам. Більше такого не буде! Тому Свобода вимагає люстрації Премьер-міністра України Арсенія Яценюка, бо Україною повинні керувати українці, а не євреї. Ми вже бачимо до чого призвело правління представників цієї нації у Дніпропетровську. (Это когда Игорь Коломойский на свои деньги украинскую армию вооружал, и в Днепр не пустил? Это, что ли, Ильенко не понравилось? – авт.) Коли свобода прийде у парламент, ми обіцяємо, що очистимо нашу країну від евреїв, циган і молдован! Але це необхідно робити конституційним шляхом. Тому, побратими, закликаю, сьогодні не повинна згоріти ні одна сінагога! Винні будуть покарані у законний спосіб! (Винні будуть покарані? Ух, ты, какой прокурор нашелся! Уже и вину определил трех народов разом. Интересно только, в чем именно? Слабо определение дать?- авт.)

Україна повинна очиститись! Таким людям як Олег Ляшко, не місце в стінах вищого законодавчого органу. Люди з нетрадиційною сексуальною орієнтацією не можуть брати участь в управлінні державою. Навіть якщо, Ляшко пройде в парламент, ми зробимо все можливе, щоб він і його поплічники, які ганьблять українські сімейні традиції, не зайшли до зали засідань. Сміттєвий бак вже стоїть біля входу в Верховну Раду!»

«…сьогодні не повинна згоріти ні одна сінагога!» А когда? Завтра? А разве это не скрытый призыв сжигать все-таки синагоги, только так трусливо, типа я ж наоборот? 
Я не еврей, но я ром, я цыган, и все, что касается ромов, касается меня и моих родных тоже. Это их собрался выбрасывать Филипп Ильенко, наследник «славного кинематографического рода» из Украины? 
Ильенко кичится своими предками, и да, он из очень известной кинематографической семьи. Его отец, дядя и дед – все поголовно кинематографисты. И поговорка яблочко от яблони недалеко падает, здесь очень кстати. 
Только не киноталант своих предков усвоил младший Филипп, а кое-что другое.

Предыстория этой истории такова.

В конце VII века н.э. победоносные арабские армии попытались через земли Северного Причерноморья прорваться к сердцу Европы, чтобы обратить в ислам германские и славянские народы. Однако были атакованы и отброшены назад коренными жителями тех земель, подданными Хазарского каганата, простиравшегося от Волги до Днепра со
столицей в г. Итиль на Волге. Жители его состояли из хазар и евреев и исповедовали иудаизм. Правил страной главный каган, то есть князь, название, происходившее от еврейского коген, то есть первосвященник. Легенды гласят, что где-то на месте бывшей Итили, закопаны подлинные скрижали и Ковчег завета, вывезенные евреями из захваченного древними римлянами Иерусалима. Если это так, то евреи переселились и освоили Северное Причерноморье еще в 1 веке н.э.

Просуществовала великая когда-то держава до конца Х века. Хазары постепенно вымерли или слились с другими народами, вымерли скифы, а на их место пришли с севера славянские народы. Евреи же оставались там всегда.

Вырос в столицу европейской державы красавец Киев, бывший когда-то провинциальным городом на краю могущественного каганата. И возникла там однажды МАУП, Межрегиональная академия управления персоналом, и стал ее ректором некто Щекин, именующий себя академиком, ну, наверное, потому что управляет академией управления. (По аналогии с дворником, который управляет двором).

И собрались там однажды на свой великосветский шабаш (или шабашку) представители нашей элиты: академик Щекин, кинорежиссер Юрий Ильенко (родной отец нашего героя -киноактера), еще парочка народных депутатов, один из рядовых преподавателей МАУП американец Дэвид Дюк, и, обсудив свои дела, пришли к выводу, что дела эти как никогда плохи, и во всем, как всегда виноват мировой еврейский сионизм. Слава богу, на тот раз ромы в заговоре не упоминались. А в президиуме этой, как ее назвали «всемирной конференции» сидели еще послы Сирии, Палестины и Ирана. Ну ладно, у Палестины и Сирии еще не кончились с Израилем территориальные разборки. Понятно, что, не желая освободить для палестинцев землю обетованную, то есть завещанную евреям самим Господом Богом, евреи насолили этим арабам. Ну а на что Юрий-то Ильенко жаловался? Происки агентов Моссада, на которых кинорежиссер обрушил свой гнев, кино ему испортили? Да, у Ильенка Юрия наград киношных и званий не счесть! Побольше, чем у его также знаменитых братьев кинорежиссеров Михаила и Вадима, хотя они не менее талантливы. А вот же, хочется еще чем-нибудь возвыситься над толпой. Ну, чем же, чем? Тем, что родился во вторник? Так еще сколько народу каждый вторник рождается! Ну, хоть национальностью погоржусь, если больше нечем.

Вообще-то это довольно распространенное явление, когда людям в пожилом возрасте начинают всюду мерещиться агенты вражеских разведок. Престарелые бабушки и дедушки обычно жалуются на то, что соседи воздействуют им на мозг лучами. В таких случаях самое время бежать к доктору. Как правило, агенты вражеских разведок дружно исчезают от приема таблеток. Кстати, Моссад не такая уж враждебная Украине разведка.

И вот, пока в то время Президент Украины, Виктор Ющенко встречался с разными высокопоставленными политическими деятелями Европы и Америки, и просил: «Примите мою Украину в Европу, мы полноценный европейский народ и очень хотим цивилизованно и хорошо жить, а с антисемитизмом и прочим средневековым мракобесием я, честное слово даю, покончу», в это время вышеназванная элита приняла резолюцию своей вышеобозначенной «конференции» о депортации всех евреев из Украины. Очевидно, что им равно наплевать на обещания своего Президента, как и на самого Президента и его старания Украину как-нибудь в Европу протащить. Равно, как и на саму Украину. Поскольку понятно, что подобные сборища на таком высоком уровне могут привести единственно к депортации Украины из ОБСЕ. Только-только страна заставила отзываться о себе с уважением, как тупые мракобесы вновь тянут ее на задворки цивилизованного общества.

А, собственно говоря, чего же это именно евреев депортировать? Поскольку мы уже убедились, что вопреки уверениям иудофобов, евреи поселись в Украине раньше самих украинцев, которые на тот момент, как нация еще не сложились, и на месте Украины существовала тогда Киевская Русь, так за каким чертом депортировать народ-первопроходец, населявший юг Украины, и единственно оставшийся на ее территории из всех тогдашних древних племен? Вода в кране у нас течет (помните, если в кране нет воды...), российский газ из вентилей поступает, земля хлеб рождает, сало на столе не переводится, а награды в кино по-прежнему раздаются.

Так может быть, это просто выгодно, оставить себе плоды многих поколений евреев, отдавших этой земле свой труд, их научные изыскания, написанную ими музыку и стихи, построенные ими здания, изобретения, присвоить это все себе, то есть, своровать, а авторов вышвырнуть вон?!! Ух, выгодно-то как!

Опять обратимся к истории, науке, которая должна на примере предыдущих поколений показывать, как жить не надо, но, как известно, дурака учить, что воду решетом носить.

Вспомним Испанию 15 века, империю, «в которой никогда не заходило солнце», владычицу морей, экспортершу толедской стали, шелков и хлеба, с которых страна жила, захлебываясь в роскоши. Но однажды, мартовским утром 1492 года, в кабинет Его католического Величества короля Испании Фердинанда вошел Великий инквизитор, Игнасий Лойола, и положил на стол мешочек золота. Вот уже почти год Его Величество не соглашался подписать указ об изгнании евреев, которого требовала инквизиция. В случае состоявшейся депортации евреев, инквизиция получала все земли, бывшие в их собственности, все их капиталы, дома и даже одежду. А также в качестве будущих рабов детей до пяти лет, которые подлежали насильственному изъятию у родителей. Мешочек золота сыграл свою роль. И король подписал исторический указ, который стал началом гибели Испании, как мировой державы, указ изгнавшей ее из первых рядов государств мира на задворки Европы.

На протяжении многих веков до этого Испания вела освободительную войну с арабами, захватившими Иберийский полуостров, так называемую Реконкисту. Поколения испанцев от рождения и до смерти проходили только одну науку – держать в руках меч. Другой труд, кроме военного они презирали и считали недостойным благородного испанца. Но рядом с ними были евреи, во множестве жившие в Испании, такие же воины, но в отличие от испанцев, еще и трудолюбивые земледельцы, и искусные ремесленники, врачи и ученые. Турецкий султан Баязет Второй сказал тогда: «Фердинанд - дурак. Изгнав евреев, он разорил свою страну, и обогатил мою». Баязет принял к своему двору многих знатных ученых, врачей и музыкантов, дав им самые высокие должности. С тех пор евреи жили в Турции, наравне с коренным народом, принося ей в дар плоды своих трудов. А в Испании остались одни воины, не знавшие другого труда, кроме ратного, и за несколько лет страна пришла в упадок, будучи вынуждена за золото индейских колоний покупать самое необходимое, даже хлеб. Никогда более Испания не достигла того величия, которое она имела до изгнания евреев. Всего лишь маленький, еще один мешочек золота, плюс жадность и глупость сгубили империю. 
Ромы в той истории, конечно, не фигурировали, но, какая разница? Ромы, молдаване, евреи, крымские татары… Главное вот что – глупость, желание выслужиться перед толпой, сыграть на ее низменных инстинктах, вылизать руку толпе, средневековое мракобесие, – никогда ни к чему хорошему не приводили. 
Это не национализм, это нацизм. И примеры Испании, Германии и так далее – это печальные примеры. Гибельные примеры. 
Упаси Бог Украину от таких «кинодеятелей», да еще рвущихся что-то натворить во славу жлобства!

Филип Ильенко

Источники последней истории: Малая советская энциклопедия. Большая энциклопедия 1904 г. т-во «Просвещение», С.-Петербург. «История инквизиции», издание Брокгауза и Ефрона, 1914 г. 3-ий том, стр.141-165.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Евгений Довлатов

Журналист

Блоги автора: