times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2027

Окаянные дни Донбасса

Дата публикации: 27.09.2017 22:53

25 сентября по ТВ прозвучала информация, что в Марселе открыли представительство ЛНР и ДНР.

Разумеется, официальные власти Франции его не признали, но всё-таки это послужило поводом. В самом начала хочу чётко обозначить вопрос: «А НУЖЕН ЛИ ВООБЩЕ СЕГОДНЯШНИЙ ДОНБАСС СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЕ?»

 

Говоря популярно, это сравнимо с тем, что Вы, к примеру, собрались в ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ: горы, заснеженные перевалы, болота и тому подобное, причём с серьёзной поклажей, практически без еды, медикаментов, ночлега. И при этом уговариваете своего родственника идти с Вами, зная что он слаб здоровьем, к тому же, бестолковый и НЕНАДЁЖНЫЙ.

 

«Поломавшись», он соглашается, при условии, что его будут нести, кормить «от пуза», мыть в бане и т.п.  ВАМ ТАКОЙ ПАРТНЁР НУЖЕН НА ПЕРЕХОДНОМ МАРШРУТЕ В ЕВРОПУ?

 

Да, Донецкая и Луганская области в лучшие годы обеспечивали более 15 процентов украинского ВВП, но сейчас их экономика разрушена и требует многих десятков миллиардов долларов на обновление. Украинская власть держится за Донбасс как «вошь за кожух». Прежде всего потому, что признать его отторжение – значит, расписаться в собственной несостоятельности. В реальности Донбасс сегодня – это территория, которую Украина не способна ни вернуть себе военным путём, ни «приручить» политически. Это даже не чемодан без ручки, а только ручка без чемодана.

 

В этой связи не могу не вспомнить некоторые УРОКИ ИСТОРИИ. Южная Корея де-факто проиграла в гражданской войне Северной, но через 70 лет стала одной из наиболее успешных стран мира. Или поверженная фашистская Германия, будучи расчленённой на четыре оккупационные зоны, плюнула на «единую и неделимую» и начала строить новую страну. Через 40 лет ГДР на коленях приползла и растворилась в ФРГ, и где сегодня «победитель», а где Германия?! 

 

Одним словом, проиграв войну, можно выиграть мирное состязание. И именно это мог бы предпринять властный Киев. А все эти «ультрапатриотические» заявления про территориальную целостность – просто «танцы с бубном», демагогия на публику без практических шагов. В конце концов, сколько раз в 20 веке Украине кроили границы. Сегодня между Украиной и мятежными территориями границу можно провести там, где она определена Минскими соглашениями. Власти Украины могли бы даже признать ДНР и ЛНР, при этом, по примеру ФРГ, вписать в Конституцию отдельной статьёй механизм реинтеграции в Украину. ГЛАВНОЕ В ЭТОМ – НЕ НАДО НИКОГО УБИВАТЬ И НЕ НАДО ГИБНУТЬ. 

 

Однако правда в том, что власти выгодно затягивать войну. И вместо мостов строить стены. Но когда наконец АТО остановят, властям придётся ответить на массу неудобных вопросов. Как говорится: «Снег сойдёт, и мы увидим, КТО И ГДЕ НАГАДИЛ…» Горько сознавать, что в родной стране украинцы погоды не делают, а живут по прогнозам «метеорологов» из Брюсселя и Вашингтона как политические «шестёрки».

 

Уважаемый читатель! Это, разумеется, была попытка дать ответ только на первую, я бы сказал, эгоистическую часть вопроса: а нужен ли Донбасс Украине? Что же касается судьбы «отверженного» Донбасса, то его «путь» мы обсудим в отдельной статье, если, конечно, читателей соцсетей наряду с привычным острословием и самолюбованием, волнуют подобные «детали».

 

В завершение не лишне напомнить, что у нас в Украине война, а не пикник на травке.

 

Донбасс хоть от Николаева и далеко, но МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ.

ГОСПОДИ! ИЗБАВЬ НАС ОТ ПРИМИТИВНОГО ЖЕЛАНИЯ НРАВИТЬСЯ! Дай понять: ЧТО ДЕЛАТЬ? И КУДА ИДТИ?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!