times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1716

Снявши голову, о чём не плачем???

Дата публикации: 08.10.2017 10:10

 

1 Пролог. Предсказания.

 

Дорогие друзья! Вы без особого труда можете убедиться, что два моих самых важных предсказания исполнились в точности! Первым было предсказание, что в 2014-2016 годах Владимир Путин не приедет на танке к памятнику Десантников на улице Адмиральской. Вы можете вызвать из архива мои заметки и лично убедиться, что я тогда ошибочно полагал, что крайняя позиция российской армии по направлению к Транснистрии (Приднестровью) это Новая Каховка и начало Крымского канала. Путин не решился на этот захват, хотя он тогда был возможен. Что касается Николаева и Одессы, то я уверял всех знакомых, что оккупанты туда не придут!

 

Второе моё официально объявленное предсказание исполнилось сегодня в точности. К 21 часу свершилось политическое самоубийство Александра Сенкевича точно мною предсказанным способом. Он прочёл трёхчасовый доклад (об этом позже), вывел окончательно из себя 42 депутатов и произнёс после фатального для него голосования речь о готовности вести тотальную войну с горсоветом. Повторяю: лично я считал, считаю и буду считать свержение Александра Сенкевича преждевременным. И безусловно вредным для горожан. Несчастный Николаев будет втянут в опасную гражданскую войну на протяжении зимних месяцев. Об этом подробнее позже.

 

Далеко не всегда лидер определённой группы избирателей действует сознательно. Те, кто верит, что подсознания не существует, ошибаются. Наиболее выигравшим 5 октября 2017 года является именно Александр Фёдорович Сенкевич. Наиболее проигравшими депутаты горсовета от "Самопомощи", остальные потерпевшие от этой склоки - все горожане Николаева. Сенкевич - не голова города. Управлять ему тяжело. Он и сессии стал переносить на 11.00 вместо привычных 10.00, так как он не высыпается. Управлять лично трудно, бороться легче! Вече там, митинги, суды, выступление в Верховной Раде. А что? Трёх девочек, как Труханов (он же Изопулос) не сжигал, заявления, как мэр жалкой Снигирёвки не писал о своей добровольной отставке, с поста головы так нагло, как мэр Херсона Миколаенко не удирал, передавая печать кому-ни-попадя!

 

Сенкевич почти два года проработал без "крыши" - это подвиг! Он обнажил ряд проблем: отсутствие кадрового резерва, невозможность положиться на старых муниципальных служащих, полную невозможность привлечь инвесторов в умирающий город, наконец, невозможность работать без административного опыта, которого уже ни у кого из местных политиков нет и нажить его негде!

 

2 Сенкевич - садист.

 

Никакого доклада у Сенкевича не было и быть не могло. Его стратегия: растянуть сессию на три дня, заслушивая заместителей поочерёдно была сорвана не столько Савченко Алексеем Юрьевичем, командировавшего на сессию единственного депутата Верховной Рады Давида Макаряна (Березюк со свитой - не в счёт), сколько обиженными депутатами горсовета. Слушать трёхчасовую сводку (её транслировали и на улице Соборной и везде, где можно) это же садизм. От этого и свихнуться недолго!

 

Разумеется, доклад должен быть совсем иным, чтобы он вошёл в сокровищницу местного самоуправления. Да, в нём можно было остановиться на достижениях этого чужака в местном самоуправлении. Их всего два: это кредит от ЕБРР и кредит от Мирового банка. До него Владимир Чайка добивался этих кредитов. Но добивался так, что и на лыжах с Василием Тельписом катался, и кредиты к нему не прилипали.Наивный Сенкевич между делом и поездками по бизнесу личному их выбил.

 

Первый ушёл на никому, кроме экологов из Великой Румынии ненужных Галициновских очистных сооружений, через которые проходит меньше трети кала, извергаемого горожанами, остальной идёт в лиман без излишних затрат энергии АЭС, на благо кармана нормального (он же привычный) головы города. Второй частично идёт на сети отопления ПАО "Николаевобтеплоэнерго", когда волей иноземных банкиров худая котельная, обслуживающая 5 (пять) домов забытого Б-гом посёлка имени Горького подошла под модернизацию. Заменили пока 1 (один) километр труб. Обещают ещё десяток киловетров поменять и 25 километров заизолировать. И работают так, что либо мусор оставляют, либо брак гонят. И вообще со временем ТЭЦ вытеснит 70 котельных из сотни, а со временем вообще останется их всего 7. Поломаются, будем сидеть без тепла!

 

Всё остальное сделано было бы и без личного участия Александра Сенкевича! Но депутаты не смогли его толком изобличить. Среди критиков самым солидным показал себя Константин Картошкин. Он усмотрел в сообщении Валентины Бондаренко, которую, как истинную хозяйку города Сенкевич выпустил первой на растерзание заговорщикам, "липу", поэтому вцепился в проблему депозита. Сенкевич даже хотел, чтобы Валентина Ивановна назвала банки, на депозите у которых хранятся остатки неизорасходованных бюджетных денег. Но тут, ВНИМАНИЕ, вмешался депутат Гранатуров, лелеющий надежду вернуться после досрочных выборов в знакомый ему до боли кабинет Васляева,Он перебил Сенкевича и список банков, на самом деле выкупивших долги Николаева, не был оглашён под занавес пребывания Бондаренко у устья бюджетного ручейка, вытекающего из казначейства на улице Севастопольской.

 

Были и иные толковые вопросы - у депутата Сусловой, у Дюмина и ряда других, желающие могут просмотреть трансляцию исторической сессии горсовета. Сенкевич подыграл своим врагам. Ему надо было первым делом отличить стоящие перед ним проблемы: разрешимые и неразрешимые. Показать, что ему удалось продвинуть из ряда разрешимых проблем, отметить, что ему не удалось по лени, занятости личным бизнесом и бездеятельности. Покаяться и продемонстрировать уровень понимания проблем спасения города. недоступных его критикам. А он пошёл по недоступному ему пути Чайки и только обзлил депутатов неуместным многословием.

 

3 Незадачливые Заговорщики.

 

Свержение Сенкевича практически никак не зависело от текста его доклада. Оно было предопределено его "недоговороспособностью". Решившись заменить подставных заместителей городского головы депутатами горсовета, по чьему-то наущению, он после этого дал задний ход. Даже наглого Антона Турупалова, вообще второй месяц не посещавшего неизвестный ему Николаев, он взял под защиту. Теперь Гавриш, Мктрчян, Дадиверин, Палеха и прочие иноземцы обречены на блокаду со стороны местных. Обречены и другие, но им будет хуже позже!

 

Депутаты так были увлечены свержением ненавистного им чужака, что даже не прочли его доклад, не составили по тексту газеты "Вечерний Николаев" альтернативную версию с критикой и изобличением массированной вольной и невольной лжи в тексте многостраничной писанины. Заговорщики гораздо хуже самого мэра понимают глубину той бездны, куда летит Николаев. Будучи в целом состоятельными людьми,они не сопериживают горожанам. Они не понимают, что их тоже ждёт беда. Общая обида жертв манипуляции со стороны программиста Сенкевича объединила их по пути в ловушку, о которой мэр их предупреждал!

 

Он хотел отложить свою казнь на весну,говорил и о недоверии банков, давших кредиты, настоящие политики выждали бы, но наш назначенец из черниговского села - не политик, даже и не настоящий политик. Здесь сработало неумное желание сожрать политического конкурента Блока Петра Порошенко в лице Самопомощи, неумное следование в сердцах данного в Администрации Президента указание. Ведь перспективы прямолинейного исполнения этого указания печальны.

 

Месяц-два уйдут на суды - все три инстанции, на вече, на агитацию по городу. Не зря множество депутатов ушли через крысиную нору во двор. Самым смелым - Исакову, исполнившему роль Тараса Бульбы в известном фильме режиссера Савченко - оператора Садыкова: он породил Сенкевича, он его и убивал! и Копейки пришлось попасть под объективы в ситуации демонстрации ненависти со стороны сторонников Сенкевича. Далее пробивание решения о досрочных выборах в Верховной Раде и ЦВК, затем сама компания. И всё это время горожане будут брошены на произвол судьбы и воли губернатора. Седеть, потеть, недосыпать будет он, а не Сенкевич!

 

А тот будет изобличать своих врагов и злорадно указывать горожанам, как им стало хуже без него свергнутого богачами депутатами. При досрочных выборов у него достаточно шансов их выиграть. Не верите? Спросите у Виктора Пароконного в Южноукраинске. Там его дважды выгоняли, и он снова и снова возвращался в любимое кресло. Но гарантии не даю: в Соединённых штатах он заработает больше при обслуживании тамошних программистов, а здоровья потеряет меньше. Наше население очень трудно эксплуатировать: управленческий труд очень объёмен, не только продукция нашей страны болеее энергоёмка и материаоалоёмка, но и экономический комплекс Украины трудоёмок в плане управленческих затрат! Так что вымирать будем быстрее, пока эти страсти не улягутся и голову не подбирут толковую, более толковую, чем эта уже снятая в любом случае городская голова!

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: