times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1264

Бодался бычек с дубом

Дата публикации: 14.10.2017 15:46

В статье " Окаянные дни Донбасса " я написал эти заглавные строки и подумал, что ДНИ когда нашу Украину трясет и выворачивает длятся уже целых 43 месяца .

 

Все это время наши новые политические пастухи , принимая людей за стадо баранов , не так уж и ошибаются/ Мы как " ДЕТИ ЛАБИРИНТА" идем то на " зелень " и хруст чужих купюр , то на свет в конце тоннеля , который по- Жванецкому мерцает ," но не как сука тоннель не кончается."

 

Декларируя национальную независимость на деле мы давно смирились с собственной вторичностью и подконтрольностью . Даже ключевые Законы в Раду нам пишут на английском языке ,а о "заморских " экономических лекарях я уже молчу . Если в 1991 г. у украинцев была сильная политическая УТОПИЯ независимости и успеха, то сегодня: социальное государство - демонтировано , экономика разрушена , общество деморализовано , в душу наплевано . ГОСУДАРСТВО - РАСПОЛЗАЕТСЯ !

 

КРЫМ - как " неверная жена ".., чуть у " мужа " возникли проблемы - ушла к другому . Донецкая и Луганская области тоже " загуляли " с Россией . Элементарно срабатывает "КОМПЛЕКС МАЗЕПЫ". "Втихаря" флиртуют с полюбившимися соседями Закарпатская и ряд других областей . "Кокетливых " соседей с похотливыми намерениями и без России хватает. Причем здесь нет ничего противоестественного ... Революция всегда ослабляет центральную власть . Так, одним из последствий Октябрской революции для России стала потеря Финляндии, а затем и Польши . В те сложные времена на Украине было свыше 20 самопровозглашенных республик в том числе Баштанская и Висунская на Николаевщине. АНАРХИЯ ГУЛЯЛА ВОВСЮ .

 

Стоит подумать, а нужна ли Украине -" ГУЛЯЩАЯ ЖЕНА "? И стоит ли за такой " БРАК" бороться насмерть ?! Днями начальник Генерального штаба Муженко И.- заявил : "при переходе в Донбассе к активной военной фазе потери Украинских Вооруженных Сил за 7-10 дней составят не менее 12 тысяч человек и еще больше среди мирного населения ." НЕ МНОГО ЛИ - "ЗА ЛЮБОВЬ ? " Это не капитулянская позиция , просто умные - тоже люди! Когда я слышу тренд времени , что Россия - агрессор, а удальцы типа Николаевского губернатора Савченко заявляют, что "Мы выиграем у России не входя в ринг.." все это не что иное как " БЫКОВАНИЕ В ПОЛИТИКЕ ".

"Россию нужно уважать за ее место в Мире, мировой истории! Россия сегодня - это ПАРТНЕР без которого фактически не решается ни один вопрос в современной политике "- это сказал не я, а Э. Макрон - Президент Франции .

Когда говорят, что Россия - агрессор, я вспоминаю, что еще 30 лет назад ее танки стояли в Берлине , Венгрии , Польше , Чехии , Словакии и т. д, а сейчас на границе Донбасса и допускаю, что не только на границе... Беспардонное продвижение НАТО на Восток включая и Украину для нашего соседа - ЭТО " ЗРАДА ! " в духе МАЗЕПЫ .

 

Надо иметь ввиду, что у Президента В. Путина по отношению Украины свой комплекс " брошенного мужа "... и пока " не начешет морду " не успокоится. Безусловно - это позиция задиры ... Но только примитивные политики могут считать его позицию ущербной и что Россию как трухлявого титана можно дразнить до бесконечности . В критические дни россияне обычно консолидируются и рейтинг В. Путина свыше 80 %. Не лишне напомнить , что кроме того , что Россия самая крупная страна , это половина мировых запасов углеводорода ( газа , нефти ) . К тому же это 3 место в Мире по добыче золота ,2 - по бриллиантам , 40%мировых запасов платины и никеля , урана,20% мировых лесов , самые большие на планете запасы пресной воды и многое другое . О военном, научном, космическом потенциале я думаю Вы, уважаемый читатель и без меня знаете... А вот знаете ли Вы , что ПРИ ЭТОМ ГОСДОЛГ РОССИИ равен - 0 . Для сравнения в Германии -20 тыс. долл. на душу населения, в США - 21 трил. долларов . К сожалению, правда остается главной жертвой нашей действительности, а ее надо видеть не придумано и не плоско как подают историю продажные политики и информацию наемные журналисты.

 

Может ЭТО прозвучит недостаточно патриотично , но МЫ на фоне России "соломенный БЫЧЕК, который бодается с Дубом . Действительно , вялый экономический рост Украины это эффект крайне низкой исходной базы , попросту ДНА , ЯМЫ в которой мы оказались . Стабильность нищеты ! Без РЕФОРМ идти в ЕВРОПУ - это гимн дешевого труда. Украина стала кладбищем заводов и сырьевым насосом который выжимает последние соки, плюс в долгах как в шелках . ВОТ ТАКАЯ-ТО ОНА НАША НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ . Я не злорадствую, я просто ЗЛЮСЬ!

 

На мой взгляд, с Россией надо искать МИР, а не ПОБЕДУ, строить МОСТЫ, а не СТЕНЫ, ТОРГОВАТЬ, а не УБИВАТЬ! Россия наш сосед по судьбе причем на все времена. Неужели МЫ, предприимчивый народ, разучились понимать БАСНОСЛОВНЫЕ ВЫГОДЫ Украины от такого соседства. Мы не только на 3,6 года заблокировали транзитный МОСТ Россия- Европа-Россия - радикалы добиваются его взорвать. Уже с 2019 года газ в Европу пойдет через Турцию и по дну Балтийского моря, а "Шёлковый путь " из Китая , Индии через Белоруссию . Чем будем по долгам платить - крокодильими слезами?

 

Сегодня как никогда в Украине, как грозовое облако повис ЗАПРОС НА СМЕНУ ВЛАСТИ ! Хотя если страна под внешним управлением , кто ПЕРСОНАЛЬНО будет ПРЕЗИДЕНТОМ ( Петух или Курица ) в нашей судьбе существенной роли не играет .

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!