times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3521

Ажиотаж вокруг дела «Титова» и знакомства в облпрокуратуре николаевские предприниматели используют для бизнес-разборок

Дата публикации: 18.10.2017 18:53

Резонансное расследование «дела Титова» (дело «Мультика») сотрудниками прокуратуры Николаевской области и повышенное внимание со стороны генерального прокурора Юрия Луценко нашему региону уже становятся поводом для злоупотреблений и бизнес-разборок.


Как стало известно нашему изданию, некоторые местные предприниматели уже начали использовать знакомство с прокурором областной прокуратуры Степаном Божило для «пересмотра» старых корпоративных конфликтов.

 

Например, на прошлой неделе, 10 октября, экс-совладелец «Николаевского тепловозоремонтного завода» (НТРЗ) Игорь Павлов в коридоре Хозяйственного суда на восьмом этаже Николаевской ОГА, абсолютно не стесняясь окружающих хвастался собеседникам личным знакомством с Генеральным прокурором Юрием Луценко и прокурором Степаном Божило и уже договорился, что тот поможет ему вернуть контроль над проданным Вячеславу Симченко предприятием.

 

Горожане помнят, как два года назад со страниц интернет-изданий бывшие компаньоны Игорь Павлов и Вячеслав Симченко вели информационную войну: сыпались обвинения в обмане, воровстве, связях с криминалом и чуть ли не сепаратизме. На предприятие за год пришло более 100 проверок, инициатором которых, по информации ряда СМИ, был народный депутат Александр Жолобецкий. С ним, якобы, договорился о поддержке Игорь Павлов, продавший свою долю Симченко, а затем решивший, что продешевил. Судебные тяжбы также не привели к пересмотру сделки.

 

Но резонансное расследование и многочисленные обыски у николаевских депутатов, предпринимателей и даже адвокатов в поиске связей с Титовым, похоже, служит магнитом для недобропорядочных бизнесменов, которые угрожают договориться или договорились (по их словам) с прокуратурой о пристальном внимании к их конкурентам или компаньонам. Мол, вдруг и они связаны с Титовым? Может в одном супермаркете покупки совершали? Водили детей в одно и то же кафе или школу? 

 

Нам достоверно известно об этом случае и косвенно еще о двух других. Но все их объединяет желание опорочить неугодного человека вымышленной связью с «Мультиком» или людьми, ассоциируемыми с ним.

 

Говорят, что не безвозмездно прокуратура берется за такие дела и помагает «правильным» бизнесменам. Правда ли?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!