times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2757

В каждом гробу есть будильник, он поставлен на день Страшного суда

Дата публикации: 19.10.2017 21:10


Сегодня на Ришельевской в Одессе я виде плакаты, отпечатанные в типографии – «Все на Майдан 17-го октября!»
Я подумал, Первый и Второй Майдан собирались стихийно. Никто их не созывал и не организовывал. Это уже в процесс появилась четкая организация, деление на сотни, сотники и так далее. Но сначала люди выходили по велению души. Без типографских плакатов, напечатанных за две недели. 
Значит, здесь есть организаторы, то есть заинтересованные люди. И понятно, кто. 
Третий Майдан придумали несколько месяцев назад экс-губернатор Одесчины Михеил Саакашвили и народный депутат Мустафа Найем. Однако решили, что формально Саакашвили не должен фигурировать в числе инициаторов. Для камуфляжа была создана организация "Ініціатива реальних дій", в которую вместе с Найемом вошли бывшая заместительница Саакашвили на посту главы Одесской ОГА Соломия Бобровская (для исполнения его воли, после отставки шефа она некоторое время исполняла обязанности губернатора), экс-глава Саратской райгосадминистрации Одесской области Михаил Лев и несколько общественных деятелей.
В конце августа "Ініціатива реальних дій" подала заявку на проведение возле парламента 17 октября митинга численностью пять тысяч человек, и затем начала тур по областным центрам с целью мобилизации людей. Уже после этого о поддержке готовящейся акции заявили Саакашвили и его партия "Рух нових сил", а также ряд других структур, в т.ч. "Самопоміч", "Демальянс", "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко, "Справедливість" Валентина Наливайченко, "Центр протидії корупції" Виталия Шабунина и др. 
Эти политики естественно, не будем этого отрицать, привели людей из своих организаций за деньги, людям нужно зарабатывать, и это понятно, они не на Майдане, а на работе. 
Прогуглите ОЛХ и киношные группы, в которых собирают массовку, и обратите внимание на тех, кто собирает людей. Обратили?
Но под Раду вышли все-таки и бесплатники, это обманутые вкладчики, их лидер Юлия Сало, а заодно, чтобы напомнить о себе, забытые политики, «пролетевшие, как фанера над Парижем», во время революции чести и достоинства. 
Обманутым дольщикам нечего терять, это их шанс! Любой Майдан - попытка покончить с кредитами или заставить власть под угрозой бунта отстроить их замороженные котлованы и получить желанные дома, ну а пока их нет можно и в палатке у ВР перекантоваться, все-таки жить в Киеве у чужих людей и у родственников не всегда комфортно. А ту киевляне и чай принесут, и бутербродов нарежут, а в палатке уютно и свой коллектив собрался. Вечерком и по 100 грамм можно… 
Теперь давайте вспомним о том, что было важно в Майдане - 2014.

1. Безопасность, вот зачем выходили люди на Майдан. Страх выгнал людей на площадь, страх за свою жизнь. Не работали законы, возникли страшные ситуации, предшествовавшие Майдану. Это сожжение Оксаны Макар, А. Попова, дело Игоря Индыло, нападение Ландика, дело семьи Павличенко, и так далее… Мы понимали, что милиция стала против народа и взяла курс на обогащения батюшки-царя путем истребления народа, на который наплевали и сам царь, и его опричники..
2. Далее - ассоциация с ЕС, чего жаждал простой народ. 
3 Отсюда - отставка Януковича, ну и так далее…

И мы видим, что Майдан касался каждого, люди выходили за свою безопасность, против безнаказанности преступников, а за что мы выходим сейчас???

Требования акции это — ограничения депутатской неприкосновенности, создания Антикоррупционного суда, изменение избирательных правил.

При этом политики и депутаты ведут себя как мастера НЛП, используя старые лозунги, и громкие заявления со сцены, хотя обещали, что в этот раз сцена будет без политиков, и… как всегда, обманули! Уже плохое начало….

Лозунги: «Разом і до кінця», «Міліція з народом», песни Океана Ельзи, «Вставай мила моя, Вставай» . 
Все это мы проходили в 2014, может, кто-то забыл об этом или его там вообще не было, а я вот хорошо помню, я там был, тогда Беркут избил мирных митингующих студентов возле стелы, и с этого момента на защиту нас пришли другие, не равнодушные украинцы.

А вот еще небольшая, но показательная деталь. Когда милиция атаковала нас мы отбирали у них щиты и кричали «Міліція з народом, разом і до кінця», а сейчас это выглядит смешно, нелепо, и популистки. Потому что коренным образом изменилась ситуация. 
Полиция оставила щиты за автобусом, митингующие их просто украли! Присвоили трофей себе, при этом уже полиция, конечно, не с народом, их же обокрали! И это же время воры хвастают своими трофеями в социальных сетях, фу! Падальщики, или мародеры? Похоже.

Возле Верховной Рады нападают на полицейского, при этом я слышу его крик: не бейте по голове, только не по голове. И тут же слышу глупую фразу митингующего: они облили нас бензином и хотели поджечь! Ну и ну? Кто облили. Кто хотел, что ты врешь-то! Занавес.

Я сострадаю только полицейскому которому разбили голову, и понимаю, что не митингующие пришли, а провокаторы, разыграть трагикомедию. Понимаю, что ищут сакральную жертву, чтобы задеть народ за живое, за безопасность, и потому поиски сакральной жертвы продолжаются. 
Я вижу как в интернете полицай задевает пожилого дедушку, и тут же один из митингующих подбегает к нему сфотографировать, как кровь с головы течет по лицу. В случае удачи картинка мигом распространится по всем социальным сетям. Я вижу как скорая заносит на каталке полицейского, у которого хлещет кровь. Один из митингующих с тем же фотоапаратом пробивается из толпы, летит с фотоапаратом к медикам и увидев, что там не митингующий на каталке, а полицейский, разворачивается, машет недовольно рукой и уходит. Не та картинка будет на ТВ. Разочарованно пробормотав: таа…Был бы тот дедушка, было б интереснее. 
Конечно, полицейский у нас сейчас не человек он отброс общества, он после Майдана не нас защищает а власти служит! Что нам его кровь, боль, и прочие проблемы, пусть за него его родители переживают, вон какой толстый за наши-то деньги, бюджетные, нас же украинцев в участках бьет….

Дальше, извините, ну и глупый же у нас народ!

Мустафа и Соболев, Шабунин и Залищук, Сакаашвили и Тимошенко, Наливайченко и Сименченко, призывают нас нести горячий чай и бутерброды митингующим.

Лидеры ФинМайдана, АвтоМайдана, ПравогоСектора, Националисты, РГБ, и остальные…

Призывают нас, идти ради наших детей, и против тарифов, рассказывают нам о том, что если нас сегодня не будет на Майдане, то завтра мы все будем на кладбище… Так ли это?

Теперь вопрос, почему эти деятели на митинге нам понятно, а зачем нам-то идти на него, подставляться, не понятно…

Почему-то они нам рассказывают, о том зловещем завтра, которое наступает на нас каждый день. Да оно уже давно наступило, мы все в равных условиях, все мы живем при этих тарифах, и в тех же условиях.

Почему я должен отдать свой кусок хлеба не своей семье, а митингующему дольщику, при этом осознавая, что ничего не изменится, точно зная, что у перечисленных мной выше политиков не только хлеб с маслом, но и с колбасой, даже икорочкой. Они не ходять, как я в порваном кросовке, вряд ли их труд на столько тяжел, как мой. Если денег хватает на оплату митингующих, то пусть позаботятся о том, как обеспечить им безопасность и хлеб, пусть берут на себя ответственность за все: и за поведение, и за то, что избили полицейского. 
Пусть мне расскажут общественики также и о том, как организацию Правого Сектора использовали в качестве отжима силы. И сколько мы видели новостей как та или иная организация типа патриотическая, разгоняла мирный митинг. РГБ допустим, отбила одному человеку почки, сломала нос, засунули ему в рюкзак гранату и отвезли в участок. Через несколько месяцев тот скончался. 
Ребята, вы зарабатываете деньги рейдерством! Вы кичитесь тем что Вы с АТО, вы боевики, ребята, флаг вам в руки и вперед, зачем вам мирные митингующие? Чтобы стать мясом в мирном протесте, который мирный только на словах? 
Вы крутые, Вы силачи, вперед ребята, зачем вам неопытная массовка, которая только пострадает в столкновениях, которая в три раза незащищеннее, чем Вы. Вам надо, чтоб я оставил свое рабочие место, и меня уволили, а после искал, где взять деньги на лечение и лежал в БСМП с переломом челюсти??? Мне лично, это сто лет не надо!

Перейдем к организаторам, кто–то скажет, что это не важно. Нет это очень важно, скажу я.

Допустим, Виталий Шабунин. Главный антикоррупционер? Щас! Отжимает бабло у коррпуционеров, бет журналистов в скулу так, что человек попадает в реанимацию, косит от АТО. А Тимошенко? Вспомним газове контракты, с миллионными откатами от батюшки, который не бабушка, которая стала дедушкой. Про остальных рассказывать не нужно, гугл все знает.

Вы депутатов по телеку только видите, для Вас они недостижимый олигархат, а вот для меня, это те люди, которые за помощью ко мне обращаются в написании или разработке той или иной политпрограммы. И знаю их «изнутри».

А поэтому мне известен дальнейший ход их игры.

Каждый из политиков и общественных организаций, вышедших на Майдан, ожидает свою долю и привилегии.

Общественники, что смогут оказывать влияние на бизнес и при этом полицейские не будут их арестовывать, политики и депутаты хотят войти в Кабмин, некоторые хотят обменять свой простенький стул в Кабмине на позолоченный трон там же.

А чего хочу Я ? Чего хочу я, обычный украинец?

Я сомневаюсь в том, что хочу чтоб пришел к власти Михаил Сакаашвили, Арсен Аваков, Юлия Тимошенко или один из тех. кто были заявлены выше, потому что про меня они вспоминают только во время Майдана, когда меня можно использовать.

Я понимаю, что они по сравнению со мной уже во власти, а я не нужная деталь, старый советский будильник, который постоянно бьют по голове во все времена и моя миссия - зазвонить только во время майдана.

Так, если я не нужная деталь, зачем мне звонить, для того чтоб помочь человеку, который не уважает меня и мои права, который грабил меня, чтобы помочь ему дать мне по голове в очередной раз?

Поменять одного палача на другого ???

Зачем???

Я знаю, что Валентин Наливайченко участвовал в моем похищении, он не вор, а настоящий убийца, такой же как Порошенко.

Который дал команду убить: Павла Шеремета, Олега Мужчиля, Юрия Грабовского.

Зачем мне менять одного убийцу на другого, когда еще недавно они вместе из одной миски жрали.

Запомни народ, если они были вместе с хозяином, а сейчас на хозяина воют, значит, хозяин их уберет. А если они победят, тогда больше козлов в Раде станет, одного вынесем, а троих внесем. А если Порошенко уберет троицу, значит, меньше козлов в Раде засядет. 
В любом случае, для нас, для обычных людей, ничего не изменится, или изменится так мало, что ноги на Майдане студить за это, не стоит. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Евгений Довлатов

Журналист

Блоги автора: