times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3500

ФИНАЛ ФАНТАЗИЙ. Или нет?

Дата публикации: 23.11.2017 10:37

  Согласитесь, это всегда очень приятно, когда твою страну посещает какой-нибудь высокопоставленный гость. Какой-нибудь президент какой-нибудь очень большой страны, обладающий каким-то особо сильным экономическим потенциалом. Глава какой-то очень даже крупной церкви, имеющей тысячелетнюю историю и сотни миллионов последователей во всех странах мира. Или председатель какой-нибудь очень даже серьезной международной организации, прилагающей все свои силы на сохранение мире на планете Земля.

 

   Сразу чувствуешь, что ты совсем не одинок в этом мире. И что страна твоя, которая, с твоей собственной точки зрения, является очень даже крупной и значимой, имеет какое-то большое значение для «сильных мира сего». Что она важна для них. Что с ней считаются. Что ее уважают. И что, наверное, к ней будут прислушиваться, если уж она решит высказать всему миру свою точку зрения на тот или иной вопрос.

 

   Визит какого-то высокопоставленного гостя в твою страну, заставляет тебя раздуваться от гордости и, раздуваясь, повторять себе, как воскресную молитву: «Да. Теперь страну мою, еще вчера прозябавшую в рабстве у северного соседа и вызволенную из него, в том числе, моими усилиями… теперь ее уважают по-настоящему.»

   «Раз уж такой большой человек, который, в принципе, мог бы просто щелкнуть пальцами и вызвать к себе самого нашего президента… (не самому сюда тащиться… а просто щелкнуть пальцами и вызвать)... раз уж он сюда сам приехал! Видимо, хочется ему посмотреть, чего мы добились за эти четыре года. Хочется самому… воочию… убедиться, на что способен народ моей страны, освобожденный от векового рабства».

 

   И вот ты уже дышишь полной грудью… Ты уже приподнимаешь свой подбородок, что бы на твоих плечах гордо поднятая голова смотрелась чуть более мужественно. Ты гордишься тем, что в столицу твоей Украины… в славный город Киев… приехал не кто-нибудь, а аж сам Президент Всемирного Банка достопочтенный господин Джим Йонг Ким.

 

   И тебе такое неожиданное посещение кажется вполне логичным. Ведь ты знаешь, что киевское правительство подписало с Международным Валютным Фондом какое-то там соглашение, по которому вышеозначенная организация обязалась дать тебе какие-то там кредиты под какие-то там проценты, на реализацию каких-то там проектов. Ты не очень хорошо понимаешь, что это за проекты… ты в этом не очень хорошо разбираешься.

 

   Но, наверное, это какие-то охрененно большие и важные проекты, раз уж председатель Всемирного Банка господин Джим Йонг Ким приехал в твою страну, что бы проверить, как они развиваются и достаточно ли целесообразно тратятся на них деньги МВФ.

 

   Падажжите!!! – говоришь ты вдруг самому себе… - А причем тут МВФ к Всемирному банку? Это же не одно и то же? И потом, там баба какая-то была. Француженка. Это она нам кредиты дала. Может, он по каким-то другим делам приехал, кореец этот? Джим Йонг Ким?

 

   А потом ты вдруг узнаешь, что в первую очередь, этот самый кореец встретился не с президентом твоей страны… не с премьер-министром, ни даже со спикером Верховной Рады. Нет. Со всеми этими господами он встретился позже. Уже после того, как он порешал свои первоочередные дела. Он с ними встретился только после того, как решил единственное дело, которое его тут интересовало.

 

   В первую очередь он встретился с представителями агробизнеса Украины. То есть, с некоторыми нашими олигархами, владеющими главным нашим ресурсом – землей. Плодородным украинским черноземом, который является единственной вещью, которая его в твоей стране интересует. Причем встретился он с ними прямо с утречка. За завтраком. А вот уже после завтрака он встретился с президентом и со всеми остальными лидерами нашей страны. Что бы сообщить им, чего они там, во время завтрака порешали. Просто, что бы они были в курсе происходящих в их стране событий.

 

   И ты понимаешь, что президент Всемирного Банка приехал сюда только для того, что бы проконтролировать механизмы, которые должны привести к отмене эмбарго на продажу сельскохозяйственных угодий. Просто что бы скупить все эти угодья по практически бросовым ценам. Он просто столбит территорию, которую он уже считает своей. Которую он считает уже купленной.

 

   И ты стоишь, такой… репу чешешь… А напротив сосед стоит, сепар из соседнего подъезда. Стоит, падла, и нагло тебе в рожу улыбается.  А ты?... Ты понимаешь, что твоя страна уже продана. Продана нашему высокому гостю, президенту Всемирного Банка, достопочтимому господину Джиму Йонгу Киму.

 

   НУ… ИЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ… но тогда эта история становиться совсем печальной…

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Олег Никодiм

Блоги автора: