times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6026

Автор и Игрунов, экс-депутат Госдумы, спустя 41 год.

Дата публикации: 01.09.2014 10:27

                                Автор и Игрунов, экс-депутат Госдумы, спустя 41 год

  В развитие темы: продолжение публикации заметки о встрече двух диссидентов (1973-2014 годы).

 

Лично для злопыхателей и разного рода недоброжелателей намерен уточнить ряд оценок давно ушедших в прошлое событий.  Они важны для понимания той позиции, которую и Вячек Игрунов (66 лет от роду), и в меньшей мере Глебушка Павловский (63 лет от роду) занимают в отношении режима Путина. И его «причуд», именуемых дипломатами  преступлениями.

Начну с инициативы встречи. Она целиком принадлежит председателю Комитета «Народный контроль» Максиму Невенчанному. Осведомил меня о речи Вячека в Рыбаковке в мой адрес Александр Гусев, который регулярно следит за Фэйсбуком. 

..Вячек  шёл обедать, когда мы въехали в зону проведения «Студенческой республики» в Рыбаковке. Ещё до нашего приезда в Рыбаковку Вячек уведомил Олега Деренюгу, что не следовало понимать его прямолинейно. То есть что он не располагает сведениями о моём участии в организации его осуждения в Одессе в 1975-1976 годах за хранение и распространение самиздата.

Слева направо: Игорь Иванников, Вячеслав Игрунов

Его восторг не был связан с удовольствием видеть бывшего студента Одесского университета, познакомившего его в 1971 году в октябре с 4 участниками студенческой коммуны на Большом Фонтане (дача дома №1 по улице Амундсена). А связан  с тем, что мною ему был возвращён первый том «Заката Европы», изданный в 1922 году и переданный мне в 1973 году по ходатайству Вячека для написания дипломной работы. Это тот самый том, из-за издания которого Ленин выслал «сто русских философов» на пароходе философов в Германию в том же 1922 году.

Вячека заинтересовало, почему же Глебушка, который 12 лет верой и правдой служил Владимиру Путину и Виктору Януковичу до своего окончательного изгнания из Кремля в 2012 году, оговорил меня в 80-е годы. Труда не стоило пояснить, что причиной личной неприязни двух бывших соратников был категорический отказ Глебушки трудиться над реформированием тогдашнего марксизма. Он в качестве отступного дал мне два рюкзака книг. Потом пожалел, послал Славика Килесу ко мне в Николаев. Но книг тот не получил. Мне пришлось решать общую задачу самому. Вячек поморщился, когда услышал, что «слепые завели слепых» далеко за те границы, ради которых сам Игрунов, да и в известной мере и Павловский прошли через тюрьму, дурдом и ссылку.

Напоминаю читателям и для почитателей моего личного блога Auternis.ccom.ua (Aeterni), что целью создания студенческой коммуны на 16-й станции Большого фонтана была не пропаганда инициативы осуждённых сыновей большевиков-ленинцев – Красина и Якира. А создание взамен марксизма в ленинской упаковке альтернативной теории, учитывающей достижения науки не на уровне 1848 года, а хотя бы 1970-го года. Однако последующие 43 года это заботило только автора этих мемуаров. Килеса и Ильницкий хотели «хотеть», а Глеб решил, что судьба нищего частного учёного не для него. Да и на роль обычного доцента в родной ему Одессе в обозримом будущем он не был согласен.

Вячек признал, что Павловский был с самого начала карьеристом – только далеко глядевшим. Игрунов – участник нынешней Пятой колонны, то есть столичной оппозиции Путину. Очень критически настроенный к Глебушке, к его неправедно нажитому богатству, его свите и толпе его холуёв. Тут мы нашли полное взаимопонимание – два нищих старика. Только его пенсия в разы больше моей в сумме 1054 гривни. И у него пара квартир, а у меня дедовский дом около рынка в Николаеве.

Максим Гардус даже снял нас на фото рядом недалеко от вызванной Вячеком машины. Надо отдать должное Вячеку. Он сразу узнал меня в столовке и огорчился тем, что за 41 год он тоже сильно изменился не в лучшую сторону. Я искренне благодарил его за то, что он часто вспоминает о моём решении  не только откликнуться на его попытку завербовать меня через диссидента Княжанского, но и за то, что я привёл в его подвал Константина Ильницкого и Вячеслава Килесу. Впрочем, ни того, ни другого не осудили – не за что было.

По моему мнению, КГБ Одессы много лет знало состав кружка, и его деятельность по пропаганде взглядов кадетов образца 1917 года. Но откладывало осуждение всех нас в запас, чтобы в случае приказа из Москвы арестовать космополитов, то есть немедленно задержать всех. Тогда шли суды над украинским националистами. Наша очередь подошла, когда меня среди диссидентов уже не было. А вообще…  Меня, останься я в Одессе, тоже бы судили, так как я тоже распространял самиздат среди студентов и выпускников. Но тихий учитель в Николаеве никому уже не был интересен.

Слева направо: Константин Ильницкий, Игорь Иванников, Глеб Павловский,
Вячеслав Килеса
. 1971г., студенческая коммуна.

Моя  ссора в Одессе с диссидентами была вызвана тем, что Вячек искренне верил в свою правоту. И готов был честно бороться с режимом Брежнева. Ради чего?  По прошествии 41 года он понял, что тогдашние диссиденты невольно стали чем-то вроде дымовой завесы при разграблении СССР, да и Украины. А последние события заставили его остро переживать по поводу своего невольного участия в помощи Путину. Ибо он перенял эстафету от меня и повёл Глебушку дальше по сомнительному пути. В конце этого пути, чего ни он, ни я не могли предвидеть, наш товарищ обеспечивал  неоднократную победу Путина на «честных» выборах. Помог бы он и Януковичу в Украине – да не учёл Майдан.

Игрунов хотел вернуть Россию в март 1917 года. Шутка Господа состоит в том, что Россия вернулась в 1917 год. Но не в март, а в август. Победила линия Лавра Георгиевича Корнилова, а не Родзянко или Ульянова(Ленина). Путин прокладывает дорогу Стрелкову и безумным поклонникам Концепции Общественной Безопасности. Их на Западе опасаются больше, чем самого Путна. Примером может служить будущий диктатор России  Стрелков (Гиркин). В этих условиях одомашненные диссиденты совершенно ни к чему!

Отсутствие должной прозорливости в 2004 году и утрата выплаченных Глебу 11 миллионов баксов за неверные советы так обозлила ныне удравшего енакиевского завгара, что, как рассказывали мне одесские журналисты, Янукович запретил Глебу Павловскому сходить с личного самолёта на асфальт родного города. Когда Глеб прилетел забирать в Москву с собой тяжелобольного отца.

В объяснение своего отказа от столичной и даже одесской карьеры скажу, что всю жизнь служил истине и ничему больше. Добро и красота меня не увлекали. А беготня по кружкам или ссылки и тюрьмы, а также дворцы и царские палаты – это всё суета сует и помеха на пути к постижению ИСТИНЫ!  Вячек обещал мне выступить на Страшном суде свидетелем в мою пользу перед Вседержителем. Об этом мы говорили с Вячеком, распределяя нашу общую вину за продвижение Глебушки в политтехнологи. Мнение современников обо всём этом в наши годы куда менее значимо для нас, стариков.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: