times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1660

Зимние тревоги

Дата публикации: 04.01.2018 14:03

1 Это правда?

 

"Экономические известия" извещают пользователей Интернета о предновогоднем визите делегации могучего Китая в наш Кабинет министров. Якобы официально китайцы хотели предложить Украине 7 миллиардов долларов инвестиций. А неофициально хотят строго предупредить Вову Гройсмана, что попытка украсть у Китая 1,7 миллиардов долларов закончится для него печально.

 

Сюжет таков: Янукович выпросил около трёх миллиардов долларов у Китая. Пообещал им порт в районе Донузлава и четверть полуострова в придачу в аренду. Россия после оккупации Крыма как-то это компенсировала на Дальнем Востоке и в Прибайкалье. Тогда китайцы якобы предложили уже Яценюку 1,7 миллиардов долларов кредита(?) за якобы поставку 2 миллионов тонн кукурузы в год для пополнения кормов птицы в Поднебесной.

 

Якобы эти 2 миллиона тонн так и не были поставлены все два минувших года. В связи с агрессией России, разумеется. Китайцы вроде были снисходительны. Помнят, что у нихсамих Руина длилась с 1911 по 1949 годы, да и потом хунвейбины с цзаофанями чудили с 1965 до 1976 года. Но тут очень встревожились.

 

Якобы кредит шёл по адресу Державной Зерно-торговой корпорации. Как же помним, помним. Ноябрь. Припортовый элеватор на 1-й Слободской. 2014. Пополитов. С 16.00 до 22.00 свалка при смене директоров элеватора. Детальнее позже. Так вот эта непонятная корпорация вдруг стала проигрывать самые гуманные в мире наши суды другой, тоже Державной акционерной компании "Хлеб Украины". Суды по элеваторам и хлебзаводам. Где крупорушки делают корма из кукурузы для нашей птицы. И Державная зерно-торговая корпорация начала проигрывать суд за судом этой ДАК "Хлеб Украины". А китайцы по условиям кредитного договора отслеживали эти суды.

 

Им стало ясно, что корпорация в самое ближайшее время будет объявлена банкротом и взыскать 1,7 миллиардов будет не с кого. Оставим пока в запасе этот сомнительный сюжет и вернёмся в 90-е годы, когда Игорь Николаевич Овдиенко, тогда уже (с 1997 года) пенсионер и председатель Комитета спасения ЧСЗ из подвала особняка в доме № 12 по улице Фалеевской, где сейчас благотворительный фонд, а тогда подаренный обкому КПУ и лично Владимиру Иосифовичу Матвееву в благодарность за победу на выборах в 1998 году городским головой Анатолием Олейником исторический центр...

 

Игорь Овдиенко поведал через газеты о предстоящем крахе завода имени 61 коммунара, где он был директором до конца 1993 года из-за попытки подобным образом обмануть заказчика огромного рефрижератора греческого судовладельца Ласкаридиса. Якобы Пётр Короткий, тогда глава Департамента судостроения в министерстве промышленной политики, решил получать платежи не у головной фирмы пожилого Ласкаридиса. А у его дочерних фирм.

 

Сам Овдиенко работал тогда с Вардинноянисами и пусть в убыток заводу, но к 100-летию ЧСЗ сдал им огромный сухогруз. Сам был на спуске и на пирушке после него, видел, как Владимир Серебряный резал конструкции и судно плюхнулось в лиман. Поэтому предупредил, что попытка обмана чревата гибелью завода. Так и случилось. Все тому свидетели! Стокгольмский арбитраж принял иск, держава Украина иск проиграла. Где Короткий и его пособники? Их нет. А заводчане снова перегородят мост. Мост рухнет. Рухнет и Вова Гройсман вместе с Петей, поставившего такие кадры у руля страны.

 

Так что сведения о замышляемом обмане великого Китая!!!, а не частного судовладельца из Эллады!!!! очень напоминают 90-е годы и их "кидки". Тем более, что портовики сообщают, что терминал китайской компании "Кофко" прекратил все операции под предлогом смены руководства компании. Что сильно ухудшило заработки локомотивщиков и слесарей ремонтников. Это Вам не устаревший припортовой элеватор только!

 

Конечно, много тёмного в изложенном сюжете. Как китайцы рассчитали, что Украина вообще может поставить 2 миллиона тонн кукурузы в год? Где она поспела? Как её отгрузить? Где хранить? Кредит это или капиталовложения под гарантии правительства? Ясно одно: Гройсман потеряет жизнь, а Украина упадёт в долговую яму на много много лет. И отдаст Китаю землю. В том числе и в нашей области.

 

2 А какие кадры готовы управлять Николаевом?

 

Ушла причудливая киевская дама - главный архитектор города. Как радовались наши депутаты горсовета, что она за два месяца провела зонирование территории Николаева. Зря радовались веселились. Суд скорее всего отменит единственное достижение этой необычной дамы. Зарплату она получала в качестве материальной помощи. Заменить её собирается всего один её бывший коллега. Иных желающих нет. Мы дожили до тех дней, когда умирающим городом и управлять никто не хочет. Даже обобрать его и "кинуть" уже некому!

 

Татьяна Казакова приоткрыла некоторые карты. речь идёт о так называемой "психе" - громоздком недострое на 3-й Слободской и Колодезной. Татьяна Викторовна более приземлённо (в отличие от Леонида Павловича Клименко, предлагавшего открыть там клинику для подготовки врачей) полагает, что изношенные колонны и перекрытия "психи" могут послужить в качестве коробки диагностического центра для помощи нашим горожанам.

 

Поделюсь в помощь новичкам в медицинском бизнесе свои печальным опытом. Это будет полезно и для задуманного центра, и для жертв надвигающейся медицинской реформы в нашем умирающем городе. Как сын врача с фронтовым опытом и владельца солидной медицинской библиотеки, презентованной (подаренной) мною врачам психиатрам и невропатологам, могу судить об этом более компетентно, чем рядовой больной.

 

Зимой 2014 года у меня начали отекать ступни ног. Пошёл к хирургу 3-й поликлиники. Тот послал к урологу. Тогда там было городское поликлинической отделение урологии. Пожилой врач сразу поставил диагноз: рак простаты. Отправил в "Аринику" на Инженерной и в лабораторию на улице Бузника. Заведения частные и уже поэтому подозрительные.

 

Борис Емельянович Ромашко онколог-уролог из областной онкологии предложил сделать УЗИ у них, а кровь сдать в лаборатории на Володарского (теперь 2-й Экипажной). Рака не было и в помине. Помогли пьявки. Те самые, что Дуремар предлагал Карабасу Барабасу. Стоев и Игорь Иваненко успешно избавили меня от опасного заболевания. Суставного, а не онкологического.

 

Американская болезнь навязывания ненужного, а иногда и опасного лечения охватила наш нищий город. Больных запугивают не только гомеопаты и компьютерные диагносты, а и вполне опытные врачи, вступившие в сговор с их бывшими коллегами, ставшими участниками частной практики разного рода учреждений. Судьба наша - смерть. Лучше ранняя. Лучше для врачей. Их судьба тоже такова. Смерть всё покроет. Но пока она не наступила, следует тщательно проверять их услуги.

 

Это дорого, как и проверка услуг адвокатов, но иного выхода нет. Надо идти от врача к врачу, если Вы ничего не понимаете в медицине, сдавать анализы за анализами, сверять предписания и рецепты, пока они не совпадут у нескольких не знакомых друг с другом врачей. Иначе "кинут".

Это занесённая с Запада украинская болезнь: "кидалово"! Её поддерживает привитый ещё при "застое" Брежнева цинизм. Пока не проявится стабильное поколение династий чиновников, адвокатов и врачей, преодолеть этого нам не дано. Будет это не скоро. Из-за резкого роста мобильности населения или успешного бегства из страны добросовестных специалистов остаются бессмысленные проходимцы, не думающие не столько даже о клиенте, сколько о самих себе. Урологи это или премьер-министры из торгашей из Винницкого базара? Какая разница, кто Вас кинет??

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: