times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1608

Покаяние

Дата публикации: 26.01.2018 18:22

1 На ошибках учиться!

 

В 1976 году определился в танковый полк в Соляных (Солянах, если угодно). Прошёл "школу молодого бойца", пробежал три километра и принял присягу 5 декабря - в День Сталинской Конституции. И начал ходить в наряды "дежурным писарем по штабу полка". Задача была необычайно сложной: найти гнусного-прегнусного прапорщики Жевака на Шикарном Лане и добиться от него подписи в Книге приказов командира полка Норика.

 

Плетусь за пять километров к полевому парку, сую прапорщику книгу, он выхватывает её из моих рук и швыряет мне в мою морду! Тогда оставалось подождать пару лет до войны. Как так - думал я - без росписи в дурацкой книге это животное из сказки про Изумрудный город что приказ выполнять не будет? А вдруг "бонба" атомная упадёт? Что идти его искать, расписывать, относить книгу в штаб и ждать, как они приказ выполнять будет?

 

Прошли годы, эта армия с позором удрала (чисто по лени афганцев) от арийцев, по дороге развалив Союз. И тот же стиль руководства достался в наследство силовым структурам Украины. Наши молодые таланты из новостного портала "Преступности НЕТ" (хотя она есть!!) две леди Вязникова и Вовченко, последнюю помню, уверен, что это перспективная информационщица, стали пробовать перо в деле предсказания исходов судебного натиска на депутата Копейку.

 

Гипотеза Вязниковой предполагает, что у следователей и судьи в толстой папке есть документы о ещё не оглашённых преступлениях этого Копейки и его подельников (их гнусной своры). Мысль молодых акул клавиатуры наткнулась на странные манёвры поддерживающих товарищей Копейки из фракции Оппозиционного блока: то приходят, то не приходят, и его истребительный батальон во главе с Рябченко тоже не всегда угрожает Копейке зелёнкой, мукой и обычными тумаками.

 

Я тоже обратил внимание, что из старожилов фракции Бернацкий был, а вот Дюмина и Евтушенко как-то не светились в первых рядах в зале суда. Что касается славного корпуса "Азов" и членов Общественного совета при губернаторе, успевших мобилизовать на целый судебный день множество морозостойких парней, то не могу одобрить практику их использования в подобных акциях власти. Тактика их вызывает у меня смутные воспоминания.

 

В 1918 году один иногородний бомж лежал в госпитале после ожога глаз не туда отнесённого ветром иприта. Вышел, а революция окончилась. Розу и Карла замочили без его участия. Куда деваться - без прописки. А тут заговорщик генерал Сект вербует осведомителей среди рабочих. И записался наш бомж в Национальную рабочую партию социалиста Дреслера. Ну, Вы уже поняли, что у него не было чувства меры. И стал он очень скоро Гитлером! А было бы чувство меры, стал бы Сталиным!

 

Ну, а теперь про Копейку. Согласен, что подозрительно он тих. Всё, что от него услышали - это "Не лезьте!". Не допускают мои начинающие пророчицы, что пикетчики не Копейку защищают на суде, а свой блок? Один, совсем один из триумвиров на поле боя (Омельчук и Дятлов не на линии фронта!). И не возражает против глупейшего обвинения в передаче взятки. Об этом ни слова. Согласитесь, вот меня (ВАС!) замели не по делу - глаза пылают пламенем от возмущения - и Вы орёте изо всех сил: Я - жлоб! Я никому ничего не давал!". А тут совсем не трусливый, но больной обвиняемый молчит и только кивает на адвоката (адвокатов). Странно?

 

Тут мудрые прокуроры измышляют версию. что носил не он, а руководитель строительной лавочки, но вот решение о заносе этих фантастических гривен - откуда они у Димы Рябца - принимали все впятером... Пусть так, но надо было это делать, пока жертв не закрыли. Ибо опыт показывает, что после пресс-хаты они что угодно возьмут на себя, начиная с покушения на римского Папу. Конечно, начинающим следователям и прокурорам тоже свойственно ошибаться при постановке "самопалов", то есть инсценировок преступлений. Пусть учатся!

 

2 Собственно покаяние.

 

В данном случае, подбирая мелкие штрихи свидетельств в пользу пришедшего на ум предположения, следует учитывать и иные - альтернативные гипотезы. Это как при решении шахматных этюдов типа мат в три хода, в три хода, но пятью способами! Ведь заказ на Копейку возник не в Николаеве. А в Киеве! Он мог бы быть вызван знанием о реально совершённом Копейкой много лет назад преступлением, не расследованным в годы правления Качными Рыбнадзором, а наказать хочется. Да так, чтобы не помешать нынешним вассалам, назначенным на ту же должность.

 

Но это предположение наиболее лояльное по отношению к прокурорскому сословию. А есть же и иные: грабёж, но не нищих, а тех, кто этих нищих уже ограбил до этого; примитивное подавление Оппозиционного блока или "Партии Мультика и Алика", как нарисовали на плакатике политические противники подсудимых. Но тогда следует в копилку Копейки доказать, что эти Мультик и Алик и сейчас, из-за решёток питают Оппозиционный блок своим молочком. То есть швырнуть тень на конвоиров и надзирателей, что технически сложно.

 

Тактика компрометации политических противников не всегда целесообразна. Потому что это компрометация этих, именно этих политических противников. Но устраняя их, власть открывает путь ещё более опасным противникам. Кстати, современные Интернет-журналисты едва ли начинали клепать себе имя, будь жив Шведов, Кляхин в Николаеве, иные пионеры Интернет-журналистики, современники несколько заматеревшего Виталия Мехеды...

 

Но карьеристам из прокурорского сословия не до политической прозорливости. Им надо оправдать свою должность и немалую зарплату. В своё время их далёкие предшественники давили диссидентов, виновных в романтизме и развешивании дымовой завесы. А разоряли страну не эти писаки и болтуны, а самые главные партократы типа Александра Кравчука и Веры Ульянченко, подруги Кати Чумаченко, второй супруги президента Ющенко. Кинах нас успокаивал: он выстрадал своё президентство. Звучит глупо, но избиратели купились!

 

Не Стус и Черновил, а Кинах и Башкиров расхищали экономику области. Одного уж нет с нами, погиб в автокатастрофе, а другой счастливо избег мусорного контейнера в 2014 году и недоступен для благодарных ему сограждан. Не против тех боролось могучее сословие сотрудников (соратников???) из КГБ. Беречь надо сытый этот блок, ибо его голодные преемники будут злее и свирепее!

 

И напоследок о Сыдыкове. Трудится он пока бесплатно в горсовете. И тоже в своё время не стал оправдываться от посмертных обвинений соратника Якова Рогозина, гения строительных материалов. Мой товарищ с 1990 года Сергей Борисович Киселёв вспомнил, что за нескольких месяцев до своей гибели в центре Киева на улице Льва Толстого, Яков Рогозин влез в авантюру с работой с посольствами по добыванию там виз для благодарных соотечественников. Соперничество с визовой мафией тоже было почвой для преждевременной смертью, а не Юнекс-банк и Садыков, хотя там конфликт был. Но Александр Валерьевич тогда положился на Федотовича. Депутат Майборода поручился за него и тот вышел на свободу.

 

Эта схема может освободить и Копейку со товарищи. Но рассчитывать на традицию наивно. Могут и не взять на поруки. Могут и забыть об онопартийце молчуне. Но политическая культура и общая культура тоже скорее подтолкнёт к активности, чем к пассивности. Но после 18 марта - Дня Парижской Коммуны и дня победы Путина на очередных кацапских выборах. Не важно с какой явкой. А до этого и в камере можно посидеть! Так что с выводами спешить не стоит. Земля круглая, кто "срёт" на Запад, кал получит с Востока - так меня учил в 1973 году участник Пражской весны, бывший гимназист из Брно Радим Валенчик, тогда студент Одесского университета имени Ильи Ильича Мечникова.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: