times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1466

Проявление упадка.

Дата публикации: 05.02.2018 13:54

Пол страны обсуждает отказ священника Русской православной церкви (Московского патриархата) отпеть трагически погибшего двухлетнего мальчика, убитого упавшим на него самоубийцей с 8-го этажа того же дома. В его защиту выступил иной священник того же патриархата - Игорь Рябко - сравнивший свою церковь с военной организацией, а иной патриархат - Киевский - с дезертирами из этой организации.


 

Посмотрите на эту причудливую смесь событий в одном флаконе:


1) самоубийца, решивший выпасть из окна прямо на младенца;
2) фанатичный поп, потребовавший свидетельство о крещении;
3) Мать, рыдавшая от потери возможности отпеть сына
4) отец, блуждающий по церквям в поиске необходимого попа.

 

Добавлю от себя: любой безработный (отставник Рябко), ощутивший душевную пустоту, выучивает символ веры Никейского собора и молитву "Отче наш", трижды ныряет в воде, отпускает бороду, идёт в семинарию, потом его рукополагает епископ. И он уже претендует на оплату своего физического существования. И сразу ему и смысл жизни и сбрасываться из окна не нужно!

 

Большая масса растерянных жителей Украины впадает в давно забытые первобытные верования. На месте гибели своих родственников сооружают дополнительные могилы, то есть кенотафы. Или цепляют и годами меняют венки. Конечно, это духовнее, чем зарыть "небижчика, як собаку", но это же язычество, осуждаемое церквями, независимо от своей каноничности или неканоничности. Язычества очень много и в православии. Оно влезло туда вместе с перевербованными митраистами и огнепоклонниками. Великие отцы церкви шли на временные уступки. Они оказались постоянными.

 

Раскол - переход русской церкви на украинский образ правления, "нехаи", исправлявшие при патриархе Никоне священные книги по приказу царя Алексея Михайловича Тишайшего, стал страшной трагедией Московского царства. Причина его - отношение к церковным обрядам, как к магии. Уступчивые патриархи Антиохии, Иерусалима, Александрии и Константинополя (Истанбула) проглотили это событие не бескорыстно. Они не разъяснили малообразованному царю, что, например, троеперстие (фига) сменило двоеперстие (сорочий хвост) после отторжения в отдельную веру патриарха Нестория. Что случилось вне Руси, принявшей веру в её несторианском варианте. Турки вынуждали патриархов ездить в Москву побираться. Потом им отдавать при въезде соболя.

 

Конечно, ничего этого не знают верующие. Знали ли об этом католики? Виклеф, Ян Гус, а в 1517 году Мартин Лютер отказались ждать, пока весь этот традиционный придаток к Новому Завету будет реформирован. И отделились от вселенской церкви. А там и атеисты подоспели. Их отвергли масоны, ведущие линию от иллюминатов и розенкрейцеров. Везде идёт отступление от воцерковления. Ползучий атеизм вытесняет высшие религии, в которые забирается анимизм и фетишизм. Такое уже было. В странах, переживающих упадок, возвращающихся к дикости.

 

Это наша страна переживает духовный упадок. От мистиков экстрасенсов до религиозной розни - вот наша эволюция. И масса интеллектуалов с презрением отворачивается от этих явлений. Высокоучёные мужи забыли о судьбе Ипатии и других мудрецов, попавших в жернова религиозной розни. Не молчит Глебыч, и его немногие собеседники. Но это похоже на образ основателя движения Ноцрим - Йехохаана Погружаещего, попавшего в тексты Нового Завета под именем Иоанна Предтечи. Он тоже был Гласом вопиющим в пустыне.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: