times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1271

ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО ТАРАСОВСКОГО НВК ВРАЖДЕБНО СЪЕДАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЕРВОМАЙСКОГО РГА ВОВКА В. В.

Дата публикации: 06.02.2018 22:35

Черное ищет Белое,
Чтобы убить в нем светлое
И превратить его в серое,
Или полосатое.   Владимир Петрович Бурич

 

Не успели затихнуть события последней сессии в г. Первомайске  как Первомайский район успел уже отличиться.

СМИ и телевизионные каналы несколько недель кишат все новыми и новыми интригами, обсуждая качество угля ( черного золота) Тарасовского НВК забыв о том, что данный продукт закупленный  Первомайской райгосадминистрацией одной партией для 8- ми школ района. При этом мотивируя тем что, не  проводилась  экспертиза  данного продукта. Вся тема данных обсуждений сводится только на показаниях на наш взгляд недостоверных данных. А виновником торжества как бы так косвенно назначили председателя Первомайского РГА Вовка Владимира Викторовича. 

 

Что бы не быть голословным, и убедиться в правдивости или фальсификации сложившейся ситуации с ,, черным золотом,, которое закупила райгосадминистрациея  для 8 школ Первомайского района, я как независимый журналист лично провел собственное расследование.

01 февраля 2018 года в помещении райгосадминистрации  была проведена пресс-конференция на которой присутствовали представители разных СМИ . Рассматривался актуальные вопросы: температурный режим в Тарасовской школе , качество поставляемого угля , а так же приводились в пример другие школы района в том числе и Лысогорска амбулатория.

«Первомайська райдержадміністрація працює відверто і прозоро. Тому готові прокоментувати та показати документально і  наочно підняти питання по даних соціальних об’єктах району щодо закупівлі вугілля, роботи котлів та температурного режиму в приміщеннях» - зазначив очільник району Вовк В. В.

На данной пресс-конференции было отмечено, что Вовк В. В. занимает должность председателя райгосадминистрации Первомайского района с июня 2017 года. Свою работу Владимир Викторович начал с детального изучения  района и его проблем, была проведена модернизация систем отопления котлов социальных учреждений. Ежедневно отслеживается температурный режим всех учреждений, в том числе и Тарасовского НВК.

Комментируя закупку угля, глава РГА обозначил, что его закупили одной марки ДГР0-200 на все социальные учреждения по цене 1881 та 2066,1 грн. Кроме этого всего было отмечено, что благодаря экономии и разумному распределению финансов, уже за такой короткий срок в нескольких школах были поменяны окна на металлопластиковые. То есть глава района основательно подошел к внедрению теплосонации в учебных заведениях и социальных объектах.

Представителям СМИ не терпелось увидеть все сказанное воочию, Как говорится ,, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать…,, После такой просьбы вся группа присутствующих на конференции во главе с председателем РГА выдвинулись в район в поисках истины….

Прибыв в нашумевшую неудовольствиями Тарасовскую НВК первое на что обратили внимание все присутствующие, это две кучки так называемого угля, одна из них перемешанная грязь неизвестного происхождения, а вторая уголь, который был поставлен во все школы района. Уголь и куча неизвестного происхождения лежали под открытым небом, как говорится -,,берите все кто хочет….,,

Директор данного заведения убеждала всех присутствующих, что это нормально и с углем ни чего не случится, а та вторая кучка остатки какого-то прошлогоднего… .

Были еще не столь важные нюансы, например; окна в классах не были обклеены утеплителем, рамы деревянные от времени рассохлись, так что мизинец свободно просовывался.

На вопрос, когда последний раз промывалась система отопления?... Так ни кто ответить не смог. В спортзале паротепловые регистры отопления отрезаны. Кто виноват в этих проблемах? Пусть разбирается комиссия…

И так, побывав в нескольких учебных заведениях, в которых установлены одинаковые котлы, а так же доставлен уголь одной марки. Просмотрев журналы температурного режима подачи и возврата воды, можно смело сказать ,, черное золото,, уголь в данном скандале точно не причём.

Кто не верит моему мнению и проведенному мною расследованию, просто посмотрите предоставленное видео.

По всей видимости, вновь испечённый председатель РГА Вовк В. В. просто кому то не нравится. Об этом может свидетельствовать тот факт, что кто то же целенаправленно направил первую группу журналистов в Тарасовское НВК.  А  остальные 7-мь учреждений представители обвинения «забыли» посетить, к слову, они топятся той  же маркой угля.

А так же источник сообщает.

В комментарии корреспонденту Владимир Вовк отметил, что уголь такого типа закупили специально для котелен школ и амбулаторий, а проблема слабого разогревания угля может быть в старых котлах.

— Это марочный уголь ДГР 0200 (длиннопламенный газовый шахтный уголь – прим.) с калорийностью (теплота сгорания – прим.) до 6 тысяч, и зольностью 12%. Это уголь, который горит в котлах, его невозможно жечь в печах и если кто-то принес из школы домой, или из амбулатории этот уголь, дома он гореть не будет. Он горит в специализованых котлах. Если котлы самодельные или достались нашей администрации, как говорится, в наследство, то такие вещи происходят, - сказал Владимир Вовк.

Также глава Первомайской райгосадминистрации добавил, недостатка в угле на сегодняшний день нет.

— Но все обеспечены и даже те амбулатории, с которых мы сняли ограничение на использование в сутки в связи с морозами, сейчас будут дополученны деньги со свободного остатка и дополучен уголь. Везде, где есть котельное отопление, он очень хорошо горит. Если нужно, я очень рад буду вас увидеть, провезу по школам, распросите или со мной, или без меня, как он горит и что с ним происходит, - добавил Владимир Вовк.

Кроме этого, председатель Первомайского района отметил, что и фирма, которая выиграла тендер на поставку угля и администрация района заинтересована в том, чтобы провести экспертную лабораторную оценку качества угля, чтобы тем самым полностью оправдать свои действия по проведению тендера и выбора именно этого вида топлива. Поэтому Первомайска РГА ожидает представителей Харьковского института для более точного изучения этого вопроса.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Бортников

Блоги автора: