times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1982

Слухов без действий прокуратуры не бывает.

Дата публикации: 06.02.2018 23:03

1 Предисловие.

 

Первым пошёл Романчук. Там была взятка или мошенническая кукла? Кто исходный следователь, кто вторичный? Где купюры туристические, где настоящие? Там была посадка, военная прокуратура, 5-миллионный залог. Интересна не столько судебная волокита, сколько способность военной прокуратуры легко переносить неудачу: изъяли залог, за сам факт выплаты которого можно давать срок заключения, а там и трава не рости.

 

Но в этом приключении хотя бы был карьер. Песчанный. Хотя... Лично не раз видел работу легендарного карьера Сафёлкина на берегу Ингула, ввиду дачного посёлка в Ракетном урочище. Никаких разрешений и никаких судов. Хотя Вадим Мериков переселил его с горизонта Мешково-Погорелово (Харчатовка-Ташкент) против Колларово к разъезду "Ингул", где разрывают песок на территории заброшенных дач завода ЮТЗ.

 

Следующим шагом была ОПГ Михаила Титова. Там уже не анонимная военная прокуратура, а конкретный ссыльно поселенец Степан Божило. Но вместо карьера рынок Торг-Сервис. С Толей Мазуром, но без Саши Богомолова. Денег нет вообще. Зато газовые пистолеты с георгиевскими лентами. Ни подземных схронов бандеровца и метростроевца Романчука, ни фотопортрета Эрнста Рёма, ни железных крестов с мечами и дубовыми листьями. Скука!

 

2 ОПГ Копейки.

 

Седовласый глава исчезнувшего военного суда Миняйло, авторитетный настолько, что возглавил уже обречённый Апелляционный суд, так он не крохобор, не нашёл в представленном ему деле Копейки ничего существенного. Но насельники улицы Спасской при Тарасе Дунасе, молодые юристы и не нуждаются в сборе компрометирующего материала. Они пустили в оборот список из 25 (двадцати пяти!!!!!) депутатов горсовета из членов всех четырёх фракций, которых тоже надо осудить и обобрать. Этот список уже обозрели многие авторитетные горожане.

 

У ОПГ Копейки нет ни карьера, ни денег, ни крестов с золотыми слитками, ни даже пистолетов - скука смертная. Зато есть масштаб. Впрочем, его нет Фолтина и Тоболина, перекрывших три крыши на 3-й Слободской. То ли дело "Антарес-буд". После сорванной земельной сессии Мы с Сергеем Киселёвым обозрели брусчатку на месте "Золотого петушка", Хотели стащить тележку у интеллигентного уборщика. Пожалели парня. До окончания работ - годы. Работ нет и в помине.

 

На что нацелена полномасштабная травля депутатов горсовета? На показательный суд? На запугивание вплоть до роспуска ? Самороспуска? На уничтожение самостоятельности голосования при условии тотальной слежки за 25 депутатами с сомнительной репутацией? Кто не без греха, может не прыгать с 8-го этажа на младенцев. Но одно дело грех, иное дело преступление, да ещё и доказанное преступление без срока давности.

 

Допустим, занятая борьбой с Сытником и Мхуилом Саакашвили Верховная Рада с помощью Артёма Ильюка отыщет на карте Украины город Николаев. Потом проголосует "досрачные" выборы головы и депутатов. Что дальше? На три месяца остановить все расходы по дутому бюджету города? А на какой срок избирать голову и его совет? Как старост территориальных громад? Как общественные организации без роспуска сельсоветов и отстранения голов сельрад? Чудят власти!!! И ещё ОПОРА жалуется на нарушения при голосовании зимой по сёлам. Да те выборы - сами по себе нарушение Конституции, куда эти громады не внесены 300 голосами депутатов.

 

3 Бесперспективность.

 

Отсутствие ясной перспективы предстоящих выборов обесценивает репрессии против грешников в горсовете. Если бы депутатский корпус проявил стойкость, воззвал бы к своим избирателям, мужественно поддержал секретаря совета, голосовал бы за земельные вопросы, простил хотя бы морально бестолкового Сашу Сенкевича, не желавшего полноценно тянуть лямку городского головы, то кампания запугивания со стороны Божило и Дунаса захлебнулась.

 

Но этому мешают личные интересы, амбиции, гонор и убыточность работы депутатов на округах. Нынешнее депутатство в горсовете подобно огромному чемодану с ручкой, но без колёсиков. Волочить трудно, а уступить пост сопернику опасно. Округ не вернёшь. Выдержат ли наши 54 героя Антипрокурорской операции это испытание? Вседержитель увидит! Ибо воля депутата, как нас учили Жан-Поль Сартр и Альбер Камю, совершенно свободна!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: