times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1577

Ещё раз о режимах правления

Дата публикации: 15.02.2018 16:30

1 Предисловие.

 

Разрешите, уважаемые Друзья, Хозяева, сиречь Господа!!!, поздравить Вас и меня с достижением барьера знакомства с моей публицистикой в пять (5 000) тысяч участников. Ни разу с 1990 года мне не пришлось наблюдать большей численности участников провинциальной политики в Николаеве. Впрочем, не числом (у Компартии Украины в 1991 году сохранялось более 2 000 активистов) достигается успех, а степенью вовлечённости в совместную деятельность.

 

Один из друзей усомнился в моём описании режима правления из-за того, что не было детального освещения режима правления Петра Порошенко. Это не просто. Успех пары сотен активистов при разгоне палаточного лагеря защитников памятника нашим героям десантникам в апреле 2014 года при том, что порядка 3-4 тысяч участников митингов преимущественно левых сил, уверенных, что они слушают защитников этого памятника, ничего не предприняли для восстановления этого палаточного городка, не есть основа нынешнего режима.

 

В массе своей эти активисты довольно быстро вышли из активного участия в формировании органов власти. Сергей Зайцев и Александр Янцен практически не приняли участия в избирательной кампании 2015 года. А те, кто солидаризовался с ними, не начали последовательную работу с избирателями, ни в 2015 году, ни сейчас, когда до мая 2019 года остаётся совсем немного времени. А они тратят его на борьбу с ОПГ Копейки, а не на помощь своим будущим избирателям. То есть персональной действенной опоры режима в Николаеве нет!

 

2 О методологии.

 

Очень многие участники политического процесса либо ограничиваются руганью в адрес Порошенко, Гройсмана и Яценюка, издеваясь над Парубиём, либо рассуждают о внешнем управлении чиновниками администрации Трампа или кругами Дьердя Шороша. В связи с тем, что последние совершенно не доступны даже прямому наблюдению (не говорю о воздействии) нашим зевакам, этот способ осознания своего бедственного положения равносилен неврозу и его ритуальному преодолению.

 

Во-первых, тем самым мы приписываем дьявольскую силу паре сотен чиновников в США. Во-вторых, демонстрируем нашу веру в то, что можно управлять на расстоянии миллионами, а то и миллиардами людей без всякого затруднения. Сами мы до сих пор с интересом читаем астрологические прогнозы, уверения настоящих патентованных шарлатанов, ссылающихся на наблюдения движения планет солнечной системы, которые якобы определяют наши судьбы. Как это было 6 тысяч лет назад в междуречье Тигра и Евфрата, когда предсказание солнечного или лунного затмения было верхом могущества тогдашних магов.

 

Странное дело, наши современники научились летать на луну, отслеживать поведение "чёрных дыр", построили адронный коллайдер, но не умеют избегать провалов в управлении массами людей, сосредоточенных в системах мирового разделения труда. Знание природы настолько обогнало гуманитарное знание, что современные маги пиара ещё не лишились питания в месяцы избирательных кампаний. Их даже судят, как Пола Манафорта, за изготовление платья для "голых королей". Согласитесь, это напоминает суды над ведьмами 400 лет тому назад.

 

Чтобы прекратить плодить чудовища, надо либо разбудить спящий разум, либо использовать все достижения науки, чтобы доказать принципиальную неразрешимость поставленных перед управленцами мирового масштаба задач. Это, по крайней мере, освободит массу шарлатанов, использующих невежественных вождей краснокожих (и белокожих) от поклонения идолам политологии и социологии.

 

Масса этих колдунов использует запас знаний, существенных в века Ньютона и Лапласа, мы до сих пор обзываем человека индивидом, то есть атомом, видим его поведение в рамках модели бильярдного шара на суконном поле. Хотя для описания его поведения заведомо недостаточно любых механических моделей. Но об этом в другой раз.

 

3 Специфика режима правления в современных условиях Украины.

 

Итак, мы с Вами договорились: не ругаем своих повелителей, а судим их. И распределяем меру ответственности. Ибо история судит их не по юридическим законам. Они слишком слабы для нашей части вселенной.

 

В современной Украине полезно начать с традиционного опыта воздействия на власть. Если такого воздействия вне избирательной кампании нет, то виноват народ в целом. И иного не дано. Пусть Пётр Порошенко не доступен воздействию в силу технических причин. Но избранные Вами, дорогие земляки, народные депутаты вполне доступны для Вас!

 

В нынешней системе коллективной безответственности весь груз ответственности падает на народных депутатов Украины. Именно Верховная Рада имеет те полномочия, без которых ни Омелян, ни Гройман ничего предпринять не могут. Доступны ли нам Артём Ильюк? Тарас Креминь? Александр Жолобецкий? Борис Козырь? Да! Доступны!

 

Кто больше, например, Артём Ильюк, кто меньше - Борис Козырь, например. Можем ли мы на них повлиять? Да, запросто! Даже можно вынудить их отказаться работать на округе, хотя подобные депутаты располагают от 70 000 до 300 000 гривень на свою работу и на себя любимых. Используем ли мы свои возможности полностью? Активисты "Азова", бьющие депутатов местных советов, давящие на судей и добивающиеся осуждения этих депутатов преимущественно не за их бездеятельность, а за их политическую ориентацию, используют те же способы повлиять на три сотни сенаторов в Верховной Раде? Нет! И ещё раз нет!

 

Так о каком режиме правления небезызвестного Петра Порошенко мы можем судить? Мы не достигли уровня банального политического эксперимента! А на выдумки о гражданской войне в Украине реагируют только политические обозреватели, которых на деле всего пара десятков. Имею в виду тех, кто предсказывает будущее и которых поэтому можно поймать за язык, а не тех, кто умничает с экрана.

 

Впрочем, о гражданской войне и о методике замены ментальных координат времён Екатерины и князя Потёмкина поведаю позже. Ждите публикацию и об этом!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: