times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1374

Вот Вам и децентрализация!!!

Дата публикации: 22.02.2018 18:04

Пришёл на очередное заседание Административного суда на территории завода "Кристалл" к судье Мельнику, чтобы поддержать директора школы № 45, находящегося на территории избирательного округа № 39. Эта школа иллюстрирует пословицу: "Пришла беда, открывай ворота!". 2,5 миллиона гривень нужно на противопожарную безопасность. После задержания эллина Изопулоса в Борисполе и возвращения его в Одессу, где при его халатном отношении к пожарной безопасности в деревянном корпусе лагеря отдыха сгорели три девочки, требования пожарников усилились.

 

Противогазов надо не 66, а только 4, зато в Верховной Раде прибыло законопроектов - о наказании директоров школ материально. МЧС закрыло школу № 12, но её директор на апелляцию не ходит, проводит учёбу, как ни в чём ни бывало. Директор школы № 45 Алексей Сергеевич Целищев ходит, замечания устраняет. По мере поступления средств из бухгалтерии Управления Освиты.

 

Но новая напасть: выяснилось, что подрядчик, "Пивдень-Николаев", заменив чугунные батареи на жестяные, управился фильтры к батареям поставить задом на перёд, как в детском стишке: "А генералу - стыд и срам - пришили голову к ногам". Теперь грязь из Днепра забила ввод в батареи и классы начальной школы греет масляный камин, в классах по 14 градусов.

 

Депутат Александр Гусев выступил на совещании с родителями школьников 16 февраля, куда прислали каяться представительницу УКСа горисполкома о работе подрядчиков, и объяснял, почему теплоподача в школу так скромна. Но и это не самая существенная беда. Котельную когда-нибудь построят, если с УКСом разберутся: кто там начальник, и сколько этих УКСов.

 

Самая опасная беда - третья по счёту - это прекращение в феврале субсидирования министерством финансов священной (защищённой) статьи расходов - зарплаты учителям... Да, именно той повышенной до 9 000 гривень Вовой Гройсманом зарплаты, что послужило предлогом для хвастовства в конце истекшего 2017 года. Хвастовство оказалось мыльным пузырём.

 

В школе не достаёт 75 000 гривень, а есть школы с недостачей до 145 000 гривень. Какой выход? Работать за свой счёт! Пока Анна Ильинична отбивалась от Дениса Викторовича Жело, раздувшего внутриболгарский конфликт, ей не ко времени было обращаться к депутатскому корпусу, чтобы провести внеочередную сессию либо ради перераспределения бюджетных денег, как предлагает Сергей Кантор, либо пойти в протянутой рукой в банк за краткосрочным кредитом.

 

Пока Анну Деркач то увольняли, то оставляли временно исполняющей обязанности, цветы децентрализации увяли и опали. Как теперь искать выход - решат депутаты! А до суда над горсоветом со стороны бывшего городского головы Александра Сенкевича остаётся 9 дней, как в "Тихом Доне" у Шолохова. То ли ещё нам ждать чудес с финансированием за этот и прошлый год. А монополисты нажимают: приняли дом на баланс, отвечайте за разводку и проводку, проложенную в 1959 году. Сгорит квартира - пусть Вас судит Административный или Хозяйственный суд по искам МЧС.

 

Судить 65 председателя ОСМД "Травневе 16" в доме № 21 по 3-й Продольной Василия Ткачука не трудно, но как быть с членами ОСМД в возрасте от 70 до 88 лет? Вот депутат Гусев и ходатайствует то за злосчастную школу, то за несчастное ОСМД. Хорошо, что хотя бы с депутатом переписку монополисты ведут, а как быть простым избирателям?

 

Обокрали вот сотрудницу по уходу за одинокими и нетрудоспособными гражданами Людмилу Кальник. И тишина. Написал депутат в полицию воззвание, нашли воровку по съёмке видеокамеры в супермаркете "Сельпо". Вернули то, что не проела и не растратила опустившаяся до воровства пенсионерка, бывшая учительница музыки. Уже работа: Кальник не смогут обвинить, что она обокрала подшефную старуху её начальство. А не ходатайствовал бы депутат - затруднила ли себя молодая следовательница просмотром видеозаписей, сделанных в "Сельпо"? Кто знает? И когда? А там, смотрим в глубь, не пойдут ли и школьные учителя обворовывать камеры хранения в супермаркетах? Не удивлюсь, если их там заснимут!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: