times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1251

О заразе национального тщеславия.

Дата публикации: 26.02.2018 00:27

Тщеславие - это разновидность невроза, а национальное тщеславие - это способ компенсации ошибочного решения.политического характера. В 1990 и 1991 годах заметная часть демократической общественности Юго-Востока Украины - те самые 8 областей, которые много позже Владимир Путин включили в проектируемую Новороссию - ориентировались на Конфедерацию взамен СССР по образцу Конституции Андрея Сахарова. Но идеи Андрея Дмитриевича ушли вместе с ним преждевременно. Ему помог умереть Червонописский, тогдашний лидер ветеранов Афганистана.

 

Поддавшись влиянию украинского Пьемонта - Галичины - все, включая и автора этих мемуаров решили палку перегнуть, согласно указанию председателя Мао: "Не перегнёшь, не выпрямишь!". А позже можно было бы перезаключить договор о Конфедерации взамен СНГ. Но, как заверял всех преемник разочарованного Кравчука президент Кучма: "Украина - не Россия!". Такого же м нению придерживался и Егор Гайдар, презрительно хмыкающий в ответ на проповедь вернувшегося умирать на родину Александра Солженицына. Обоих уже нет с нами.

 

Хочу отметить, что гигантский, но локальный подъём Украина пережила в 50-е годы, апогеем этого подъёма был 1954 год, тогда Никита Хрущёв с непомерной помпой отметил 300-летие "Воссоединения Украины с Россией". Термин ошибочный, так как Киевская Русь не содержала в себе ни украинцев (малороссов), ни русских (великороссов), ни белорусов. Все эти этносы разошлись двумя стами лет позже. А при Владимире (Вольдемаре, кагане руссов) и поляне надднипрянские, и поляне надвислянские говорили на одном языке.

 

Ничего подобного трудовому подъёму 50-х годов не произошло в начале 90-х годов. Вызвать этот подъём не удалось никакой патриотической пропагандой. Да, этого и нельзя сделать даже массовым гипнозом. Раса устала. То, что не добила индустриализация по замыслу Лейбы Бронштейна (Льва Троцкого) и исполнению этого замысла Иосифа Сталина, что не добили германские нацисты за неполные 4 года, то рассыпали великие стройки коммунизма. Они выбили массу трудоспособного населения Украины и России. Несколько в лучшем положении оказалась Белоруссия. Её не увлекала целина, Арзамас 16, Ангара и БАМ с Набережными Челнами.

 

Вместо того, чтобы остановиться и подумать, как жить дальше, политиканы начали трусить народонаселение: "Украина без Кучмы" в 1999-2000 годах, Помаранчевый Майдан 2004-2005, Евромайдан 2013-2014, сразу потом междоусобная война в Донбассе. И трюк с декоммунизацией и выпячиванием роли Иштвана Бендеры из Старого Угринова (древнего поселения мадьяр, обобщенно называемых уграми - то есть "Югрой"!). Этот потомок кочевников с Иртыша вовремя произнёс бойкую речь на суде над убийцами Перацкого, а потом... Что же было с ним потом? Всё, что он писал - это был "социализм" в скопированном с пруссачества духе.

 

Теперь эта зараза лечения невроза форсировала Сян и Буг, перебралась на Вислу и охватила поляков. Как это ни прятали, причина та же самая: Польша не отвечает требованиям Брюсселя. Тамошние бюрократы так долго прощали авангарду Европы на Востоке: долги, ошибки, нежелание подставить плечо в военном противостоянии с дикой и замерзающей зимой Россией, что клятые ляхи обнаглели и стали плевать в колодец, из которого им пить и пить ещё придётся не раз!.Сирийцев не принимают, а "хохлов" (Схизматов) приравняли к "бандеровцам".

 

Между тем трагическая ситуация плавно переходит в комическую. Смотрите; Идолы Ульянова-Бланка снесли? Снесли! Бандере памятники стерегут? Черно-алые стяги пытаются развешать? Пытаются! А вот вернутся из Европы заробитчане, что им делать? Снести памятник гетману Богдану (Теодору Зенобию Абданку), заменить его памятником герою Польши Яну Собесскому (кстати, он нянчился с козаками и водился с Евстафием Остапом Гоголем, полковником Хмельницкого и недолгим гетманом Подолии). А затем сдаться привычной им Польше.

 

Ветераны Афганистана стареют, ветераны войны (то ли Мировой, то ли Отечественой) вымерли. Чернобыльцы уходят, многодетные матери стареют, дети взрослеют. Кто остался на трубе? Заробитчане и инвалиды, ну и пока АТОшники. Что им делать? Сдаваться! Румынам лучше, но учить романский суржик трудно. Проще идти в ляхи, куда же ещё?

 

Скажите, хватит злых шуточек! Лучше в Россию податься, их язык ближе к украинскому, чем мува польска, не уверен. Там своих "трудоголиков" алкоголиков китайцы вытесняют, их только морозы сдерживают. Так что известно из древней истории: кто не смог обработать свою землю - наши бурозёмы в цене, тот уступит её другим! Кому? Будущее продемонстрирует!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: