times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1639

Эпидемия тщеславия. Возвращение к теме.

Дата публикации: 02.03.2018 20:07

1 Иррациональные предположения Владимира Путина.

 

Российские войска, оформленные в частную военную кампанию Вагнера (позывной псевдоним Уткина) якобы напали на американские войска, бродившие по Сирийским плоскогорьям в погоне за военным счастьем. Американцы перебили этих якобы наёмников (чьих? Башара Асада? Самого Путина?). Их коллеги, десантники, оставшиеся в России сильно озлились на нанимателя - теперь уж точно Путина. И начали через отдельных их ветеранов угрожать ему покушением.

 

В ответ президент России собрал своих чиновников и начал показывать им компьютерные мультфильмы, отдельные съёмки ракетного оружия, чтобы вдохновить подчинённых и попугать Трампа и подобных ему консерваторов, бряцающих громоздким ядерным оружием. Выглядело всё это действо с патриархом! Кириллом в первом ряду посиделки в Кремле!!! ( и это признанный ХРИСТИАНИН!!!!) смешно и жалко. И бессмысленно.

 

Разве в августе 1991 года, когда Путин едва после отсутствия занятий пристроился к отцу Ксюши Собчак, применили атомное оружие для развала нашей общей родины - СССР? Нет, изобретение великих физиков прошлого века, вызванное к жизни волей протестантского аристократа Франклина Делано Рузвельта, тихо излучало радиацию на военных базах. В отличие от взрывчатки оно не может веками ждать своего применения.

 

СССР распался иначе, не в ходе ядерных конфликтов! Да, и раньше были случаи напрасных затрат денег и материалов на ненужные вооружения. Начиная с древних колесниц и боевых слонов до дредноутов. Навязанное Британией состязание в постройке гигантских линейных кораблей с артиллерией большого калибра в Германии и России принесло больше беды, чем пользы. Не на фронтах мировой войны дредноуты внесли решающий вклад в историю!

 

Сосредоточенные на них развращённые матросы сначала свергли Временное правительство и поставили на его место Ленина и Троцкого, их коллеги чуть позже свергли кайзера Вильгельма, удравшего из Берлина, чтобы не последовать за кузеном Никки в подвал под пули мадьяр и евреев. А в конце те же, кто свергал Керенского, решили свергнуть и Ленина. Но им помешал Тухачевский и его соратники, набившие руку на населении России в ходе гражданской войны, пока матросы отсиживались в Кронштадте. Вот побочные последствия строительства линкоров.

 

И в СССР ракетчики в лице покойного генерала Петрова и его соратников из движения "К Богодержавию" начали разносить Путина почище, чем его явные противники из-за Атлантического океана. И не факт, что преемники Петрова не сместят этого тщеславного ветерана КГБ в ближайшем будущем. Не все ракетчики столь же безумны, как покойный Петров.

 

2 Поражённые эпидемией с востока.

 

Обитатели Варшавы в очередной раз ослеплены прославленным в веках польским гонором. Не раз он губил их Ойчизну мою, по версии ополяченного белоруса Мицкевича Адама. Начну с самого печального эпизода, тем более, что он связан с Николаевским городком Первомайском. Тогда это была ставка каймакана Крымского ханства слобода Голта.

 

В России обнаглевшая гвардия, порождение германофила Петра, поставила у власти германскую же эротоманку Фике, крещённую под именем Екатерины. Она втолкнула на трон крулей польских своего сексуального тренера графа Понятовского. Шляхта на земле Подолии в Баре по обычаю соседних мадьярских аристократов объявила рокош! Мятежники вместо русских начали истреблять схизматов - украинцев.

 

А в монастыре неподалёку от Черкасс был красавец игумен. Из козаков. Он поехал к царице. Они сошлись. Попутно эротоманка ему посоветовала не стеснять себя в средствах и замыслах. Провокация аферистки удалась. Монахи передали козакам освящённые ножи, благословление царицы. Началась резня. Тарас Шевченко описал её под названием Колиивщины.

 

Шляхта бежала с Правобережья Днепра в Голту. Там жило более 2000 евреев ашкенази. Они из корыстных (допустим это) побуждений спрятали шляхтянок с детьми. Козаки нашли и перерезали полек, а евреев утопили в Буге за пособничество. Каймакан съездил в Истанбул и султан объявил царице войну. Каковы были последствия этой, не единственной, но самой масштабной провокации германской аферистки?

 

С сотника Гонты содрали кожу, жарить в быке не стали. Вони много, шляхта не повторила меню Северина Наливайко. Зализняка отлупили до полусмерти и погнали в Сибирь. Турок побили и Николаев основали. А Польшу? А её поделили! Хотя Пётр Великий завещал: не трогайте ляхов (теперь пшеков), они - барьер, наша защита от врагов с Запада. Они съели шведов дважды: переварили. Не трогайте! Аферистке это было без разницы. На шару доставшийся трон ей был интересен, как нашим олигархам Украина.

 

И вот сейчас, не шляхта, а потомки хлопов той глупой и местами безумной шляхты встали стеной в защиту недавнего прошлого. Ну, ладно, напали они бы на фанатичного Шухевича. Тот пролил много крови, но вместе с любовницей лечил нажитые в схронах болячки в Куяльницком лимане, как обычный украинский гражданин. Взорвал себя гранатой, ходя сотрудники НКВД ещё его не нашли в двухэтажном особняке - сдали нервы! Но они сделали козлом отпущения беспомощного неудачника Иштвана Бандеру, которого мудрее было бы забыть вообще. К чему придавать его имени лишнюю значимость? Умно ли это?

 

3 Теперь о Вятровиче.

 

Слушал его реплики и умняки в какой-то посиделке среди более зрелых историков. Историю он учил. Но не доучил. Виновата в этом проклятая коммунистическая партия. Это она в 80-е годы так мерзко преподавала этот вид литературного искусства, и таким бестолковым слушателям, не имевшими никаких способностей к его изучению, как пан Вятрович. Боюсь "облажаться", но попытаюсь повысить его уровень ненависти к России. Он у него на уровне племён масаи из Восточной Африки. Не в упрёк масаи: они своих коров пасут уже тысячи лет - с высыхания Сахары. А в упрёк Вятровичу.

 

Пусть пан найдёт и прочтёт книгу В. Э Вацуро и М. Н. Гиллельсона "Сквозь "умственные плотины" Очерки о книгах и прессе пушкинской поры" Москва, "Книга", 1986, 382 страницы. Много страниц, но этот труд этого стоит. Книга написана до прихода к власти Горбачёва, напечатана при нём и не замечена. Авторы были тем, что сейчас называется "русофобы", но что с них взять? Один - еврей, другой белорус.

 

Книга детально знакомит читателя с пророчествами Петра Яковлевича Чаадаева. Сергей Яковлев, прочитавший труд Гиллельсона в 1987 году, ошибочно именует величайшего из пророков России - русским. Потомок самого Чингисхана - его сына Чагатая - по линии отца, потомок Рюрика по линии матери - княгини Щербатовой принадлежал миру, а не России. Он участвовал в войнах 1812-1815 годов, дожил до Крымской войны. Имел ночную беседу с Александром Благословенным. Его брат - Николай Палкин объявил знатного аристократа безумным. Послать в компанию к декабристам собеседника Шеллинга он не решился.

 

Русофоб писал: "Не знаю, в крови у нас что-то враждебное совершенствованию. ... Мир пересоздавался, а мы прозябали в наших лачугах из брёвен и глины". Глины - это про украинцев. Мы - это низы населения империи Гольдштейн-Готторпов, выхвативших власть у династии Романовых. Яростный противник крепостничества почти дожил до отмены рабства,по крайней мере, он ожидал этого события уже уверенно.

 

Мне удалось прочесть его однотомник уже после 60 лет. Большего не писал ни один уроженец Москвы. И ни один уроженец Украины не писал тоже большего, чем этот христианский мудрец. Прежде чем разоблачать своего восточного (северо-восточного) соседа, тявкать глупости об угро-финнах, надо прочесть то, что было им написано В России. Критиковать духовность пришедшего в упадок населения Восточноевропейской равнины нужно с позиций высших его духовных достижений, а не с позиций ракетных комплексов - будь то "Сармат", "Воевода" или "Джавелин". Это суета сует и томление духа.

 

И напоследок о мордве. Не о Бабкиной и Водонаевой, а о прежней мордве. Находясь под гнётом монголов, князья из династии изгнанника из Швеции, Рюрика, с презрением относились к народам, чьи земли они присвоили, исказив их имена: Рязань там, где Эрзянь. Как-то при Великом князе Дмитрии Донском, его родычи из Нижнего Новгорода поскубались с мордовскими князьками. Разбили их и на льду Волги затравили охотничьими псами. Отсюда пошла русская поговорка; "Собаке собачья смерть". Подобное высокомерие - признак национальной униженности. Вечно убиваемые в Орде, отравленные в Карокоруме ханшей, они отыгрывались на слабых, но отчаянно честных туземцах. Не надо подражать этим гибельным примерам, пан Вятрович!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: