times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1210

Некоторые последствия эпидемии честолюбия.

Дата публикации: 06.03.2018 15:46

1 Честь и бесчестье.


Внимательно осмотрел репортаж с места разгона Михомайдана. Заинтересовало то, что комментарий юных журналистов и самих участников резко расходился с реальной демонстрацией событий. Форсированные рассказы о горестной судьбе активистов не совпадали с ленивыми драками, медлительными передвижениями "космонавтов" и юных грузчиков из Национальной гвардии. Получалось, что, кроме сотни фанатиков, остальные обитатели палаток были согласны, чтобы их "вытурили" из под здания Верховной Рады. Грязный мокрый снег, ночной холод, отсутствие туалетов и поддержки столичных жителей.

 

Тут ещё группка "революционных патриотов" из Тячева, приехавшая в "свинячий голос", которую не осмотрел Интернет-журналист. И 101 задержанный в связи с тем, что эти активисты считали свои долгом подраться с полицией перед тем, как их лишат ежедневной "шаровой пайки" в палатках. Их можно понять! Одно дело мёрзнуть в нетопленой сельской хате и вымаливать пособие по безработице. А совсем другое героически страдать за создание антикоррупционного суда Украины. Это куда как почётнее.

 

Рассмотрим мотивы героев разогнанного и заведомо обречённого на неуспех Михомайдана. Прежде всего туманные европейские ценности не понятны и неизвестны большинству обитателей Украины. Сам Порошенко - продукт Евромайдана. Обыватели к нему привыкли. Он не сидит в Межигорье, отдав руль своему старшему сыну - Саше стоматологу, а изредка что-то решает на улице Банковой. Да, и от него ничего особенно никто не ждал. Он не творил глупостей, как пособники завгара. Тот же Пахло (это не ругательство, а настоящая фамилия Азарова, эстонская) полгода в газетках партии Регионов и по всем каналам обещал подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом, выцыганивая деньги у Путина. А потом резко изменил курс. Но порулить не успел. А теперь, игнорируя свои подлости вместе с бывшим головой Черкас и участником Каневской четвёрки Олейником спасает Украину из Москвы.

 

Теперь вернёмся из декабря 2013 года в март 2018 года. Суд уже голосуют - этого требует Запад! Но как голосовать импичмент, что ряд честолюбцев понимает в качестве средства немедленного устранения Петра Вальцмана от власти? Надо объявить столице и всей стране нового кандидата на пост главы державы. Ау! Кто это? Кого заслоняла широкая спина Михеила Саакашвили? Агентов НАБУ? Они дали несколько интервью... достаточно красноречивых, но безответных.

 

2 Честолюбцы.

 

Может быть это герои 3 марта - Соболев и Семенченко? Тут нужно вникнуть: Костя Гришин и Егор Зимин - один из Крыма, второй из Кубани - оба они не местные. Злые соперники твердят, что имея родственников и имущество вне границ нынешней Украины оба народных депутата на крючке у ФСБ и намеренно по требованию Владислава Суркова мутят воду во время гибридной войны.

 

Но, даже наличие подписки о неразглашении в адрес куратора от ФСБ не означает, что это агенты Путина или хотя бы парнишки Курченко. Нельзя отбросить предположение, что эти порождения "русского мира" подобно Борису Немцову - полукровке из Нижнего Новгорода - приняли для себя ориентацию на посадницу Марфу Борецкую. то есть они являются ярыми противниками деспотизма прежних царей Иванов и лично современного царя Владимира Путина.

 

Почему же они тогда не работают в штабах Алексея Навального? А потому, что проявить себя им намного легче в Украине, а не в России. Тут они мёрзнут, ходят, мешают "беркутятам" отлупить патриотов, националистов и революционерам. Тем самым входят в историю. А там, глядишь, и получат награду в виде должности в захваченных с помощью Джавелинов восточных областях.

 

Точно те же мотивы движут и анонимными хранителями палаточного городка. Те, кто мёрз на Майдане 4 года назад, вошли в историю и даже стали народными депутатами, как Надя, например, Савченко. Чего бы и им не вымерзнуть себе занятие, лучше, чем рытьё земли на своих участках в селе в Подолии или Галичине? Чем чёрт не шутит, когда Бог спит?

 

3 Позитивный результат стояния с октября по март.

 

В этом, казалось бы, бессмысленном противостоянии есть своя сермяжная, она же посконная правда. Дело в том, что объектом давления в очередной раз стала уже не Администрация президента Украины, как в 2004 и в 2014 годах, а Верховная Рада, сиречь сенат Украины. Или жалкое подобие сената Рима.

 

Поскольку примерно четыре сотни избранников народа стали препятствием для взыскания грехов с президента, премьера и его министров, то атака должна быть направлена на Конвент. Дальше по традиции жезл исторического правосудия должен перейти к сыну трактирщика павлину Мюрату, чтобы он скомандовал гренадёрам Бонапарта: "Выбросьте отсюда эту сволочь!". И со штыками наперевес синие мундиры войдут в зал и вытолкают эту публику в Лукьяновскую тюрьму.

 

Сделать это уже есть кому, осталось подобрать персонажей на роль Мюрата и Бонапарта. Тоже не так трудно, когда остановятся боевые действия в Донбассе. Всё равно ветеранов трудоустроить и наделить землёй не удастся. Так что опыт Михомайдана понадобится. Только позже. А о нынешних народных депутатах, кроме их семей и свиты, никто жалеть не будет. О прежних же не жалеют.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: