times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1070

Начинающийся паралич.

Дата публикации: 24.03.2018 12:02

1 У бедной девочки срывается "крыша".

 

Внимательно прослушал так называемый брифинг Надежды Савченко. Последний. Смешки слушательниц были уместны. Помню её летом. Она бросила пить и начала полнеть. Но выдержка ей тогда ещё не изменяла. Известный мне Олег Кравец тогда делал всё возможное, чтобы не дать ей сказать ни слова, обзывал "фриком", не понимая толком этот жаргонный термин. Теперь Олега бросили на плитку мужики, якобы из служб Департамента ЖКХ во время попытки молодого Толпекина и семьи Кибзун собрать подписи про импичмент Порошенко. Заметьте: одни устранения от власти. То Сенкевича, то Порошенко. И ни единой альтернативы!

 

Надя совершенно не готовится к встречам с прессой. Ни с кем не советуется. Слова употребляет вкривь и вкось. Фамилии перевирает и путает. Но беда не в этом. Как и в случае с Владиславом Волошиным срабатывает эффект жертвенности вплоть до виктимности. Кто не усвоил этот термин: он означает бессознательную провокацию агрессии против самого себя. Преступник ещё не решается Вас убить, уважаемые друзья, жадность ещё не пересилила страх наказания; а тут Вы сами невольно провоцируете его. Пусть скорее нападёт. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

 

Решившийся на убийство военный прежде всего подавляет страх смерти, привычный тормоз в молодом возрасте. У Нади Савченко этот тормоз отброшен ещё со времён Ирака. Но она не учится и не думает. Вместо слова "мистификация" она употребляет слово "сюрреализм" просто потому, что не понимает значения иностранных слов. Вместо "глупость" использует "абсурд", это ей кажется солиднее. Парубия путает с Пашинским, Шеремета называет Шаповалом. Замбию и Зимбабве путает. И пример вообще не уместен.

 

Инвариантом для героини является сословность. На первом месте для неё сословие военных - в Украине это сословие непомерно разрослось, но не сплотилось. Много столетий назад в России сословие стрельцов только из-за безволия князя Хованского не сменило династию на троне Московии. Разумеется, героиня сухих голодовок не понимает, что народ Украины для неё - это только сословие. Поэтому она зациклилась на обмене заложников междоусобной войны, что противоречит ею же декларируемой обязанности военного сословия защищать границы державы от вторжения извне "русского мира", точнее теперь мира Гиркина и Удальцова. Скорее последнего. Его протеже - Грудинин ближе к трону, чем Навальный.

 

На этом фоне Юрий Луценко выглядит полным лохом. Горе в том, что Надежда утратила основы саморефлексии, она не замечает собственной духовной эволюции. Ей кажется, что она и в заключении была такой "заговорщицей", что её нынешнее самопонимание - изначально. Мания величия перерастает в бредовый синдром. Пока её самоотречение позволяет ей переигрывать глуповатых контрразведчиков, но сколько это будет продолжаться? Думаю, не долго. Её пример может стать заманчивым для следующих самоубийц. К чему пускать пулю в сердце? Своё? Может в чужое? В сердце этих негодяев при власти? А имя этим предполагаемым Андрюшам Желябовым и Соням Перовским легион!

 

2 А как у нас идёт паралич?

 

17 марта я вместе с начальницей Центра по обслуживанию одиноких и бедных инвалидов (Кузнечная № 1) Натальей Анатольевной Садовой и её сотрудницей Валентиной Николаевной Лебедевой, перебивая их пытались убедить главу Заводской районной Администрации Виктора Мироновича Дмитрука посетить подвал по адресу: улица Дмитриева № 12, где семья алкоголиков Оковатовых так в пятый раз залила помещение инвалидов, что возникла угроза обрушения балки перекрытия подвала.

 

А что полиция? Она приехала. Составила Акт. Акт она не передала даже своему коллеге отставному полковнику Дмитрию Виноградову, который там же трудится народным дружинником. Надо в полицию ехать той активистке, которая её вызывала. Естественно, алкоголику пара ударов - дело привычное. Кстати, я лично уже много месяцев уговариваю Виктора Мироновича посетить подвал. Не поддаётся!

 

Почему же на приём к главе Администрации района не приехала 70-летняя председатель организации Валентина Васильевна Певнева? А потому, что Департамент ТРУДА и социальной защиты уже не выделяет бензин для перевозки малоподвижных и лежачих инвалидов. И это своему подразделению! А как с общественниками? А там вообще мрак!

 

Извините, что повторяюсь про Державное казначейство и его городское управление. Но начальник вышеупомянутого Департамента Сергей Николаевич Бондаренко капитулировал перед интерпретацией Налогового Кодекса от этого казначейства. Ещё бы не капитулировал он после того, как у его дочери, бывшей депутатки горсовета и оратора Антимайдана, мир праху его, "вымели" всю технику, чтобы не вели сайт "Новостной Николаев" в пользу Путина на гранты из Москвы. Рубли из России и Транснистрии не изъяли, а видеокамеры и ноутбуки до последней флешки вымели...

 

Вот и оказалась "Заводская районная организация Всеукраинской организации инвалидов "Союз организаций инвалидов Украины" ( убедительно прошу: перечитайте этот шедевр украинской бюрократии и замените дополнительно слово "инвалид" на слово "человек с ограниченными возможностями" и ещё раз перечитайте!) перед выбором. Быть ей или не быть? И не только она!

 

3 Конкретика.

 

Итак, надо купить за 2700 гривень три специальных флешки для подачи отчётов о расходовании бюджетных средств. И нанять за 3725 бухгалтера по трудовому договору и ещё по нему же выплатить 2250 гривень платежей в бюджет. А что будет получено из бюджета города? Считайте:


1861,5 грн. поощрения председателю; 930 грн выделенному Департаментом бухгалтеру; 4820 грн. ТЭЦ - отопление уже заканчивается и гарантировано Департаментом. И оно не обязательно для подвала вообще.


За телефон положено 840 гривень, но он стоит много больше , электроэнергия - 3000, но её оплачивает сама организация; наконец ЖЭКу отдают в месяц 90,2 грн. Типа аренды этого разрушенного подвала. Стоит ли овчинка выделки?

 

Нет, конечно, массово перегороженные фермерами все дороги Украины - вот бы Шойгу (Хужеэтович) ввёл бы десантников!!! - страшнее, чем издыхающие от медицинской реформы панны Супрун инвалиды. Но что будет в мае 2019 года на выборах с этим электоратом? Ведь не пойдёт Дима Рябченко на избирательный участок вбрасывать пачки бюллетеней за Петра Порошенко, он уже ходил собирать подписи за его импичмент.

 

Организации Ингульского и Корабельного районов дамы Твердохлебова и Прокопенко свою деятельность свернут, или вообще закроют офисы. Центральное и Заводское общества инвалидов, пардон, людей с невозможностями перейдут на подножный корм, типа благотворительного фонда - ему бюджетные ассигнования не положены. Созданные в 1992 году по Закону о социальной защите инвалидов организации исчезнут. А там наступит монетизация льгот по типу России. И политическая система Украины пойдёт под уклон. 30 поездок на трамвае и ноль поездок для дачников - а они сплошь пенсионеры - на дизель-поездах это всё, что было исходным спросом на потребительском рынке. Коллапс этого рынка ещё впереди.

 

Чего ради всё это? Ради эвакуации переутомлённых столичных власть предержащих? Ради выплат иноземных заёмных средств - расхищенных кредитов? Едва ли! Деревянную гривню нигде не ждут. Разрушающиеся дома наших городов никто не купит. Освобождение от населения - это подрыв и тех основ власти олигархов, что ещё не удрали на Восток или Запад в том числе. Альтернатива одна: у повелителей блох, как и у Нади Савченко сносит крышу. Не верите? Послушайте Юру Луценко. Для него аудиозаписи беспочвенной болтовни замученной толстухи вертолётчицы - достоверное доказательство наличия сил для его свержения. И это полевой командир кампании "Украина без Кучмы". Вот этот Кучма радуется!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: