times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1674

Куда ни кинь, везде клин.

Дата публикации: 31.03.2018 15:23

1 Vox clamantis in deserto


Иллюстрацией этого выражения из Вульгаты: глас вопиющего в пустыне - об Йехохаане Погружающем, часто приходится быть текстам, мною набранным и размещённым. Невольно подражаю Предтече! Ничего необычного не вижу в таком положении Предтечи. Но сам...Никогда не обличал ни одного Гардуса (это не гвардеец по-молдавски, это один из вариантов написания и прочтения имени Ирод) за сожительство с родственницей. И за более мелкие грехи тоже...За что Иоанну отрубили голову? Перечитайте, прошу Вас, друзья, Евангелие от Матфея! В этом плане мне скорее присуща позиция модерантистов - умеренных. Снисходительных!

 

Но тем не менее. Предсказывал, что будут пустеть властные кабинеты. Не верили. Мы дожили до этого этапа развития (или деградации) нашей власти. Предупреждал: не выгоняйте Сашу Сенкевича из кабинета городского головы. Каким бы он ни был слабаком и лентяем, не надо его смещать преждевременно. Совершили ошибку. Далеко не все, подобно Владимиру Викторовичу Евтушенко покаялись.

 

Теперь ни губернатора, ни мэра.

 

Попытки уговорить Бориса Козыря заменить Алексея Савченко (а его придётся изымать из области до выборов президента Украины), а Константина Картошкина заменить Татьяну Казакову бессмысленны.

 

Константин Эдуардович прекрасный руководитель. Спору нет. Но изъять его из кабинета генерального директора ЮТЗ "Зоря-Машпроект"? Это настолько обострит ситуацию в городе, что о выборах говорить не придётся. Последний раз видел его уходящим с сессии горсовета. Картошкин сильно хромал. Юрину он рассказывал, что ввинчивал лампочку и упал со стола. Ничего себе при его весе.

 

Борис Юрьевич настолько погружён в дела речного судоходства и портовые передряги, что ему не с руки ещё лезть в дебри аэропорта. Просили его помочь шахматистке Прудниковой поехать на всеевропейский турнир. Пока не откликнулся.

 

Очень жаль, если Татьяна Казакова покинет пост секретаря горсовета. Эти месяцы с 5 октября по март она сражалась изо всех сил. И держалась лучше многих её коолег по горсовету в ущерб своему здоровью. Её поступок по отказу принимать участие в войне с Натальей Черенковой достоин посвящения в рыцари. Хорошо, что хоть стреляться не пришлось.

 

2 Были бы глупцами...

 

Коваленко, ? лидер? партии "5.10" составил перечень писак, пардон, публицистов, использовавших мужественную кончину нашего буси - лётчика Владислава Волошина, подобно самураю, вышедшего из этой жизни в иную, ...для обеспечения себе поля деятельности. Какова ценность его обличений? Что в сухом остатке? Это фотография довольного личика Татьяны Локацкой и Карпина, на которого пытаются переложить вину за доведение Волошина до самоубийства. Помню Локацкую с выборов в Верховную Раду в 2014 году. Молодость не отменить. Если снимок не смонтирован, то это также не этично, как и использование смерти при жизни никем не замечаемого героя в личных карьерных целях.

 

Все, кто обрушился на Алексея Юрьевича Савченко, правы. Допустим, что Савченко не подталкивал Волошина с декабря прошлого года!!! к самоубийству. Тогда он совершенно ошибочно назначил психически сломленного молодого и наивного героя на должность исполняющего обязанности директора аэропорта! А это прямое следствие цепи ошибок при подборе кадров в Администрации президента Украины.

 

Можно ли обвинять Алексея Юрьевича Савченко в этом преступлении? Нет! Что с него можно спросить??? Кто мог назначить главой Николаевской областной администрации странного отставника милиции и непонятного добровольца? Кто??? Ковальчук??? А кто этого Ковальчука назначил? Порошенко? Знал ли он этого совершенно безграмотного, ещё и с фокусами неуместных увлечений руководителя охраны пяти банков? Думаю: не знал! Сумел же он ещё в октябре прошлого года подмахнуть, не читая, безумные поправки Андрея Лозового. Сумел!

 

Понятно. Диабет средней тяжести. Переутомление. Сосредоточенность на внешних сношениях. Но кто-то же должен вычитывать эту продукцию Рады и не только Рады. Спрашивать с этого подопытного в уникальном евгеническом, истинно ленинском эксперименте - уже даже не над кухарками и их детьми - бессмысленно. Его лучше, как Полиграфа Полиграфовича, вернуть в первоначальное состояние начальника службы безопасности какого-нибудь знакомого ему банка. И не судить, тогда не судимы будем!

 

Что касается его критиков, то они были бы глупцами, если бы пропустили свой шанс расширить поле своей политической деятельности. И они расширили. Как смогли... Для начала сравним общее и различное у твёрдого в своей самооценке Владислава Волошина и Алексея Савченко. Волошин воевал недолго. Но он настолько запомнился своим землякам сепаратистам, что досада от того, что его не поймали, вызвала даже нелепые обвинения его в том, что он именно он сбил злосчастный Боинг.

 

Савченко тоже воевал. Иначе с ним бы не возился Дмитрий Ярош. Кстати, он не стал перечить Андрею Билецкому, вовсю использовавшему подвернувшийся случай свести счёты с властью, посмевшей вторгнуться на занятый им заброшенный заводик. Размножившиеся объединения безработных и ветеранов бывшего АТО: Правый сектор, Свобода, Демальянс, Национальный корпус, просто "Азов" и так далее - по числу выдвиженцев из радикалов и националистов, провели разумную... с их точки зрения... тренировку. В Николаеве. А что: нельзя? Можно!

 

Очень удобно! Не использовать такой предлог - политическая глупость. Кто такой Савченко? Он - правильный доброволец или не правильный? Для Порошенко он правильный! А для тех радикалов, кого ещё ни на какой пост не назначили, кто голодает, у кого слюни текут от наблюдения за переводом их...ИХ... денег в офшоры. Он не правильный доброволец. И никакой Ярош их в обратном не убедит. Не нужен Савченко и Петру Алексеевичу. Слабоволие и невежество его слуг не позволит переквалифицировать Алексея Юрьевича в настоящего продолжателя дела семьи Порошенко на выборах в мае 2019 года.

 

3 Отступление о его однофамилице...

 

Очередная глупость в виде перевода стрелок с Надежды на Алексея из-за совпадения фамилий порочит честь пиарщиков и порохоботов. Беда однофамильцев в одном. Они придают чрезмерное значение доступным им предметам их страстей. Допустим, Путин не ездит в Кемерово, чтобы лично спасать сильно постаревшего монгола Амана Тулеева. Гораздо лучше быть известным избирателям на экране телевизора или монитора ноутбука. Оставаться плоским изображением. Пусть додумывают. Владимир Недоступный.

 

В России тоже были герои: казах Ермак, коми пермяк Хабаров. Истинно русские! Никто из них не видел царя. Один отдал ему Западную Сибирь, другой - Амур. Кортес короля видел. Хабаров - не видел. Хотя его слуга - боярин Сибирского приказа героя оценил. Не то, что Волошина. Тот умер в своём поместье. Дети стали дворянами. А Савченко? Она увидела вселенское зло в Петре Порошенко. Как у нас в Сенкевиче. Чем ближе, тем виновнее! На заседаниях в Раде с коллегами общалась.

 

А на посиделке репетиции порохового заговора в неведомой нм ротной каптёрке она "лепила" "пургу" в духе самодеятельного драмкружка об уничтожении своих собеседников в той же Раде. Умно ли это? Глупо! И глупо потакать взрывным эмоциям невежественных селян и горожан, считающих эту свору виновниками всех своих бед. Но едва перед глазами этих тружеников замаячит батарея бутылок палёной водки, как они будут глотать этот брак, пока не упьются. Идеализация низов и принижение верхов - обычная ошибка невежд в политике.

 

Ещё раз напомню эпопею одичалого от удач корсиканца в 1815 году. Переписывает император свой манифест об отречении во дворце Фонтен бло. Под окнами орут пролетарии: "Не надо отречения! Не надо!". Он отрывается от листа с вопросом: "Чего они так орут? Я застал их нищими, и ухожу, оставляя их нищими". Автор этих заметок нищий. Наполеона не уважаю!

 

4 Как мне жаль Виту Москаленко...

 

Вспоминаю Конвент. Жерминаль (апрель) 1795 года. Толпа в зале заседаний. Санкюлот на пике поднимает голову депутата к носу председателя Конвента Буаси д* Англа. "Хлеба и Конституции 93-го года!" - ревёт толпа из предместья Сент-Антуан. Но недвижим взгляд маленького роялиста (монархиста). Рука его неуклонно трясёт колокольчик. Он не открывает заседания, не меняет повестку дня.

 

Едва ли Виктория Викторовна, памятная мне по февралю 2006 года и суду с Сергеем Прудкым, учла опыт Конвента. Да и непоколебимый Бауси не был кормящей матерью. Чего ради Вита стойко сопротивлялась осуждению Алексея Савченко? За что она сражалась? За президента? За Украину? За должность? Толпа в зале областного совета не рубила голов? Пока не рубила! Запомните это замечание, паны депутаты!

 

Моя собственная корреспондентка Любовь Лозинская сообщила с места событий:


В 9.30 пришли, поговорили и ушли горожане, горько жалеющие безвременно ушедшего симпатичного парня. Их сменили 300 полицейских. 6 рядов спереди и сзади. Национальный корпус окружил сменившее Аквариум и зоопарк Леонтовича 9-этажное здание со всех сторон. Спереди стояло до 70 активистов, со стороны ворот и чёрного входа не менее чем по тридцать. Санкюлоты одобрительно кивают с того света своими пиками и тесаками. Маловато бойцов, но это же репетиция по случаю. Следующий будет в апреле.

 

В зале Матейчук, Губский, Толпекин младший и Янтарь. К нему Вита обращается по имени: Денис. Толпекина увещевает: "Ты же адвокат!". Держится из последних сил. Ораторы сменяют один другого. Резников, Кухта, Кравченко, Невенчанный, Фроленко, Даже Соколов, свидетель по делу Романчука. Сколько депутатов жаждут трупа Савченко (пока политического трупа). Так и хочется им повязать вместо пояса трёхцветные шарфы. Или двухцветные? Если в смысле общества мы скатились в позднее Средневековье с его постоянными междоусобицами, то в парламентаризме мы рвёмся в век Просвещения. Просвещения Европы. Не России. Там Земские соборы после Хованщины никто не созывал.

 

И всего этого можно было избежать, если бы Пётр Порошенко оторвался от переговоров с Нормандскими миротворителями, миротворцами, и своевременно прислал почтенную свору аудиторов в заколдованный аэропорт. Вместо аудиторов вклинился последователь Илона Маска - министр инфраструктуры (что это значит? А?) Омелян. Запоздало он обещает таки выделить деньги на заколдованный песок под Баловном. Отодвигая срок полётов уже не на май, а на конец года! Кто этому поверит? Идите сюда!

 

Где деньги, Зин, как кричал Высоцкий хриплым голосом. Где городские деньги? О них вспомнил Максим Невенчанный. Куда они делись при скромном пособничестве виновника торжества? То есть Алексея Савченко. Персона Валентина Гайдаржи не заинтересовала Национальный корпус. Мелкая добыча. Они приехали из столицы не по уткам стрелять, и не бухгалтерские книги вычитывать. Что они там прочтут?

 

Санкюлоты так и не ввели самую демократическую и по сей день Конституцию 1793 года. Национальный корпус не сверг Савченко 29 марта. Поехал в Киев, заниматься Порошенко. Вита пошла домой, оперативно закрыв сессию. А в тумане замаячили выборы и реформы. Хорошо, если без отрубленных голов.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: