times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 564

«Томосятина»: религия как цирк

Дата публикации: 12.10.2018 13:07

Сегодня, 12 октября, на майдане запланированы празднества томоса. Активисты, греко-католики, адвентисты и прочие участники мероприятия даже название интересное такое придумали – «Кагор на майдане».

 

Три столетия патриоты нации ждали этого момента, и вот Варфоломеюшка ответил на их чаяния. Как водится, праздники плавно, но уверенно перейдут в погромы Киево-Печерской Лавры. А вы как думали? Все об этом предупреждали, писали, и вот это начинает сбываться, приобретать реальные очертания.

 

Не в Константинополе дело, и не в «документе», на который уже крестятся бабушки перед телевизором. Я слабо разбираюсь в церковном праве, а также в событиях трехсотлетней давности. Но уверен, что правды здесь не найти. Она не в написанных странным языком посланиях из Стамбула. Она в нас. Зато в реализации плана государтственно-церковного терроризма, инициированного дьяконом Московского патриархата Петром Порошенко, ничуть не сомневаюсь и понимаю, к чему все идет.

 

В данный момент просто нагнетается необходимый для «томосизации» уровень истерии в обществе. Майдан, распивающие портвейн патриоты. Полиция, охраняющая «общественный порядок», а именно участников «кагорной акции» от возможных «провокаций взбесившихся московских попов». Будут «ветераны АТО», С14, «Национальный корпус» и прочие боевики, для которых богословские вопросы решены раз и навсегда – «очистим нацию от кремлевских прихвостней». Очень простой и эффективно работающий слоган. Не удивлюсь, если над Лаврой попытаются поднять «жовто-блакитный прапор», а потом коллективно исполнить гимн Украины. Помните представителей «европейского народа» в ПАСЕ? Толстенького бройлера Арьева, расплывшуюся вице-спикершу Геращенко, Гончаренко в роли сантехника? Вот это наглядный пример поведения зомби-патриотов. И нечто подобное готовится прямо сейчас.

 

Да, впереди трудный и очень непростой путь. Главное, не надо бояться. Ведь наш страх просто их подпитывает. Вера, единая церковь, патриарх в их головах не более, чем абсолютно пустой звук.

 

Возбудилось ровно три процента активного населения, которые составляют ядро избирателей Порошенко. Под их же патронатом будет несколько месяцев продолжаться постановочное шоу «Украина принимает из рук канонического Петра истинное православие». Это же все будет происходить не в один момент. Сначала, повторюсь, будет нагнетаться истерия. Лавру пока не захватят, но обозначат основное направление удара «карающей руки нации». По интернету уже гуляют списки храмов, монашеских скитов, церквей Московского патриархата, которые необходимо либо силой передать в подчинение «исконной церкви», либо просто разрушить. Они очень любят составлять различного рода списки. Просто маниакальная тяга к подобному занятию.

 

Есть список деятелей культуры, которые представляют «угрозу национальной безопасности нации», список каналов, являющихся «рупорами Кремля», список госслужащих Закарпатской области, имеющих венгерское гражданство, и список «Миротворца», венчающий «пирамиду врагов нации». Это необъемлемый элемент формирования атмосферы страха.

 

Затем начнется собственно шоу. Естественно, предвыборное. Порошенко же изначально задал формат своей кампании. Украинцы должны выбирать не президента, а верховного главнокомандующего, который своим обширным животом защищает их от оккупации России, и «единую автокефальную церковь», создаваемую им же. Ну и «мову». Единственную и, с...ка, крайне спивучую. Вот и весь подтекст грустного циркового представления.

 

14 октября они празднуют «день защитника нации», который ввели как замену «советскому 23 февраля». В этот день была создана Украинская повстанческая армия («УПА»). И на эту же дату приходится большой церковный праздник – Покров Богородицы. Очень удобный повод для продолжения «автокефализации». Не получится с Лаврой, значит, будут «выезды истинных верующих» на места. Им надо очень торопиться, поскольку время истекает. Их время. Это сейчас для АП основная проблема, ведь томос должен был быть предоставлен еще летом, на празднование тысячелетия Крещения Руси. «Вселенский собор» по «томосизации» должен состояться в октябре. И уже «новый, единственно законный патриарх», весь в слезах и соплях, на камеры «благословляет» Петра Алексеевича на президентство.

 

Филарет, с которого как рукой сняло анафему, уже давно готовится к роли «главного православного мира». Но только сейчас получил добро на выход. Конечно, шоу ряженых попов, изображающих из себя «хранителей православия» – довольно специфическое зрелище. Однако при должном уровне террора оно будет восприниматься частью избирателей как «триумф».

 

Еще раз подчеркну: никакого отношения к истинному православию события, в которые оказалась втянута Церковь, не имеют. Украина как была, так и остается территорией для проведения Госдепом США многочисленных экспериментов: социальных, медицинских, политических, военных. Теперь дошла очередь до религиозных. Буквально пошагово реализуется алгоритм, который прошел адаптацию в Прибалтике. Никто до последнего времени не верил, что подобный опыт можно перенести на страну с населением свыше сорока миллионов человек, однако получилось. Хотя нет, не так: почти получилось.

 

Возможно, Порошенко выиграет президентские выборы в марте-апреле 2019 года. Хотя, подчеркну, это еще далеко не факт. Но подключение фактора религиозной войны взамен уже утратившего свою актуальность идеологического концепта «Путин нападет» сыграет роль нового инструмента манипуляции. «Истинно православные избиратели» против «прихожан церкви Москвы». Томос как партбилет в кармане Порошенко. Поможет? Возможно. Но, повторюсь, не факт. Хотя бы потому, что избирательная кампания главкома форматируется под меньшинство. То есть в итоге получится президент меньшинства. Это если Тимошенко будет продолжать действовать в том же духе, что и сегодня. Но парламент он по любому проиграет, затем должность премьера и до конца не досидит.

 

Да, подобный вариант возможен сегодня. Однако я все равно остаюсь оптимистом, поскольку на самом деле это, дорогие товарищи, всего лишь клоуны. Они, к сожалению, не так безвредны как в цирке. Но такие же тупые. При этом, поймите меня правильно, не хочу обидеть клоунов. Господь никогда не посылает нам испытаний больше, чем мы в состоянии выдержать. На этом фоне порошенки, кононенки и прочие парубии просто пыль. Но довольно зловонная пыль.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!