Украина "пролетает" мимо нового Шелкового пути

Дата публикации: 20.02.2019 23:13

«Если бы эти бараны не были бы дебилами - нас бы не вычеркнули из Шелкового пути» - высказался экс-министр транспорта и связи Украины Червоненко Е.А. в прямом эфире телепередачи «Украинский формат» на телеканале NewsOne. Благодаря бездарной экономической политике – Украину обойдет стороной один из самых важных и дорогостоящих проектов инфраструктуры XXI века, об участии в котором Украина заявляла еще в 2013 году.
На международном форуме в Пекине презентовали план нового Шелкового пути, в капитальное строительство которого будут привлечены десятки стран Азии, Европы и Африки.
По согласованной схеме – данный путь будет проходить через Беларусь в обход Украины. Вследствие чего по предварительным подсчетам – потери нашей страны будут составлять $50 миллиардов ежегодно.
«Соседи отобрали у нас, как минимум, 70% потока» - сообщает экономист Алексей Кущ. По его оценкам – также было перехвачено 1/3 автомобильных грузов, которые раньше следовали через Украину. На данный момент в Беларуси идет реконструкция дороги М10, расположенной параллельно нашей границе, которая отхватит еще кусок транзита.
Транспортная инфраструктура Украины не справляется даже с внутренними перевозками и экспортом, из-за состояния железнодорожных и автотранспортных путей – констатирует Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

https://www.facebook.com/lenysi4ka1/posts/2051894364846907 


Блоггер: Пешкова Елена Викторовна