Необходимо изменить саму философию работы ДФС

Дата публикации: 01.07.2016 13:19

Крайне необходимы изменения в налоговой политике. Считаю, что необходимо изменить саму философию работы ДФС. В приоритете должен быть принцип Презумпции невиновности предприятия. 


Сегодня ДФС составляет акты, а предприятие потом должно долго судиться и доказывать свою правоту, а должно быть наоборот, тогда и будет развиваться бизнес. К сожалению, сегодня подавляющая часть бизнеса предпочитает либо вообще не вкладывать деньги "в длинную", либо вкладывать в другие страны. Наши соотечественники закрывают действующие предприятия в Украине и открывают новые в Индии, Китае, Польше, Словакии, Болгарии, Тайланде, Испании.


И там, работая многие годы, вообще не знают, что такое налоговая инспекция, налоговая милиция, ОБЭП, прокуратура. Они просто работают и развивают свои предприятия, даже не зная толком, сколько налогов платят и никогда не общаясь и не видя никого из вышеперечисленных структур.


Если у нас не изменится эта философия, то к нам не только иностранный инвестор не придет, но и свои все разъедутся по миру...


Блоггер: Симченко Вячеслав