Заседание 17-ой сессии в горсовете глазами обывателя

Дата публикации: 07.04.2017 22:31

В ходе заседания 17-ой сессии в городском совете  поднимались важные вопросы и решения.

«Посидели, пообщались, разошлись»  – мэр Сенкевич о 17-ой сессии горсовета

При входе в здание горсовета было зарегистрировано 38 депутатов, а в процессе люди то выходили, то заходили. В итоге, спустя полчаса "набежало" 45 человек. Они создавали некий "тихий шум", сидя в телефонах, тихо переговариваясь между собой: обсуждая не то собственные вопросы, не то проблемы касательно сессии. 

Депутаты в накаленной атмосфере проголосовали за участие города в программе «Соглашение мэров». Суть заключается в сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу на 30-ть процентов до 2030 года.     

"Энергоэфективность и наращивание использования возобновляемых источников энергии", -  под таким лозунгом принимают участие 6 тыс. городов, из которых 108 – украинских.

Под тихий шум депутатов, сидящих в телефоне, Сенкевич анонсировал в мае-июне тур по 25-ти округам для отчётности о ходе своей работы. Т

А Веселовская остро поставила вопрос проасфальтировать дороги в Широкой Балке, особенно выделила три улицы: Вокзальная, Знаменская и Радужная.

Господин Карцев выделил Малую и Большую Корениху, потому что эти дороги находятся у Заводского района.

Депутат Ентин подчеркнул, что у службы авто дорог осталось 5-ь сантиметров дорожного полотна, и их нужно передать в городскую собственность.

Около 100-та тысяч гривен выделили Автодору на дороги. Дятлов Игорь Сергеевич попросил перевести их в бюджет для того, чтобы самим контролировать процесс.

Александр Сенкевич предложил поставить на главных дорогах терминалы на въезд для того, чтобы за автомобили, превышающие максимальный вес – доплачивали штраф в гос.казну. Этими действиями они хотят уменьшить проезд грузовых автомобилей, которые в десятки раз превышают допустимые нормы веса своего груза.

Депутат Карцев, в свою очередь,  после недолгого молчания, поднял вопрос о строительстве объездной дороги.  И тут мы услышали то, что Мотуз Сергей Васильевич поднял вопрос о дорогах в Варваровке. 

Кроме того, был ещё поставлен вопрос по узлам учета от Николаевгаза,  представителем проблемы являлся Крючко Денис Витальевич. Александр Сенкевич хотел быстро пройти этот вопрос и оставить без выступления Крючко.

Палько Андрей после долгого заседания в телефоне, явно что-то важное присутствовало в социальной сети Facebook, что мелькало в его телефоне,  выступил с докладом, чтобы счетчик был по квартирам, а не один на весь дом. 

 Дятлов не забыл сообщить и о моратории на установление счетчиков:

«В этом зале было принято решение о наложении моратория  на установление счетчиков до того момента, пока не будет решена проблема с учетом потребления газа внутри квартир. К сожалению, на протяжении ближайшего времени мы видим  со стороны данного монополиста такой «террор» по отношению к жителям Николаева. И мы видим, что этот мораторий нарушался неоднократно»

Также, напомним, что с  1 апреля планировали  ввести абонплату для снятия дополнительных денег с жителей за подключение к газовым сетям.  Дятлов также попросил мэра дать протокольное поручение его профильному заму относительно таких вопросов:

  1. Доручити заступнику міського голови провести облік об’єктів права комунальної власності територіальної громади Миколаєва, зовнішніх мереж газопостачання, в тому числі, низького, середнього, високого тиску, допоміжних споруд, які перебувають у господарському користуванні Миколаївгаз.
  2. Інформація стосовно того, скільки коштів було вкладено Миколаївгазом в інфраструктуру цих мереж і відомості що до того, чи було сплачено платежі стосовно користуванням цими мережами.
  3. Розглянути можливість про повернення газових мереж територіальній громаді міста Миколаєва, в якому визначити загальну протяжність мереж газопостачання та допоміжних споруд, обладнання, що підлягає поверненню територіальній громаді Миколаєва.

Под бурные обсуждения решался вопрос о нападении бездомных собак, будь-то стаями, будь-то по одиночке – на людей. Коммунальное предприятия «Центр защиты животных» обязали предоставить план для  избегания нападения собак. Для осуществления этого необходимо 3 млн гривен.

Также, Депутат Яковлев проинформировал, что Николаев -  единственный из городов, в котором нет центра админуслуг.

Депутат Исаков выступил с недовольством в адрес «Самопомічі» о неправильном распределении бюджетных средств по округам, намекая, что кое-кому выделяется больше. 

В свою очередь, Владислав Ентин заодно и открыл вопрос о николаевском музее завода имени 61-го коммунара. О том, что экспонаты, находящиеся там – бесследно исчезают, находятся в плохих условиях без соблюдения необходимого режима, что грозит целостности предметов. И необходимо разобраться с этим – передать коллекции в государственную коммунальную собственность, обеспечив нужными условиями. 

Владислав Ентин  попросил поддержать предложение о возвращении исторического музея судостроительного завода имени 61-го коммунар в городскую собственность.

« - Я предлагаю создать рабочую группу, тем самым мы сможем нормально работать, получить ту информацию, которой на данный момент нет. И постараться всё-таки вернуть в городскую собственность исторический музей, экспонаты, которых нет в судостроительном  музее. На сегодняшний день части экспонатов пропадают. Хотелось, чтобы все те музейные ценности сохранились и мы получили один единственный, такого образца, который есть на территории Украины». 

И, самым главным вопросом, конечно, являлся «Порядок проведения земельных торгов». 

Атмосфера была настолько спокойной, что многие успевали даже вздремнуть. 


Блоггер: Вита Антоненко