times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 259

ЕВГЕНИЯ БАРДИНА: А МОЖНО МНЕ СЧАСТЬЕ ПО РАСПИСАНИЮ?

Дата публикации: 25.11.2018 16:08

Можно ли запланировать себе счастье? Считается, что это спонтанное и сиюминутное состояние, что это невозможно описать и измерить. Логично, но посмотрите внимательно на свой день. Он всегда является средним арифметическим вашего года.

 

Хотите проверить сколько в нем радости? Проведите небольшой эксперимент. Вам понадобится блокнот и ручка. С утра и приблизительно до 21.00 вы расчерчиваете таблицу. Время. Чувства? Где я? Что я делаю? Кто рядом со мной? Горжусь (доволен) собой или нет? Что я мог(ла) сделать по другому? И ставите на телефоне будильник, который отвлекает каждый час до 21.00 и с каждым сигналом, где бы вы небыли, вы отвечаете на вопросы выше. Это простое на первый взгляд упражнение покажет ваш реальный уровень счастливости в средний день. А он — сплетется для вас с ещё такие же 365.

 

Вот и важный вопрос — когда вы планируете свой день, вы оставляете место для тех вещей, которые приносят вам радость? Убираете ли вы из расписания те места, которые вызывают раздражение и неприязнь? Часто ли общаетесь с ненавистными людьми и занимаетесь ли нелюбимым делом? Посмотрите на ответы на бумаге. Вам нравится?

 

Невозможно запланировать счастье, это да, но можно внести в расписание те события, которые будут вести вас к нему. И это зависит только от вас.

 

                                                                                                                                                                             Евгения Бардина


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!