times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 155

Адвокат: Подготовка Украиной иска к России в суд ООН – ещё один повод погреметь в «предвыборный бубен»

Дата публикации: 05.12.2018 16:40

Юрист-международник Валерий Ванин прокомментировал  заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Киев обратится в Международный суд ООН в связи с инцидентом в Керченском проливе.


«Иск президента Украины Петра Порошенко в Международный суд ООН в связи с инцидентом в Чёрном море, на подходе к Керченскому проливу, конечно, является правом Украины, но Международный суд ООН, с учётом правил и регламента этого суда, признаёт свою юрисдикцию по спору только в том случае, если оба государства-участника спора признают юрисдикцию данного суда по этому спору. Поэтому Порошенко подаёт иск в Международный суд ООН, но в случае если уполномоченный орган Российской Федерации подаст бумагу в этот суд о том, что Россия не признаёт юрисдикции данного суда по этому спору, то суд ООН не имеет права рассматривать исковое заявление Порошенко», — сказал он.

 

Адвокат заявил, что подобные действия украинского лидера являются попыткой в очередной раз привлечь к себе внимание и поднять предвыборный рейтинг.

 

«В данном случае, заявление Порошенко — это лишь ещё один повод погреметь в «предвыборный бубен» избирательной компании, которая скоро будет объявлена», — заявил он.

 

Ранее Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил, что Киев обратится в Международный суд ООН в связи с «актом агрессии» России в Керченском проливе.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!