times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 171

Рева назвал "банальным жлобством" нежелание предпринимателей платить налоги

Дата публикации: 05.12.2018 19:40

Субъекты предпринимательской деятельности не уплатили 23 миллиарда гривен единого социального налога.


Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

 

"В 75% частных предприятий персонал получает официально заработную плату 3723 гривны и это при том, что средняя заработная плат по Киеву 13 тысяч гривен. 84 тысячи руководителей частных предприятий декларируют заработную плату 3723 гривны и сегодня они рассказывают, что если бы не было он  не были в тени, то не выжили б. Но кто из них живет на эту зарплату?", - рассказал министр.

 

По его мнению, такая ситуация сложилась из-за нежелания предпринимателей платить налоги.

 

"Тут банальное жлобство и банальное нежелание платить налоги, пользуясь тем, что у нас сегодня государственные институции ослаблены, у нас практически запрещены проверки бизнеса, когда у нас есть серьезные проблемы в ГФС, у нас практически не функционирует налоговая полиция, которая могла бы проверить, как платят налоги и ЕСВ. Это приводит к очень простым цифрам – 23 млрд гривен не уплачено ЕСВ субъектами предпринимательской деятельности", - подытожил Рева.

 

ГФС заявили, что за семь месяцев текущего года поступления от единого социального взноса увеличились на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!