times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 129

Будущая встреча Нормандской четверки будет посвящена «разморозке» Минских соглашений - политолог

Дата публикации: 06.12.2018 08:40

Анонсированная Германией встреча «нормандской четверки» будет посвящена вопросу «разморозки» Минских соглашений, тогда как инцидент в Керченском проливе будет второстепенной темой, по которой пока что в Европе нет единого мнения.  


Такое мнение  сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

 

«Встреча нормандского формата, в первую очередь, будет посвящена проблематике Минских переговоров. Безусловно, будет обсуждаться и инцидент в Керченском проливе, к которому Европа оказалась не готова. Да и реакция на него европейских политиков получилась совершенно разновекторной», - сказал политолог.

 

Р. Бизяев также уточнил, что заявление Ребекки Хармс и заявление бывшего главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля – это две крайние точки диапазона во мнениях европейских политиков в реакции на инцидент в Керченском проливе.

 

«Таким образом, если немецкая сторона переговоров заявляет о том, что встреча состоится, то, судя по всему, сторонам все же удалось договориться о темах, которые там будут обсуждаться. Но, так как у Европы пока что нет единого видения инцидента в Керченском проливе, то скорее всего, будет решаться вопрос о деэскалации. Но при этом, он не будет ключевым, поскольку главная задача, которая стоит перед участниками – это прежде всего «разморозка» нынешнего состояния Минских соглашений», - отметил эксперт.

 

Напомним, официальный представитель федерального правительства Германии Штеффан Зайберт в понедельник на брифинге в Берлине сообщил, что советники по внешнеполитическим вопросам стран-членов «нормандской четверки» в ближайшем будущем обсудят инцидент в Керченском проливе.

 

«Хорошо, что достигнута договоренность обсудить это... на уровне внешнеполитических советников в "нормандском формате" в самое ближайшее время. Дату я вам пока назвать не могу, но есть договоренность, что это произойдет очень скоро", - сказал Зайберт.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!