times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 135

В Николаеве будут судить парочку, которая придумала разбойное нападение

Дата публикации: 06.12.2018 09:50

Ленинский районный суд города Николаева будет судить двоих преступников, которые придумали преступление.


Как сообщает пресс-служба Ленинского райсуда, прокуратурой направлены на рассмотрение два соглашения. Первый обвинительный акт — в отношении 22-летней женщины, обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 383 УК Украины (в заведомо ложном сообщении суда, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в особо тяжком преступлении, из корыстных побуждений).

 

Второе соглашение — относительно 22-летнего мужчины, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 384 УК Украины (то есть, в предоставлении заведомо ложных показаний свидетеля, соединенного с обвинением в особо тяжком преступлении, с искусственным созданием доказательств, из корыстных побуждений).

 

Следствие установило, что 10 июля текущего года, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности при допросе в качестве свидетеля, злоумышленник предоставил заведомо ложные показания следователю о том, что 7 июля 2018 года, в 3:55, двое неустановленных лиц проникли в указанное выше помещение и, угрожая обвиняемой, с применением насилия и оружия, завладели денежными средствами УПЛ «Национальной лотереи» в сумме примерно 21 000 грн, после чего скрылись с места преступления.

 

Подозреваемый предоставил искусственно созданные доказательства следователю, а именно: план-схему прилегающей территории к вымышленному месту совершения преступления, с собственноручно указанным направлением движения несуществующих нападающих, чем еще больше ввел в заблуждение орган досудебного расследования.

 

Меры предосторожности, во время досудебного следствия, обвиняемым не избирались.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!