times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 216

Бойко: Представители действующей власти делают какие-то заявления, пиарятся на этой теме, а прямого диалога для освобождения моряков не проходит

Дата публикации: 06.12.2018 13:00

Народный депутат, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что представители действующей власти не делают никаких практических действий по освобождению украинских моряков. 


«Никаких практических действий представители действующей власти по освобождению моряков не делают. Делают какие-то заявления, пиарятся на этой теме, как пиарились на Савченко и Сенцовом, а прямого диалога для освобождения моряков не проходит. Я считаю, что это главное сегодня, чтобы выйти на прямой диалог, на площадки ЕС при посредничестве госпожи Меркель и выйти на прямой диалог по увольнению людей», — сказал он.

 

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре пограничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Российский пограничный корабль «Дон» пошел на таран украинского буксира «Яны Капу», в результате чего последний получил повреждение. Однако украинская корабельная группа решила продолжить ход, поскольку действовала в рамках международного морского права. Когда она подошла к Керченскому проливу, Россия объявила, что переход закрыт в обе стороны из-за схода на мель танкера. Но позже оказалось, что движение украинских кораблей блокируется намеренно.

 

Около 19:00 корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. Помимо судов, в плену российских силовиков оказались 24 украинских моряка.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!