times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 586

Губернатор Николаевщины в гневе: службы не справляются со снегом

Дата публикации: 10.12.2018 10:50

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко дал негативную оценку всем службам, которые отвечали за борьбу с первым снегом на территории нашей области.


Об этом руководитель области рассказал в ходе информационного проекта «Маюсилувідповідати».

 

Глава ОГА считает, что службы не смогли справиться со снегом, который выпал в прошлую пятницу, 1 декабря: на дорогах было скользко, техника не вышла вовремя, а на трассах образовался автомобильный затор. Он восстановил комплекс действий, которые в день снегопада провели коммунальщики.

 

В 15.30 по предложению заместителя главы ОГА было принято решение провести селекторное совещание со всеми районами, чтобы узнать о готовности каждого из них. В 16.00 было собрано совещание. Руководители всех районов заверили, что у них готова техника и есть необходимый запас соли. В 17.00 пошел снег. В 18.00 техника должна была выйти на дороги и положить соль, но в это время, когда уже осадки значительно увеличились, техника так и не вышла. По словам Алексея Савченко, если бы техника вышла, посыпала солью, сверху падал бы снег, а потом ещё посыпали песком, никаких проблем на дорогах не было.

 

Руководитель области и его замы отправились в разных направлениях проверять трассы. Алексей Савченко поехал в сторону Одессы — впечатления остались только негативные. Техника вышла на дороги лишь в 21.00-22.00. К тому времени уже образовались автомобильные заторы и выпал большой слой снега.

 

Немає досвіду навіть порозумітися з головою Миколаївської державної адміністрації. Я тепер буду більш детальніше давати доручення: треба зібратися в 17.00, в 18.00 вийти з повними баками солі на дороги, - отчеканивал по слову глава ОГА, отбивая пальцем по столу каждую паузу.

 

Савченко также отметил, что сообщение во всех СМИ о грядущей непогоде не заставило водителей транспортных средств «переобуться» в зимнюю резину, и это также привело к негативным последствиям на дорогах.

 

Заместитель главы облгосадминистрации Валентин Гайдаржи также пояснил, почему техника вышла на несколько часов позже: руководители предположили, что обильные осадки пойдут лишь на следующий день, а не ровно по прогнозу синоптиков.

 

Глава ОГА уверен, что если бы службы готовились к непогоде заранее, то удалось бы избежать всех недочетов.

 

Я сподівався, що мене всі зрозуміли. Вони повинні були готуватися рік. До грудня було 11 місяців. Треба було брати і готуватися. Невже не було можливості підготуватися? Я сподіваюсь, що усі зроблять висновки, - подытожил Алексей Савченко.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!