times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 556

Питание школьников в 2019 году обойдется бюджету Николаева в 85 миллионов гривен

Дата публикации: 10.12.2018 11:20

Управление образования Николаевского городского совета собирается потратить на услуги по организации питания в учебных заведениях города на 2019 год 85 миллионов гривен.


Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro:

 

Согласно данным ресурса, чиновники управления образования объявили торги на услуги по организации питания в учебных заведениях города с ожидаемой стоимостью работ в 85 миллионов 94 тысячи 432 гривны.

 

 

В соответствии с тендерным заданием подрядчик должен будет до конца 2019 года осуществлять работу столовых в 4 гимназиях, муниципальном коллегиуме, 3 лицеях, 52 общеобразовательных школах, специализированном учебно-воспитательном комплексе, клубе юных моряков, 61 детском саду и муниципальном академическом колледже.

 

 

На сегодняшний день свои документы для регистрации  участия в торгах подало два участника, среди которых: ООО «ПРОД-ЮГ» и Коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях.

 

Напомним, что в 2018 году управление образования Николаевского городского совета после проведения торгов собиралось заключить договор на оказание услуг по организации питания в учебных заведениях Николаева с одесским предприятием «Олімпія Сервіс».

 

При этом, в предыдущие годы эти подряды всегда получало городское коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях, которое располагает всеми необходимыми для этого мощностями в Николаеве.

 

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко заявил, что в мэрии будут разбираться с ситуацией вокруг аукциона на предоставление услуг по организации питания в школах и детских садах Николаева, в котором победила одесская компания, а не соответствующее коммунальное предприятие.

 

Исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова также пообещала, что проверит тендерную документацию по аукциону на организацию питания в учебных заведениях Николаева.

 

В ходе служебного расследования касательно тендера по организации питания в учебных заведениях Николаева Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и борьбы с коррупцией установил, что тендерная документация была составлена некачественно, без четких технических и квалификационных требований.

 

После этого компания «Олімпія сервіс» отказалась заключать договор на услуги. В результате гороно объявило победителем киевскую компанию «Понтем.уа», которая является филиалом литовского предприятия. Однако 15 февраля тендерный комитет гороно Николаева отклонил предложение «Понтем.уа» и признал коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях победителем в торгах.

 

В ответ на это литовская компания «Понтем.уа» подала жалобу в Антимонопольный комитет.

 

Чиновники приняли решение, что коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева будет оказывать услуги по питанию детей на недоговорных условиях до тех пор, пока Антимонопольный комитет Украины не рассмотрит жалобу.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!