times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 341

Маска, я тебя знаю: что говорит новогодний костюм о человеке

Дата публикации: 26.12.2018 12:32

Карнавальный костюм – настоящий кладезь информации о его обладателе.

 

В детстве каждый из нас был снежинкой или зайчиком - ведь тогда за костюм на новогодний утренник отвечали наши родители. Став взрослыми, мы уже сами решаем, в каком образе явиться на костюмированную вечеринку - сексуальной медсестрой, добродушным Дедом Морозом или все тем же зайчиком. Но будьте осторожны! Карнавальный костюм - настоящий кладезь информации о его обладателе. 

 

- Костюм - это попытка рассказать о себе историю о том, "кем я хочу быть" или "кем я являюсь, но не могу показывать это каждый день", - объясняет медицинский психолог Мирослава Власенко. - Для понимания важен характер выбранного персонажа. 

 

Ну что, узнаем, кто на самом деле скрывается под маской?

 

 

    Тарзан и амазонки

Смело - прийти на новогоднюю вечеринку, прикрывшись легким парео или в плавках Тарзана. Казалось бы, люди, выбирающие такие наряды, заявляют о своей сексуальности без смущения и не боятся быть открытыми для нового. Но за всем этим фасадом скрывается внутренне зажатый человек, который в обычной жизни ни за что не решился бы вести себя раскованно и смело. А здесь в пылу общего веселого настроения, воспользовавшись поводом, можно показать себя настоящим мачо или раскрепощенной амазонкой, которыми так хотелось быть в реальной жизни. 

 

 

 

   Наряд невесты

Да, случается и такое, что на новогоднюю вечеринку врывается невеста. Тут две причины, из-за которых такой наряд выбирают в

качестве карнавального. 

Первая - девушка совсем недавно вышла замуж и хочет еще раз прочувствовать это волшебное состояние. Ну и те, кто не присутствовал на ее свадьбе, смогут убедиться, какой она была красивой невестой. 

Вывод. Девушка нуждается в излишней похвале. Ей надо работать над самооценкой. 

 

Вторая - практичная, но ленивая девушка решила, что нечего на антресоли валяться белому платью, в которое она втискивалась пару лет назад. Продать не смогла, так теперь хоть на маскарад наденет. 

 

 

   Герои комиксов

Образ супергероев сегодня весьма популярен. Казалось бы, романтика в чистом виде: если натянул на себя трико Человека-паука - значит, ты такой же отважный и способный на подвиги. А вот и нет. Копайте глубже.

 

Если присмотреться к черной броне Бэтмена или красному плащу Супермена, начинаешь понимать - такой костюм могут выбрать отнюдь не храбрецы, а скорее лентяи. Все дело в суперсиле. Каждый из крутых персонажей комиксов получил свои способности, не прикладывая особых усилий - одного паук укусил, второй родился на другой планете уже со сверхспособностями, третий - просто сказочно богат и ему доступны любые изобретения, позволяющие превосходить противника. 

 

Вывод. Костюмы супергероев выбирают люди, стремящиеся чего-то добиться, при этом не желая прикладывать много усилий.

 

   Вампиры и злодеи

 

- Костюм злодея можно воспринимать как "бунт в социально приемлемом виде", - продолжает медицинский психолог Мирослава Власенко. - Вампиры, утопленники, скелеты, агрессивные хищники и другие злодеи или "ужастики" - это те костюмы, которые

просто кричат: у человека в душе творится неладное. 

 

Нам по природе своей свойственно стремиться к радости, а не разрушению и смерти. Поэтому в подобные костюмы на новогоднюю вечеринку одеваются люди с серьезным внутренним неблагополучием. 

 

Причем иногда такой маскарадный костюм - единственное свидетельство душевных проблем, в обычной жизни человек может казаться в абсолютном порядке.

 

     Снегурочка и зверушки

 

- Иногда люди гипертрофируют свои черты, выражая их через костюм, - продолжает Мирослава Власенко. - А порой хотят показать те свои качества, которые другие не замечают, а им бы очень хотелось об этом заявить. 

 

Расшифруем. Если человек нарядился в Деда Мороза - попытка быть большим, добрым, отдающим и, что самое важное, - главным. Если Снегурочка - то это уже, наоборот, попытка стать фоном для чего-то большего. Такой образ выбирают женщины, зависящие от кого-то или стремящиеся под чье-то покровительство. 

 

Образ зайки также говорит о необходимости опеки и защиты. Если, конечно, это не зайка из секс-шопа. 

 

Кошечкой перевоплощаются те, кто хочет заявить о своей мягкости и в то же время самостоятельности. Опять-таки - в карнавальном, а не эротическом понимании образа. 

 

Если мужчина выбрал себе костюм, скажем, пони или кота, или любого другого животного - это говорит об инфантильном типе личности, которой очень скучно жить. Он ищет повод для самоиронии, но лишь в качестве попытки разнообразить унылые будни. 

 

  Зорро и Мэрилин Монро

 

Джеймс Бонд, Зорро или даже Элвис Пресли - эти образы говорят о том, что перед вами самый настоящий сердцеед. Люди, перевоплощающиеся в секс-символов своей эпохи, заявляют лишь одно - в новогоднюю ночь они не станут скучать в одиночестве.

 

Во всяком случае, на это они надеются. Да и добьются своего - как правило, такие люди очень целенаправленны по жизни. 

 

А вот в костюм Мэрилин Монро, при этом тщательно передавая образ, наряжаются женщины либо недавно разведенные, либо незамужние. Дама старается тем самым доказать и себе, и окружающим - ее принц не за горами, и она с нетерпением его ждет. 

 

Уже ставший классикой костюм горничной или медсестры в мини-юбке предпочтителен среди девушек, уверенных в своем совершенстве, но при этом жаждущих показать к этому свое безразличие. Интересно обстоит дело с латексным костюмом секретарши или учительницы. Тут важно понимать, кто именно под ним - скорее всего, эта женщина старается завоевать внимание своего босса или вернуть к своей персоне его потерянный интерес.

 

          Гамлет и Эйнштейн

 

По мнению нашего психолога, костюм исторических персонажей выбирают высокоинтеллектуальные люди с хорошим образованием. Они, конечно, не ханжи и на костюмированную вечеринку придут, но не наденут на себя "зайку" или Человека-паука - если и являться в каком-то образе, то минимум в роли Гамлета или даже Эйнштейна. 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!