times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 291

Половина кандидатов в антикоррупционный суд имеют сомнительную репутацию

Дата публикации: 10.01.2019 15:10

 

У общественных организаций возникли вопросы к репутации 55 кандидатов из 113 имеющихся.
 

Почти половина кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда имеют признаки недобросовестности. Из 113 имеющихся претендентов репутация 55 находится под сомнением, говорится в совместном исследовании "Центра противодействия коррупции" (ЦПК), Фундации DEJURE, Автомайдана и Transparency International Украина.

 

"По состоянию на сейчас мы видим, что 55 из 113 кандидатов в Антикоррупционный суд выглядят недостойными занять должности антикоррупционных судей", – заявила эксперт ЦПК Анастасия Красносельская.

 

У 55 кандидатов были зафиксированы несоответствия в имущественных декларациях, сомнительные политические связи, а также неэтичное поведение. Данные были получены в результате анализа официальных государственных реестров, деклараций, судебных решений, сообщений о поведении судей.

 

Эксперт ЦПК отметила, что политики противились созданию Антикоррупционного суда 2,5 года и теперь не прекращают попыток назначить лояльных кандидатов.

 

"Даже малейшее сомнение в добропорядочности кандидата должно исключать назначение такого кандидата антикоррупционным судьей. Обязанность доказать добропорядочность лежит на кандидатах... Наша задача – задавать вопросы", – сообщила Красносельская.

 

 

 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!