times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 118

Создание единой базы потребителей: «Нафтогаз» пытается подгрести под себя распределение газа

Дата публикации: 11.01.2019 07:40

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предлагает создать единую базу потребителей природного газа с доступом к ней всех участников рынка, так как Нафтогаз» пытается подгрести под себя распределение газа.


Об этом  сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

 

«Коболев предлагает создать единую базу потребителей природного газа с доступом к ней всех участников рынка, так как «Нафтогаз» пытается подгрести под себя распределение газа. Никто из участников рынка будет не в состоянии поставлять газ населению по социальной цене или не пойдет на это, потому что те же частные газодобывающие компании весь свой объем поставляют промышленности по цене равной импортному паритету. Во-вторых, единая база потребителей есть уже у «Укртрансгаза» в виде уникальных кодов каждого из потребителей. «Нафтогаз» пытается получить личные данные украинских потребителей, что запрещено законом. По поводу этого сильно возмущаются облгазы», -  сказал В. Землянский.

 

Он уточнил, что возмущения связаны с тем, что никто не хочет терять свой бизнес.

 

«Во- вторых, никто не был бы в восторге если бы «Нафтогаз» получил доступ к вашей персональной информации. Заявление Коболева ни что иное, как попытка недобросовестной конкуренции на украинском рынке поставок газа. Как дальше будет развиваться эта ситуация зависит от политических факторов в стране», - резюмировал В. Землянский.

 

Напомним, глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предлагает создать единую базу потребителей природного газа с доступом к ней всех участников рынка.

 

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов в среду вечером, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Есть единственный вариант, который считаю правильным: генерирование кодов потребителей должна осуществлять госкомпания "Укртрансгаз", у которой должна быть единая база. Эта база должна быть доступна всем участникам рынка, она должна быть открытой. Тогда небольшие потребители смогут свободно переходить от одного поставщика к другому", - сказал он.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!