times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 330

Вадим Рабинович: Повышая тарифы на тепло, власть обрекает украинцев на замерзание

Дата публикации: 10.01.2019 13:00

Украинское правительство обрекает народ на замерзание, повышая тарифы на тепло. Об этом написал в своем Facebook народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович.


"Всем известно, что тарифы на тепло в Украине запредельные. Людям приходится потуже затягивать пояса, чтобы хоть как-то по ним платить. Но вот власть считает, что мы все еще платим слишком мало… И уже совсем скоро, в начале февраля, украинцы получат платежки за январь. Где цены на тепло вырастут еще сильнее!", - отметил он, прибавив, что больше всего в этой ситуации пострадают пенсионеры, которых такое повышение "просто убивает".

 

Рабинович напомнил, что теперь украинцы будут вынуждены платить за тепло еще на 24% больше, чем до этого. Он объяснил, что стоимость газа в структуре тарифа на тепло составляет практически 90%, поэтому повышение цены на газ повлекло за собой повышение тарифа на тепло.

 

 "При нынешних тарифах пенсионер должен будет заплатить 90%, 100%, а иногда и 120% своей пенсии только за коммуналку. И теперь пенсионеру придется выбирать: отдавать всю пенсию за отопление и умирать от голода, не имея возможности купить даже хлеба, или не платить за отопление (которое ему в итоге отключат) - и умирать от холода", -  также написал депутат.

 

Рабинович подчеркнул, что по новым тарифам никто в Украине "не сможет и не будет платить", что приведет к увеличению кризиса.

 

Политик упомянул о стратегии "Оппозиционной платформы - За жизнь", которая, по его словам, предусматривает снижение тарифов на газ "минимум в три раза".

 

"Для этого нужно вернуть в государственную собственность абсолютно все ресурсы. Особенно это касается нефти и газа. Тем более что в Конституции прописано: недра принадлежат украинскому народу. Сейчас 72% всех скважин принадлежит офшорным компаниям. То есть фактически они нагло похищены у украинского народа", - заявил он.

 

По его словам, после того как все недра будут национализированы, доходы от них будут идти напрямую в госбюджет, "а не в карманы олигархов".

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!