times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 314

Украинцев убеждают в том, что Порошенко поддерживает средний класс

Дата публикации: 11.01.2019 11:40

У каждого кандидата в президенты Украины существует поддержка практически во всех регионах, однако существует разительное отличие - это социальный состав электората.


Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявила директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

 

"В этом году, может, впервые Украина не так четко делится на две части. Хотя частично. Что касается Бойко, Мураева, Вилкула - это восточная Украина, что касается Садового, Гриценко - это западная Украина и центр. Здесь это есть. Что касается Зеленского - однозначно это молодежь. Среди молодежи он абсолютный лидер, но это среди молодежи, а молодежь, мы знаем, не очень надежный электорат ", - пояснила она.

 

"А если, скажем, говорить, чем отличается Порошенко от  Тимошенко, они имеют поддержку во всех регионах. Порошенко, кроме восточного, а так - поддержка во всех регионах. Чем они отличаются? Социальным  составом  электората. Потому что за Тимошенко голосуют наиболее бедные. За Порошенко голосуют, я так условно бы сказала, средний класс. Здесь вот такие различия", - отметила Ирина Бекешкина.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!