times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 304

Завод-производителя "минометов Пашинского" заподозрили в махинациях с прицелами на 2,7 млн грн

Дата публикации: 12.01.2019 12:40

Прицелы могли быть неисправными или не новыми, ведь завод сразу же после покупки отправил их на ремонт.


Правоохранители подозревают должностных лиц ПАО "Завод" Маяк "в злоупотреблении служебным положением при получении от ООО "Радиоаптека" прицелов к минометам без заключения договора, причинившее государству ущерб на сумму 2,7 млн гривен.

 

Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на постановление Оболонского райсуда Киева.

 

Отмечается, что в июне 2018 года завод "Маяк" провел тендер на закупку МПМ-44М для минометов за 2,7 млн гривен. Победителем торгов стало ООО "Радиоаптека".

 

Фирма осуществила поставку необходимых 23 прицелов, хотя соответствующий договор с ним не был заключен, как и не была проведена оплата поставки. Вместо этого соответствующие расчеты осуществило дочернее предприятие ПКП "Маяк-Сервис" в пользу ООО "Фирма Ренал".

 

После получения прицелов завод направил их на ремонт на ГП "Шепетовский ремонтный завод". По мнению следствия, это может свидетельствовать о поставках "Радиоаптекой" неисправных или не новых прицелов.

 

В то же время эту фирму, судя по материалам следствия, сотрудники столичной Службы безопасности Украины считают фиктивной, поскольку указанный по адресу регистрации дом вообще физически отсутствует. Также у нее неактивный контактный телефон и отсутствует сайт

 

Как известно, завод "Маяк" входит в концерн "Укроборонпром" и известный производством минометов "Молот", от разрывов которого с 2016 года погибли 13 военнослужащих.

 

Возможные нарушения в производстве минометов "Молот", проверял человек главы комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергея Пашинского. Сам нардеп от "Народного фронта", как известно, является инициатором производства "Молотов". 

 

Следует отметить, завод с марта 2018 года возглавляет Владимир Гаврилов – бывший муж и сожитель Лидии Гавриловой, которая возглавляет Государственную аудиторскую службу Украины и является подозреваемой в незаконном обогащении.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!