times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 300

Прогноз от Михаила Погребинского по выборам-2019: кто сольется, а у кого есть шанс попасть в президентское кресло

Дата публикации: 12.01.2019 13:40

Что ждет Украину на выборах-2019, зачем политики выдвигают свои кандидатуры, заведомо зная, что не пройдут во второй тур, а также, кто может стать следующим президентом Украины, рассказал руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.


По его словам, ни у одного из зарегистрированных кандидатов нет возможности выиграть выборы. На данный момент это мэр Львова Андрей Садовый, лидер партии «Общественно-политическое движение «Справедливость» Валентин Наливайченко, лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин, самовыдвиженец Виталий Скоцик, бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

 

Каждый из них преследует совершенно иные цели. Кто-то, как например Андрей Садовый, хочет не дать умереть партии «Самопомощь».

 

«У каждого из кандидатов есть свои мотивы для участия. Они не за идею, а за себя любимых. Кто-то хочет сохраниться в политике, кто-то, наоборот, появиться. Вот Садовый, он пытается не дать умереть уродливой "Самопомощи". Он отдает себе отчет, что если не будет участвовать в выборах, то его партия в Верховную Раду не пройдет.

 

Или Наливайченко, он понимает, что шансов у него победить нет, но он хочет быть в политике. А кто-то просто на этом зарабатывает деньги, как я думаю, это делает Шевченко. Кто и зачем туда идет, мы увидим позже. Все будет понятно, кто бабки зарабатывает, а кто думает о себе великом», ― считает Погребинский.

 

По поводу кандидатов, которые еще не подали свои кандидатуры в ЦИК, Погребинский отмечает, что Владимир Зеленский однозначно не пройдет во второй тур: «Он в любом случае сольется».

 

Что касается действующего президента Петра Порошенко, то, эксперт отмечает, тому будет сложно попасть во второй тур.

 

«99%, что Тимошенко выйдет во второй тур. А Порошенко ― у него практически нет шансов. Ему нужно очень постараться, гарантий у него никаких нет. Но даже если он пройдет, все равно проиграет Юлии Тимошенко», ― считает политолог.

 

На вопрос о том, станет ли Юлия Тимошенко президентом Украины, Погребинский ответил:

 

«Пока она имеет шансов больше, чем другие».


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!